LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Побороть дым в подъезде

 ,


0

1

Добрый день!

В подъезде на первом этаже появился новый жилец, женщина среднего возраста. Она курит по несколько раз на дню, формально выходя на улицу, но стоя у открытой двери так, что весь дым летит в подъезд. В подъезде теперь постоянно воняет. На мои вежливые просьбы отойти подальше от подъезда она всем своим видом показывает, что и так делает мне огромное одолжение, тем что курит у выхода, а не на моей лестничной клетке. Может быть, искренне считает, что дыма попадает мало и он выветривается. Стоит ли пытаться говорить чуть менее вежливо? Какая вообще нужна тактика? Настойчивость, ругань, задушевный разговор, агитплакаты, подписи жильцов, митинг, жалобы, мелкие пакости? Почти всё это не совсем в моём характере, но что может сработать?

Терпеть не предлагайте. Проблема в том, что курильщики обычно не понимают, насколько их дым противен. Плюс люди, сумевшие забить на собственный комфорт и здоровье ради этой непонятной мне привычки, с лёгкостью забьют и на окружающих. А потом будут всем говорить, какие они бедные несчастные и как их притесняют запретительными законами государство и «необъективными» просьбами соседи. Вот как с такими людьми можно договориться? Подскажите!

P.S. А Linux здесь при том, что может быть есть технические средства решения проблемы.

Ответ на: комментарий от tcler

Я ни за кого не думаю и не делаю никакой вид, а высказываю свое мнение. Конфликтов интересов нет. У тебя есть понятия - ехай на зону, а не неси это говно в массы. Там можешь и рассказывать про свою блатную романтику. Если будет надо - мои посты удалят.

slaykovsky ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Поменять входную дверь в квартиру.

Вот верное решение.

aiqu6Ait ★★ ()

Дальнейшие разговоры бесполезны. Заручись поддержкой других жильцов и напишите коллективное заявление участковому, лучше, если юридически грамотное. И продолжайте писать их регулярно. Участковый вынужден будет как минимум сходить к гражданке и объяснить ей всю тяжесть её проступка. О чём он вас должен будет уведомить. Если не поможет, ему придётся выписывать штрафы. Если будет бездействовать - заявление в прокуратуру на бездействие. Но до этого можно не доводить, просто сразу сказать участковому, что для вас это важная проблема и поскольку бить женщин по лицу для вас неприемлемо, то будете заваливать бумажками его.

WARNING ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от tcler

Нет тут никакого решения никаким спокойным разговором.
Чтобы разговор мог быть спокойным курильщик должен осознать, что:
1. Он наркоман. Со всеми вытекающими, включая неясность рассудка и неспособность к адекватной оценке своих действий и окружающей среды.
2. Он вредит здоровью и имуществу окружающих. Потому что дым со смолой забивает лёгкие и оседает на всех поверхностях и впитывается во всё что может. И эту смолу очень сложно вывести.
3. Он неправ. И никаких дополнительных прав у него нет. Потому что не может быть никаких прав у наркомана просто потому что он наркоман. Героиновым наркоманам не разрешают засирать смолой всё вокруг, хотя наркоманы они гораздо более серьёзные.

А те курильщики, которые это поняли, сами не мешают своим табаком никому.

Goury ★★★★★ ()

Чем мне нравится лор, так что не читатет топигстатрт, а делает выводы из своей головы. человек курит под козырьком полъезда на улице, а они уже замочные скважины меняют

Avial ★★★★★ ()
Последнее исправление: Avial (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Avial

не читатет топигстатрт, а делает выводы из своей головы

И действительно.

формально выходя на улицу, но стоя у открытой двери так, что весь дым летит в подъезд

Deleted ()
Ответ на: комментарий от the_electric_hand

немножко милого легочного фашизма?

Avial ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну уж явно не говорится о том, что дым лелит в квартиру. только тонкая душевная организация пифагораса неспособна вытерпеть три секунды выхода из подъезда.

Avial ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Avial

Этого вонючего дыма и в подъезде не должно быть.

