LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Места не для всех

 


1

2

Посоветуйте места «не для всех», чтобы мы туда набижали.

Как то: конфы в Фидо, паблики в соц. сетях, комнаты в Bitmessage, URL-ы имейджбордов с интересными людьми, Onion-сервисы, каналы IRC и Jabber.

Только без незаконного, пожалуйста.

Начну первый. Конфа #ru.linux, паблик VK «Лентач», не «скатившихся» борд не знаю.

Эти места потому и уютные что вас там нет :)

PolarFox ★★★★★ ()

Посоветуйте места «не для всех», чтобы мы туда набижали.

Места для пассажиров с детьми и инвалидов. Набегайте.

znenyegvkby ()

лентач

Эта поехавшая тусовка с лайкодрочерами вконец скатилась.

karton1 ★★★★ ()

Тема, на мой взгляд, интересная, но печальная. Сети связи стали общедоступны, соответственно, концентрация интересный людей и просто хороших специалистов сильно упала.

Нет отдушины и на работе - нет атмосферы и культуры из книг про становление различных технических отраслей, которая так важна для рывков. Даже во всяких Калифорниях, Фейсбуках и Гуглях львиная доля людей просто тянет лямку от звонка до звонка - ночные сборища у мейнфрейма, круглосуточное помешательство по отладке/написанию кода или сон на раскладушках на Байконуре звучат как выдумки, а не история.

Какая тематика интересует? Всякие bk0010.org не интересны? Есть еще всякие ludum dare и их неигровые аналоги, где можно одержимых найти.

CaptainFarrell ()
Ответ на: комментарий от CaptainFarrell

Для БК0010 я слишком молод. Спасибо за ludum dare. Тематика? Хм. Мне нравились старые 2ch и 4chan, башорг до 2008 года. Что-нибудь на общую тему, с приоритетом на айти... Сейчас я общаюсь на 42fm@c.j.r и ttyh@c.j.r, там здорово!

В какой-то момент на Баше появилась «инициатива сверху» - смена тематики контента. Проявлялась в резкой смене тематики того, что «подтверждают». Баш стал не /bin/bash, а CMD.EXE. Потом модеры сообразили, что любители старого Баша стали тусоваться в Топе бездны (где тематика оставалась прежней) - и начали срезать верхушку топа. Пара месяцев такой политики, и на прежнюю тематику цитаты уже и не присылают.

Зато Лурк сейчас стал лучше: раньше просто брали чего-нибудь более-менее популярное, и поливали грязью и трёхэтажным матом. Засчёт этого создавался вау-эффект. Сейчас открыл те же самые статьи - наполнились критическим мышлением и разницей мнений. И вероятно некоторому контингенту это как раз-таки не нравится, раз Лурк столько раз форкнули.

Что касается общедоступности сетей. Это дааа. Хоть школьником я и был в интернете, я был совершенно нормален - сейчас на ЛОРе много таких же. Я любил сайт фанатов Гарри Поттера, там была атмосфера доброты. Наверное потому что 80% посетителей были девчонки? Оч. жаль что сейчас таких мест исчезающе мало.

В наши дни случай произошёл. Школьница влюбилась в школьника, а он её отшил. Он подписан на паблики айти и гик-тематики, поэтому школьница попросила меня всё об этом рассказать - может хоть тогда она понравится ему. Когда я рассказал про имейджборды, и добавил что это место «не для всех», она возразила: «всё быдло моего класса сидит на них». И тут мне стало грустно: в моё время там была студентота...

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 2)

Если серьёзно, то на иксбите (ixbt.com), при всей его популярности, процент дегенератов удивительно низок - скорее всего, дело в том, что почти все они тусуются в политическом разделе. А те, что ходят в другие разделы, больше напоминают плюшевых клоунов, чем токсичных уродов.

Кстати да. Думаю, что основная проблема современных виртуальных сообществ - как раз не низкий процент увлечённых людей, а как раз вот эти самые токсичные уроды, отравляющие атмосферу. Из-за них даже настроенные на конструктивное общение уравновешенные люди мало-помалу начинают срываться на такую же токсичную манеру разговора. Проблема ЛОРа (да и не только него) именно в том, что многие путают возможность весело погрубить с лёгким сердцем и чистыми мыслями, и возможность повыдавливать свои больно зудящие прыщи с чёрным вонючим гноем (извиняюсь за метафору перед теми, кто в это время кушает)))

alexferman ★★ ()

Посоветовали бы какой-нибудь интересный форум в даркнете. Желательно в i2p, но и тор сойдёт.

Wizard_ ★★★★★ ()
Последнее исправление: Wizard_ (всего исправлений: 1)

«Болталки» популярных сайтов на сервере jabber.ru:

42fm: интернет-радио
ttyh: сервер Майнкрафта с матановой капчей
joyreactor: сайт приколов
linux-talks: LOR

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.