LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Некомпетентность. FUS RO DAH!

0

2

Вот что делать с убогими? Вроде работа норм, пьешь кофей, решаешь задачи, и вдруг морда ягненка перед тобой с «ЭЭЭ а что тут сделать сломалось чтоли». Ну ладно, мало ли, показал, рассказал, как делать надо, как не надо, и где почитать о том, почему так надо, а так не надо. Через час то же самое. Через месяц, через год - то же самое. Ладно, хер с тобой, холодный кофе попью. Звонки «проблема с тем-то и там-то» уже не вызывают удивления, ибо понятно, кто, когда и почему. Пятница, вечер, помотался по нерешенным вопросам, дома сел покурить наконец, звонят «да тут такая херня, что к понедельнику всем издец, что там у вас снова?». И вроде человек хороший, семейный, музло правильное слушает, поговорить есть о чем, но, лять, к клавиатуре подпускать нельзя, да и обычный инструмент из рук валится. Корешки сора из избы выносить не будут, вершки признавать, что взяли некомпетентного, тоже не станут. Остается только на лор писать, нда.

★

Сочувствую. Главное что эти кадры и учиться ничему не хотят, вот что обидно. Тыжпрограмист вот и делай, а это не мое типа.

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

чтобы было понятней - тыжпрограммисты мы оба и работаем в одном отделе. от соседних убогих отгородиться больших проблем нет, да и нет их там особо, нам только повезло, кумовство неискоренимо. но да, желание учиться чему-то демонстрируется только на словах.

tcler ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tcler

Скажи ему прямо, что не обязан помогать ему в таких простых вещах, только помягче как-нибудь. Иначе на шею сядут.

karton1 ★★★★★
()
Последнее исправление: karton1 (всего исправлений: 1)

сказано было добрую сотню раз. вот сейчас, например, есть чувство, что покрывать сотрудника, который толком ни в линуксы, ни в скриптинг, ни освоить спец ПО хоть какое-то, ни помощи в ремонте электроники, ни в проектировании, ни в документообороте, вот везде - «а я чо», просто надоело. но это пятница, а в понедельник уже и ладно, вроде отпустило, да и совесть же мучать будет, пусть идет, инвентаризацией занимается. так и работается.

tcler ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

те, кого мы обслуживаем, некомпетентны в нашей сфере по определению) но это нормально, и все вопросы решаются в рабочем порядке. вот если где-то бомбануло, и, «ой, все данные за год пропали», тогда и концов искать не надо.

tcler ★
() автор топика

Это не некомпетентность. Это идиотизм.
К сожалению это не лечится.

Goury ★★★★★
()

все эти вопросы входят в сферу _обязанностей_ этого чувака?

грубо говоря, если ты видишь что для автоматизации вам нужен скриптинг, можно пойти и пробить у начальства, чтобы Ansible сделали безусловным корпоративным стандартом. Начал настраивать руками, не написав скрипт? После третьего предупреждения - на увольнение. И ему сразу _придется_ всё это изучать

stevejobs ★★★★☆
()

человек хороший, семейный, музло правильное слушает, поговорить есть о чем

Да, видел такого. Всем кофе вкусный покупал, душа компании. Только в работе он хуже чем ноль, польза скорее отрицательная. Все еще не уволили, хотя годы прошли ...

outtaspace ★★★
()

Топик детектор эникеев.

Siado ★★★★★
()

FUS RO DAH!

гамер детектед

Deleted
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Начал настраивать руками, не написав скрипт? После третьего предупреждения - на увольнение

не поможет. все перечисленные вопросы решать приходится регулярно, но по должностным все обтекаемо и проще, в муниципалитете же работаю.

Siado:
Топик детектор эникеев

спору нет. будет ошибкой, кстати, считать, что из эникея можно только вырасти в специалиста узкого профиля или топтаться на месте. возможностей повышать квалификацию - куча, если речь идет хотя бы о сотне рабочих мест и зрелом it-секторе. но зарплат с пятью нулями, конечно, нет.

subwoofer:
гамер детектед

много лет уже не играю ни во что, кроме ut99 и spectromancer, и то раз в несколько месяцев. скайрим вот сразу после выхода прошел и биошоки все, а больше и припомнить нечего.

tcler ★
() автор топика

На тебя чужую работу сваливают, а ты и терпишь.

Deleted
()

звонят «да тут такая херня, что к понедельнику всем издец, что там у вас снова?»

Ну так доступно объясни звонящему что издец-то не всем, а конкретно этому оболтусу, пинающему балду всю неделю. Можешь даже предложить решить проблему за денежное вознаграждение.

h578b1bde ★☆
()

Сочувствую. Главное что эти кадры и учиться ничему не хотят, вот что обидно. Тыжпрограмист вот и делай, а это не мое типа.

Это не повод делать чужую работу. Пускай потом объясняют своим начальникам почему их работа не сделана.

h578b1bde ★☆
()

переведи его на подавание кофе. у меня в отделе была девочка, которую туда прислали по блату. в общем, после некоторых попыток пристроить её хоть к чему-то полезному, я пришла к выводу, что пускай у меня будет секретарша :) с работой я справлюсь. а кофе горячий всегда - это приятно.

Iron_Bug ★★★★★
()

Я вот тут читал статью в вк в группу одну кинули (да-да, вк и все такое, но там есть группки разные полезные)), так вот опрос был - 95% не умеют в компьютер, почти совсем. От себя могу сказать - я тоже иногда туплю, и спрашиваю на ЛОРе совета, НО вот честно сказать, мне интересно, не знаю спрошу, если нормально пояснят, то пойму. На работе вот секретарь: далеко не молодая женщина, всегда спрашивает, и при этом запоминает, причем много запоминает (больше половины), и есть директор, мужик, физик, не помнит как в офис зайти, а зайти на почту нашу это трагедия. Ты должен понять, есть люди которым пофиг, которые ничему не хотят учиться. Вот и все. Это же касается и детей, есть те кто запоминают, интересуются, а есть те кто даже в 8 классе такие: «а как включить его...?»

mul4 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.