Deleted ()

может быть есть технические средства решения проблемы.

1 вариант: подари сигареты с полонием 210 ©.

2 вариант: «бритвой по горлу и в колодец» ©.

quickquest ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Stahl

Вот именно на это я и отвечаю в последнем абзаце ОП! И вопрос, собственно, в том, как иметь дело с такими эгоцентристами.

Pythagoras ★★ ()

купи ей конфеты, прийди домой, подари со словами «Вы такая приятная женщина! Я понимаю, что вы хотите курить, но мне так мешает дым, что хотелось бы найти компромисс. Вот я для Вас конфеты купил в знак дружбы :) Давайте посидим, обсудим вопрос»

Как-то так. Или просто подарить с открыточкой «Давайте жить дружно, не курите в парадном :)»

dikiy ★★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от dikiy

Давайте полежим, обсудим вопрос

Fixed :-)

Deleted ()

Участковому заявление напиши.

Ygor ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Stahl

Курить в плохопроветриваемых помещениях - это существенно ниже уровня вежливости и общей культуры. Как нормально проветрить подъезд в -25 градусов я хз.

sergej ★★★★★ ()

Пиши заявление. Пусть разбираются компетентные органы, если человек не идет на контакт.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Stahl

Ты даже не представляешь как раздражает нытьё всяких «А-а-а, курите где-то там, мне дымом воняет».

Вот правда, поубивав бы всех. Итак пачка стоит почти как поллитра, а тут еще эти алергики-асматики-уменятутдети нервы мотают!

mandala ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Передподъездом уже улица. Вот запретят курить на тротуарах тогда и поговорим.

mandala ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от four_str_sam

На улице человек курит, а ТС-у пахнет (правда в помещения всегда затягивает, но мне этот запах даже нравиться, не жирный как из сигареты, а тонкий)

mandala ★★★★ ()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от grem

а кто газоны топчит?

Граждане с пониженной социальной ответственностью.

mandala ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

У двери нет доводчика? Так приделать, в ссаном совке и то пружину прибивали. На собрании подъезда решить держать дверь всегда закрытой.

mandala ★★★★ ()

Настойчивость, ругань, задушевный разговор, агитплакаты, подписи жильцов, митинг, жалобы, мелкие пакости? Почти всё это не совсем в моём характере, но что может сработать?

Только чем-то заплатить, чтобы её устроило. Иначе всё это будет восприниматься как стремление ограничить свободу. Представь, что поселился новый жилец, который будет требовать чтобы ты CO2 в подъезде не выдыхал. Как ты это воспримешь?

sulevaz ()
Ответ на: комментарий от Stahl

Никак. Это я тебе как курильщик говорю.

Курите в квартире своей. И ни в коем случае не в ванной/туалете. Вытяжку не включайте также.

Rubystar ★★ ()
Ответ на: комментарий от Rubystar

А по новому закону я смогу прийти к нему в гости и сказать, что он в моём присутствии у себя в квартире курит. И он будет виноват!

DELIRIUM ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Rubystar

И ни в коем случае не в ванной/туалете. Вытяжку не включайте также.

Может там и не пердеть? А вытяжка в моей хрущевке индивидуальная и в санузле, и на кухне — в вентиляционном коробе 10 каналов, пятиэтажка.

Ты еще забыл — в окно не курить и на балконе! Дым задувает соседям! Тоже жаловалась одна престарелая неадекватка. Но она всем мозги имела по любому поводу, не только омне.

mandala ★★★★ ()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)

Пару лет назад была подобная проблема. Сосед, мужик без комплексов, просто отлил под дверь курильщика, а потом доступно объяснил: раз ты справляешь свои потребности у моей двери, то я буду справлять свои у твоей. После этого никто не курил в подъезде.

MuZHiK-2 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mandala

А это идея! Тульпа-полицейский который защищает тебя от гопоты. Интересно, как это работать будет?

karton1 ★★★★★ ()

Дверь в подъезд закрывать не пробовал? Сейчас же везде автодоводчики

XMs ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.