LINUX.ORG.RU

В Америке, которая САСШ.

Hertz ★★★★★ ()

Which Country Would Win in the Programming Olympics?

Между решением олимпиадных задач и разработкой в реальной жизни разница такая же как между боксёрским поединком на ринге и звизделовом в подворотне.

r_asian ★☆☆ ()

не где жывуд, а откуда пылесосят.
и это, выйграть олийпияду - не значит быть уживчивым в коллективе :)))

не, на перевоспитание их конечно в юном возрасте и пылесосом выгребают.

Deleted ()

Лучшие программеры и те, кто побеждают в олимпиадах по программированию - это не пересекающиеся категории.

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

RTP> и это, выйграть олийпияду - не значит писать хороший код

Починено

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от r_asian

эту дисциплину со скандалом зарезали, что бы у нас меньше медалей было

der_looser ★★ ()

Очевидно они живут в сэ шэ эй. Просто родом из всяких мухосрансков. Если вы программист из мухосранска, но не живете в Сэ Шэ Эй, то значит вы не лучший, а говно.

xtala ()

В России скорее всего недолго еще будет производство самородков. Предполагаю, что это побочный продукт советской системы образования, матанско-физической ее части, которая не хило качала межушный нервный отросток и закаляла волю. Вы посмотрите на современные учебники по точным наукам, есть подозрение, что их писали для туземцев Папуа-Новой Гвинеи. Подрастает поколение попов и турникменов, так что скоро компьютерная слава России останется в красивых преданиях.

xtala ()

Погромиста можно приравнять к хацкеру? А то вон Хиларюга обвиняет РФ в взломах.

YLoS ★★★ ()
Ответ на: комментарий от xtala

В России скорее всего недолго еще будет производство самородков. Предполагаю, что это побочный продукт советской системы образования, матанско-физической ее части, которая не хило качала межушный нервный отросток и закаляла волю. Вы посмотрите на современные учебники по точным наукам, есть подозрение, что их писали для туземцев Папуа-Новой Гвинеи. Подрастает поколение попов и турникменов, так что скоро компьютерная слава России останется в красивых преданиях.


Девочки из России взяли «золото» и «серебро» на чемпионате Европы по шахматам.
Школы Москвы попали в десятку лучших в мире по версии рейтинга PISA, обогнав американские
Выпускник российского вуза выиграл олимпиаду Google по программированию третий раз подряд
Десятиклассник из Москвы Илья Кочергин выиграл Международную олимпиаду по физике у соперников из 90 стран
Российские школьники взяли четыре золотые медали на международной олимпиаде по математике в Гонконге
(все новости за этот год)
ПЛАХОЕ АБРАЗВАНЕЕ ХРРЯЯЯЯЯЯ УИИИИИИИИ

inchallah ()
Ответ на: комментарий от slaykovsky

Это было бы круто в веке 15м. Сейчас мы живем в пост-индустриальном мире. Наша страна к сожалению не прошла индустриальную эпоху и застряла где-то на пол пути, просто плюнув в 80х на темповое научное развитие и сев прожирать природную ренту. Китай, совсем недавно закончил индустриализацию и сейчас вошел в пост-индустриалную эпоху, обогнав нас как минимум на 20 лет. У нас два варианта — воспитывать дальше попов и турникменов и стать Новой Зимбабве или одуматься, признать ошибки, взять курс на окончание индустриализации, воспитывать технарей и работников руками и стать Новым Китаем. Оба варианта плохие.

xtala ()
Ответ на: комментарий от xtala

А что показатель-то? Критерии какие? Нытьё вида «учебники не такие, как у меня были» — это тоже не самый крутой аргумент.

Gvidon ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от inchallah

Думаю это результат работы педагогов советской школы, готовивших еще какого нибудь Г.Перельмана. В ближайшие 20 лет они уйдут на отдых, а мы познакомимся с настоящей Африкой, без смены широты.

xtala ()

After all, the United States is the home of programming luminaries such as Bill Gates, Ken Thompson, Dennis Ritchie, and Donald Knuth.

И после этого местные иксперды будут мне доказывать, что Билл Гейтс - ламер.

lenin386 ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Venediktov

Думал, что обойдётся.

