LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Значимость сертификатов (платформа EdX) для работодателей в РФ

 , ,


1

2

Добрый день. В данный момент слушаю действущий курс на сайте edx. Курс называется Introduction to Computer Science and Programming Using Python, MITx's 6.00.1x.

Намереваюсь получить подтвержденный сертификат. Уже успешно выполнены в срок задания по первым 2-м неделям (высшие баллы).

Насколько высоко ценятся среди работодателей сертификаты от MIT, выданные на edx? Стоит ли с этим заморачиваться вообще? Может, в России такие сертификаты вообще никакой роли не играют при приеме на работу? Кто с этим сталкивался?

P.S. Это мой первый курс, по которому я планирую получить такой сертификат.

P.S. Хотелось в раздел talks тему добавить. Но там это сделать невозможно. Так что пришлось в general. :(

Перемещено jollheef из general

Сомневаюсь что такие сертификаты имеют хоть какую-то ценность, поскольку их содержимое (у Интродакшн так точно) это содержимое первых нескольких глав книги на соответствуютщую тему.

anonymous ()

гм, у нанимателя обычно больше вопрос к твоим настоящим возможностям по написанию кода. наверняка сертификат будет плюсом, но вряд ли более того. Как нуба конечно возьмут и с сертификатами (зависит от курса), а как миддла уже только опыт работы. имхо, конечно

AndreyKl ★★★★★ ()
Последнее исправление: AndreyKl (всего исправлений: 1)

Хорошо выполненное тестовое задание значит на порядок больше.

CrossFire ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от hibiscusM

сертифицируйся, если есть возможность, думаю, что плюсом будет точно.

AndreyKl ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от hibiscusM

погоди, если ты тестировщиком, так зачем тебе сертификат по питону?

Ищи что то для тестировщиков. Какое нибудь введение в профессию. В целом это два сильно разных поля деятельности, надо сказать.

AndreyKl ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от hibiscusM

в общем резюмируя - сертификаты если и имеют ценность, то по профессии.

если ты тестировщик в смысле «писальщик автоматических тестов», то это одно, тогда сертификат пригодится весьма вероятно.

Если же ты тестировщик в смысле «вот тебе программа, потыкай мышкой, поищи ошибки», то конечно сетификат по питону тебе как мёртвому припарка, откровенно говоря.

И да, если ты идёшь в программисты - надо идти в программисты, а не в тестировщики. Если у тебя план поработаю тестировщикм, а потом перейду в программисты, то учти что это две абсолютно разные профессии (елси ты только не про написание тестов, опять же). Никак нельзя перейти из тестировщика в программисты. Это всё равно что из повара в программисты. Т.е. в принципе можно, но тестировщик ты или экономист - роли не играет.

Бери тот же питон, хорошую книжку (я не подскажу), штудируй, упражнения выполняй, потом каокй то фреймворк. За пол годика-годик можно набрать какой то почти приличный уровень. Потом нужна практика, хотя бы год - ищи хоть за еду, но работу в команде питонистов (ну или что ты выберешь, я бы жабку взял или скалку, к слову, вот гляди какая вакансия Работа в Германии постоянная от 4000евро ). Ну и язык нужен, хоть ты в России работай, хоть в Германии, английский в любом случае, остальное опционально.

AndreyKl ★★★★★ ()
Последнее исправление: AndreyKl (всего исправлений: 1)

Я тебе категорично не рекомендую доставать такие «сертификаты» перед работодателем. В лучшем случае истерично засмеют (и по делу, кстати). Потому что всем плевать сколько часов ты протирал свои штаны об свой стул, выслушивая бесплатные видосики с каких-то там сайтиков. Про какие-то баллы - забудь, если ты не сдаешь в аудитории под адекватным надзором все это профанация, как минимум потому, что все ответы с итогового тестирования таких курсов лежат в сети и все это нужно максимум для проверки себя самого.

Какой-то смысл имеют сертификаты от RedHat и Cisco и то не начальные (и то работадателям по-сути на них похрен). Они сильно не бесплатные.

BigAlex ★★★ ()

1. Наличие сертификата у соискателя — это сигнал, что перед нами ЛОХ, который заплатил за справку о наличии мозга.

2. Сертификат на бидон имеет ценность не большую, чем бидон-программисты в 2017 году.

shahid ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от shahid

Python в 2017 уже все? Что сейчас в тренде? Java only?

DALDON ★★★★★ ()

просто строчка в резюме, если совсем начинающий, то может быть микромикромикроплюсом, ну и может спросят «и чего там было, а вот как ты сделаешь такое»

nerfur ★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.