LINUX.ORG.RU

Мне на работе выдали asus zenbook ux303 i5-6200U + 8GB + 13 дюймов. Влазит в дамскую сумочку, но работать на нем как ни странно, довольно удобно. Таскать везде с собой тоже не тяжело.

Минус в том, что корпус слишком мягкий. Парень тащил мой админский рюкзак, облакотился им о стену, после чего появились светлые пятна на монике, если фон черный.

Экран правда блестящий, но это решаеться матовой защитной пленкой (все равно её надо клеить на все моники, если ноут «походный», ибо клавиатура со временем протирает отпечатки)

Плюс в том, что их сервис хороший. Поменяли экран по гарантии, просьбу «позязя, сохраните мои няшные наклеички на ноуте» бережно исполнили (наклеечки были аккуратно переклеены), ноут вернулся из ремонта довольно быстро. Линь на нем тоже не снесли (как случаеться с HP ноутами если их ремонтировать по гарантии, даже если тебе банально меняют рам)

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Murg

Минус в том, что корпус слишком мягкий. Парень тащил мой админский рюкзак, облакотился им о стену, после чего появились светлые пятна на монике, если фон черный.

Надо было самой тащить!

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Память не добавляется, а SSD легко. XPS 13 есть с разными экранами и разным железом (даже корпуса разные в разных поколениях). У меня уже не один такой, я доволен. Совместимость с Linux отличная.

aquadon ★★★★★
()

Да вы задрали с ноутбуками.
Делл ХРS бери, а если нет кибитка,
деньги в Леново неси.

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lenin386

И всё равно у них прогибается вся площадка клавиатуры лёгким нажатием.

ekzotech ★★★★
()

Необходим ли i5? Что на ноуте планирует делаться?

Dell Latitude?

lazybones
()
Ответ на: комментарий от shimshimshim

Никогда особо не понимал воплей на тему TN-матриц. Вам вообще как, комфортно смотреть на экран ноутбука под углами 40-50 градусов и выше? Просто если смотреть перпендикулярно на экран - то мне пофиг на углы обзора.

У меня вообще Макбук с TN и стеклом, аймак с IPS и стеклом - особой разницы с ними не замечаю.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin-ok

И да, работодатель сам должен обеспечить тебя всем необходимым.

А если он фрилансер или пилит свои проекты в свободное время?

anonymous00 ★★
()

Я думаю рабочий ноутбук уже есть популярный.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Harald

Надо было самой тащить!

Нуяжедевушка! А он жентельмен, а не равноправный подкаблучник.

PS: кинула в ранец две легких, твердых пенопластины (такие кладут в конверт с защинтыми пленками для моника, что бы почтальен не сложил конверт пополам), теперь можно облакачиваться.

Думаю в прошлый раз на моник тупо надавила вилка от шнура питания или что-то в этом роде.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Да, Galago UltraPro, тут тема была про него со всеми подробностями

Эта?

Как доставлял, во сколько доставка обошлась? Какие впечатления по производительности/качеству, доволен?

theNamelessOne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

Доставлял через Polar Express. Доставка со страховкой около 50$. Таможенную стоимость занизил с 1500 до 1300. Привезли на дом в лучшем виде. Впечатления в той теме. Спустя 3.5 года могу добавить, что пластик говно, батарейка говно, тачпад говно, охлаждение супер. Для настольного ноута или замены десктопа идеален.

Lordwind ★★★★★
()

Так тебе «рабочий» или «не макбук»?

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

говно из DNS тоже имеет право на существование. они не платят за бренд. в магазине эти ноуты выглядят не так уж плохо. сейчас технологии уже настолько развиты, что сделать плохой ноут довольно трудно. а труд в Китае стоит копейки и за лицензии они не платят. так что выходит, что у них себестоимость очень дешёвая. за 40 можно взять ноут, по параметрам не намного хуже какого-нить асуса за 70. для студентов и бюджетных покупок - довольно неплохая альтернатива. ведь программист не сразу начинает получать много. все когда-то были студентами.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Могло и не пропасть, был у меня Б/У асер на одной из работ, с таким же пятном, юзала ноут месяцев 8, пятно никуда не делось пока и меня не скомуниздили ноут.

