LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Побороть дым в подъезде

 ,


0

1

Добрый день!

В подъезде на первом этаже появился новый жилец, женщина среднего возраста. Она курит по несколько раз на дню, формально выходя на улицу, но стоя у открытой двери так, что весь дым летит в подъезд. В подъезде теперь постоянно воняет. На мои вежливые просьбы отойти подальше от подъезда она всем своим видом показывает, что и так делает мне огромное одолжение, тем что курит у выхода, а не на моей лестничной клетке. Может быть, искренне считает, что дыма попадает мало и он выветривается. Стоит ли пытаться говорить чуть менее вежливо? Какая вообще нужна тактика? Настойчивость, ругань, задушевный разговор, агитплакаты, подписи жильцов, митинг, жалобы, мелкие пакости? Почти всё это не совсем в моём характере, но что может сработать?

Терпеть не предлагайте. Проблема в том, что курильщики обычно не понимают, насколько их дым противен. Плюс люди, сумевшие забить на собственный комфорт и здоровье ради этой непонятной мне привычки, с лёгкостью забьют и на окружающих. А потом будут всем говорить, какие они бедные несчастные и как их притесняют запретительными законами государство и «необъективными» просьбами соседи. Вот как с такими людьми можно договориться? Подскажите!

P.S. А Linux здесь при том, что может быть есть технические средства решения проблемы.

Ответ на: комментарий от J

Чувствую, но во-первых это далеко не так ужасно, как сам дым, а во-вторых человек ведёт себя прилично, к этому надо относиться толерантно и поощрять.

Pythagoras ★★ ()
Ответ на: комментарий от J

И что же ты сделаешь? Пойдешь к домуправу?

Вообще-то это я у тебя спрашиваю, что ты будешь делать, как это воспримешь и отреагируешь.

Pythagoras ★★ ()

женщина среднего возраста. Она курит по несколько раз на дню, формально выходя на улицу, но стоя у открытой двери так, что весь дым летит в подъезд. В подъезде теперь постоянно воняет.

ББПЕ, но за это можно стать обвиняемым.

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Pythagoras

Тогда спор лишён смысла. А за пару минут нахождения в подъезде с ребенком ничего не сделается! Важнее то, что в самой квартире. Пластики, клей, резина, моющие, всё это имеет выделения. Опять же, на улице машины, иногда даже дизельные. Всё это воздействует непрерывно. Если на всё агриться, то выход один- землянка в лесу.

nekosargot ★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.