LINUX.ORG.RU

Re: Что это за зверь такой?

Бывший menuet (вернее дистрибутив menuet со специфичными патчами, плюс набор софта) - неплохая операционка (правда глючная жутко) написанная на ассемблере с нуля.

Честно говоря поковыряв ее довольно долгое время, я осознал что asm ненужен, и ушел в сторону Syllable и Visopsys

Orlangoor ★★★★★ ()
Ответ на: Re: Что это за зверь такой? от Shaman007

Re: Что это за зверь такой?

Портабельность оси ... нулевая, да же академического в ней ничего интересного ... никаких идей ... новых

robot12 ★★★★★ ()
Ответ на: Re: Что это за зверь такой? от Shaman007

Re: Что это за зверь такой?

>А зачем они вообже нужны, кроме академического интереса?

При использовании макросов, и грамотных библиотек, программировать на асме очень удобно и просто. Само собой кучу недостатков никто не отменял.

Там свои идеи неплохие были. Несколько хороших программистов там (в русской комманде) были (а мож и сейчас есть) - Иван Поддубный (найду - угощу пивом, если ты еще из Демида не смотался), и Марио<какойто номер>.

Планы были титанические конечно... Но вот буржуи которые со своими национал социалистическими идеями на русский код хреново смотрели, большие часть потуг убивали - позднее были дистрибутивы RE от Поддубного, и колибри (кажется от Марио). Ядро было сильно модифицированно, но учитывая что всеравно изменения приходилось брать из основной ветки ядра, и каждый раз заново адаптировать свой код, ничего глобального добавить было нельзя - только форк с нуля. Потом наконец то главный разработчик основной ветки забросил меось (тут уже могу путать - как никак год-полтора уже несмотрю, купил себе новый ноут и стал делать с нуля x86-64 версию - разумеется теперь преград перед русскими не стоит практически никаких - за исключением очень кривой архитектуры, вернее за отсутствие ее как таковой - очень сильно сочувствую русской комманде - не знаю осилит ли она такой рефакторинг... Без него смерть обеспечена - большая часть API изначально мертворожденная, интерфейс монолитный, некоторые программы напрямую работают с железом используя например код альсы (здраствуй DOS). Вобщем если комуто интересно проверить свои умения в грамотном проектировании новой архитектуры, и ее реализации, то сомневаюсь что русская комманда откажет.Ну и само собой дипломы типа "Таинство Некромантии сиреч Оживление Мертворожденного" тоже никто не отменял

Orlangoor ★★★★★ ()
Ответ на: Re: Что это за зверь такой? от robot12

Re: Что это за зверь такой?

>Аффторы ... архивы оси в 7z сжимают :)

Был опрос на эту тему - 7z был признан лучшим вариантом благодаря своей портабельности, и степени сжатия - количество исходников же не настолько велико, чтобы время сжатия на чтото влияло

Orlangoor ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.