Нет ноута, нет пятна)

Murg ★★★
()
Последнее исправление: Murg (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Jopich

я их не запоминала. просто в магазине смотрела разные модели. ну и так как магазин был DNS, то у них там были эти брендированные китайцы. по параметрам они мало уступали тем же асусам средней категории. а по цене были существенно дешевле. если комп нужен просто для работы, и работа не связана с особенностями железа, то такой нонейм может вполне сгодиться. кстати, эти нонеймы чаще попадаются с линём или досом.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Lordwind

Спасибо за ответы!

Еще вопросы:

  • Долго доставляли?
  • Проблем с таможней не было?
  • Насколько просто поменять ОЗУ/диск?
theNamelessOne ★★★★★
()
Последнее исправление: theNamelessOne (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от te111011010

Не тут он возник, он по миру есть. Тому несколько причин. Из того что сразу приходит в голову:

процессор в сокете(его можно заменить или даже проапгрейдить)

достаточно лёгкая замена комплектующих(и много подкапотного места и нормальные слоты, защёлки, винты в нормальных местах)

запас прочности ибо ноутбуки рабочие и культ существует только на рабочие ноутбуки. Тут нужно заметить, что нельзя иметь культ на то, чего нет. Большинство ноутбуков, которые дешевле, в качестве рабочих лошадок просто не выживают. У них дохнут клавиатуры, шлейфы на экран, тачпады, сгорает к чертям видяха и тд. А эти гады рабочие живут порой достаточно убитые.

Но этот культ потихоньку уходит, новые рабочие ноуты всех производителей потихоньку всё хуже и хуже.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

С тем что надо с чего-то начинать - согласен. С тем что они не намного хуже - нет, намного хуже. Тут работает такая логика - если какую-то деталь нельзя изготовить дешевле - её нельзя изготовить в принципе. Например если процессор не в сокете, а распаян, то не немного хуже - это совершенно разные вещи. Тоже самое касается решениях в охлаждении, качестве пластика и тд.

ixrws ★★★
()

Который работает на твоей работе, какой же еще.

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unanimous

Не увидел особых прелестей в сравнении с матовым IPS, а картинка по цветам и сочности под стеклом лучше, чем с матовым экраном.

Ну и особых проблем не испытываю.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

достаточно лёгкая замена комплектующих(и много подкапотного места и нормальные слоты, защёлки, винты в нормальных местах)

А как же залочка в биосе?

te111011010
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

У ноутбуков DNS с линуксом вроде плохо было. Многие тут жаловались на проблемы, которых с другими ноутбуками не было.

Аналогично с девайсами 3Q, я имел дело с 3Q Shell, там ubuntu 14.04 запускалась, а 14.04.2 — нет.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от ixrws

это ты просто не знаешь, как чипы в Китае печатают. смысл в том, что какая-нибудь компания заказывает выпуск. и из каждой партии выбирают пару чипов и тестируют. если они не прошли тест - выбраковывается вся партия. всё, что прошло тест, продаётся под фирменной маркой и стоит дофига. в «брак» уходят тысячи чипов. всё это барахло в Китае можно купить буквально на развес, по копеечным ценам. мы так покупали сисидишки: в Германии такая сисидишка стоила около 200 евро, в Китае точно такая же - какие-то пару евро. если прогонять тесты, то можно просто набрать дофига дешёвых чипов и делать из них что угодно. обычно так и делают. поэтому цены на китайские аналоги очень низкие.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

ну, там могут быть чипы нонейм. но скорее всего они есть копии каких-то других и надо просто идентификаторы в драйверы добавить :) я так иногда делала, когда сталкивалась с китайскими клонами.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Увы, такое случается, и тогда надо избегать. Но это явление есть почти везде, даже у китайцев.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Да, это так и я в курсе. Но сходу сможешь назвать хоть один этот dns бук, у которого процессор был бы в сокете, а не распаян? Для потребителя же вроде никакой разницы:)

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

для потребителя действительно никакой разницы. обычный юзер в 99.99% случаев не столкнётся со сменой процессора.

Iron_Bug ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.