LINUX.ORG.RU

Версии браузеров XX

 ,


0

1

Возможно я как всегда несколько опоздал с таким вопросом.

Поясните что за хрень происходит с версиями браузеров? ФФ 50, опера 42. И каждый месяц увеличивается на еденичку, тоже самое с остальными. Почему ие не страдает такой хренью?

Допустим в каждой версии есть необратимые изменения, но блин я уже 10 версий не вижу разницы(фф), кроме смены цвета кружочка загрузки.


Если есть deb-based дистрибутив, объясни мне значение всех циферок в dpkg -l, если нету, сначала поставь по-быстрому убунту, сделай dpkg -l, объясни, только потом можешь начинать предъявлять претензии к какой-либо из них.

redgremlin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Stahl

Драйверы нвидии. Помтоянно не вкуриваю, какое поколение, будут ли работать на древней карточке.

Shadow ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от redgremlin

даты выхода не говорят о том, насколько отличаюся версии. А вот нумерация с точкой - говорит.

dikiy ★★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Stahl

А для браузера это бессмысленно. Вообще версия бессмысленна.

Это так стало только после того как минорные изменения и мажорные стали пихать вперемешку. Мажорные должны отлаживаться пол года(условно) в отдельной ветке и потом выкатываться сразу кучей, а не по чайной ложке каждые 2 недели. По факту браузеры стали роллинг-релизными. С тем же успехом можно из гита каждые 2-4 недели пересобирать.

Loki13 ★★★★★ ()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Stahl

Ты думаешь, что 2.4.6 ФФ сильно отличается от 3.1.2?

Да, он отличался сильно. А ты думаешь, что Fx 30 сильно отличается от 50? (Подсказка: а хрен его знает.)

Всё это скакание между мажорными версиями приводит к тому, что номер версии вообще ничего не значит. Всё, приплыли, это теперь rolling release. И гораздо логичнее было бы обозначать номер версии датой тогда уж.

yahoo ★★★ ()
Ответ на: комментарий от dikiy

А вот нумерация с точкой - говорит

Да ну? Т.е. ты хочешь сказать, что linux 3.0 от linux 2.6.39 отличается кардинально больше, чем linux 2.6.39 от linux 2.6.38? Может ты и по одному номеру версии скажешь, что означают цифры в версии apt — 1.0.9.8.4? Или к какой версии(иям?) постгреса соответствует postgresql-common-165? Или чем принципиальным по нумерации версий файрфокс отличается от libcdio, которая за 14 лет существования прошла путь от версии 0.1 до 0.94 (с прыжком от 0.6 до 0.61)?

redgremlin ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.