Лучше бы обсудили второе место в разделе Ruby.

greenman ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ksim

Не, ты ж медиану хотел. Сколько там в этих «топовых» американских университетах народу училось, и сколько в наших? С медианой всё оче неоднозначно.

inchallah ()
Ответ на: комментарий от xtala

Предполагаю, что это побочный продукт советской системы образования, матанско-физической ее части, которая не хило качала межушный нервный отросток и закаляла волю. Вы посмотрите на современные учебники по точным наукам, есть подозрение, что их писали для туземцев Папуа-Новой Гвинеи.

Разделяю твое видение. С образованием просто треш какой-то, хоть на митинги выходи :(

PS Разработку этих дегенератских учебных программ финансирует Сорос, afaik.

Manhunt ★★★★★ ()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от inchallah

ПЛАХОЕ АБРАЗВАНЕЕ ХРРЯЯЯЯЯЯ УИИИИИИИИ

Ты просто открой современный школьный учебник, и охренеешь от потока бреда, хаоса и бессмыслицы.

Manhunt ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Я считаю, что Россия с Горбачева является криптоколонией Великобритании(А возможно и с Брежнева, т.к непонятно, что мы забыли в Афганистане, но для Великобритании этот регион играет историческую роль со времен Шерлока Холмса). Под квасные патриотические речи о борьбе с мифическими врагами на Западе они делают все чтобы превратить нас в отсталую во всех смыслах колонию, способную только обслуживать примитивные интересы этого самого Запада. Кстати их же почерк разделять некогда единые страны и народы на две враждующие части. Везде где есть такая практика мы увидим интересы Великобритании: Индия — Пакистан, Северная — Южная Корея, Россия — Украина и т.д.

xtala ()
Ответ на: комментарий от xtala

У нас два варианта — воспитывать дальше попов и турникменов и стать Новой Зимбабве или одуматься, признать ошибки, взять курс на окончание индустриализации, воспитывать технарей и работников руками и стать Новым Китаем. Оба варианта плохие.

Вот потому интеллигенты не интеллектуалы а псевдоинтеллектуалы, им бы лишь бы мозги засрать, а где _все_ эти прочипованные юные граждане устроятся работать по специальности их не волнует - пусть берут кредит под 300% под залог внутренних органов, открывают бизнес и используют полученные знания. Царю же этим заниматься не надо, он бояр набрал один другого хуже, и на их фоне и так орёл:) Екатерина великая лучше кастинг помощников устраивала - те молодцы были одарённые не в одной области.

Napilnik ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от inchallah

Пролистал учебник по литературе за 9 класс, нормально вроде, только Солженицына зря впихнули

Это компромисс между «красноречивым» Ельциным и Ржавым Толиком.

Napilnik ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

Думаю, что смысл в следующем. realloc имел ввиду, что результаты оторваны от реальности. В российской реальности популярна платформа 1С. Но в Китае и Польше, упомянутых r_asian, она не популярна, и соответственно, в олимпиаде использовались другие технологии. Общий смысл в том, что олимпиада оторвана от российской реальности, в связи с чем, предположительно, realloc'ом был использован мем «специальная олимпиада».

batekman ★★★ ()
Последнее исправление: batekman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от xtala

Это на тебя психотронные излучатели путена так действуют. Обратись к специалисту, скажи что ты облученец-смертник и жертва психотронного террора.

inchallah ()
Ответ на: комментарий от xtala

Сейчас мы живем в пост-индустриальном мире. Наша страна к сожалению не прошла индустриальную эпоху и застряла где-то на пол пути, просто плюнув в 80х на темповое научное развитие и сев прожирать природную ренту.

Ещё один чукотский вьюношЪ, серьёзно считающий, что постиндустриальная экономика приходит на смену индустриальной, когда она её на самом деле просто дополняет, надстраивает.

А точнее решает единственную задачу, которую ставит перед ней экономика индустриальная: «что делать с той прорвой народу, которая, вследствие приличной производительности труда в промышленности, оказалась ни к какому делу не пристроенной и ничего не умеющей?»

r_asian ★☆☆ ()
Ответ на: комментарий от batekman

В российской реальности популярна платформа 1С. Но в Китае и Польше, упомянутых r_asian, она не популярна, и соответственно, в олимпиаде использовались другие технологии.

Всё равно ничего не понимаю. При чём тут 1С? Если в российской реальности популярна 1С, значит, на олимпиадах по программированию в России используется 1С?

theNamelessOne ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.