LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В МВД прокомментировали крупную закупку компьютеров с софтом Microsoft

 , ,


0

1

Аналоги Microsoft Windows 7 в реестре российских программ для ЭВМ и БД отсутствуют, а пробный пакет Microsoft Office Professional Plus 2013 поставляется в предустановленном виде без расходов заказчика на приобретение лицензии. Она была куплена до введения санкций, подчеркивают в ведомстве.
Перечисленное выше программное обеспечение необходимо для работы программ, которые также были разработаны до введения санкций, замечают в Министерстве внутренних дел.

Подробности

Однако:

... решения о замене импортного оборудования и программного обеспечения осуществляется в настоящее время с учетом возможностей промышленности

В соответствии с Планом гарантированных закупок российской гражданской микроэлектронной продукции на среднесрочную перспективу МВД заключило контракты на поставку 9 тыс. 348 автоматизированных рабочих мест (АРМ) с процессором «Байкал-Т1» и 216 серверных узлов с многоядерными процессорами серверного класса «Эльбрус-4С».
Также проводится общественное обсуждение плана закупок российской гражданской микроэлектронной продукции: 34 тыс. комплектов оборудования с многоядерными процессорами класса «Эльбрус-8С» в 2017–2020 годах и 100 тыс. комплектов АРМ с процессором «Байкал-Т1» в 2017–2018 годах. В них используется отечественное и свободное программное обеспечение.

Вопрос: куда они их все эти рабочие места девают ? С серверами еще понятно - базы растут, инфраструктура расширяется, то современный ПК спокойно может служить на рабочем месте 10 лет и со всеми задачами справляться, куда они их каждый год то закупают?

★★★

Ответ на: комментарий от Iron_Bug

днём он участковый, а ночью ППСник

А по выходным паяльники по жопам рассовывает на местном рынке?

nihil ★★★★★ ()

современный ПК спокойно может служить на рабочем месте 10 лет и со всеми задачами справляться

Нонче без i5 веб спокойно побраузить нельзя, ссаные джябяскрипт макаки тормознючую дрысню на каждую кнопку понавешали.

entefeed ☆☆☆ ()

Аналоги Microsoft Windows 7 в реестре российских программ для ЭВМ и БД отсутствуют

Так как аналоги к проприетарному софту отсутствуют в принципе, из-за самой правовой основы этого софта, если только сам владелец не разрешил появления аналогов то надо писать жалобу антимонопольный комитет, конституционный суд или ещё в какое спортлото с объяснением того, что это делает конкурентные отношения между разными продуктами не возможным.

А лучше потребовать классификации продуктов Майкрософт, что поставит их в равное положение с Linux, например и то и другое операционная система.

без расходов заказчика на приобретение лицензии

Отечественным дистростроителям собраться и подать жалобу в антимонопольный комитет на демпинг и не добросовестную конкуренцию.

torvn77 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от te111011010

не, насчёт митингов - это у нас тоже умеют. откуда берут кадры - я хз. но на любой мирный митинг горожан сгоняют аж бронетехнику в количестве нескольких десятков машин. с водомётами, с ОМОНом, на одного митингующего по 10 полицаев.

а вот с поддержанием порядка в районах и защитой населения от всякого хулиганья - это тухляк полный. участковые почти вымерли. у них зарплата никакая. наш участковый как-то тоскливо спросил у меня, нельзя ли где-нибудь устроиться хотя бы охранником, чтобы зарплата была 30 тыров или выше. то есть, они там получают явно меньше. плюс все эти проблемы с обеспечением.

Iron_Bug ★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.