LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Deus Ex Mankind Divided - новое слово в жадности копирастов

 ,


1

1

Во-первых, они прям в синглплеер воткнули магазин для микротранзакций. В магазине продаются патроны за реальные бабки!

Официальное сообщение: «Consumables» (Praxis Kits, Ammo, Credits, Crafting Parts) это вещи однократного использования. Они будут лежать в «хранилище», пока ты не переложишь их в основной инвентарь. Как только это случится, они намертво привяжутся к текущему сохранению игры, и в следующих перепрохождениях использовать их не получится.

А вот уже «Durables» (Weapons, Skins, Augmentations) - многоразовые. Сразу после установки они привязываются к учетной записи..

Т.е. при любом перепрохождении игры заново, нужно идти в магазин и перепокупать всё купленное заново! А таки Praxis Kits вещь весьма влияющая на геймплей

Причем это относится не только к купленному во встроенном магазине, а даже к бонусам, выданным по предзаказу!!!

Идею этих «consumables» провернули некие «first party» (по словам их community менеджера), т.е. наверное это можно читать как «издатель», т.е. сами Square Enix.

Ящетаю, в синглплеере одноразовые платные микротранзакционные шмотки, привязанные к сейвгейму - это совершенно новый вид зла, который точно скоро распространится везде!

Олсо, игра вышла багованая, и в качестве временного обходного пути предлагается понизить настройки графена до High (неважно какая топовая конфигурация используется), отключить пару опций и перекачать дрова на видюху

Ну и теперь при чем здесь линукс. В движке реально используется Денуво. Насколько я понял, эта такой паразит, который вначале инструментирует код всяким мусором (обычно коды инициализации у игровых объектов и скриптов), и потом транслирует полученное в байткод собственной виртуальной машины. Этот байткод в дальнейшем замусоривается еще больше бесполезными операциями (например, вместо констант могут подставляться динамические вычисления, результат выполнения которых равен константе, каждый раз новые). Аналогичным образом сама виртуалка выполняет код не прямо, а добавляя мусор. На всех этапах используется криптография, включая не только автономные security through obscurity ключи, но и расшифровку всего чего можно на основании обмена ключами с центральным сервером относительно учетки игрока.

Есть подозрение, что под вайном работает это просто ужасно, и вот при чем здесь линукс.

Такие дела посоны

★★★★☆

Не любишь микротранзакции - не пользуйся ими, проходи без них. Они же для казуальщиков.

А вообще за всё время вышло столько годных игр, что можно уже и не обращать внимания на новинки, а проходить старые, хватит на всю жизнь.

Chaser_Andrey ★★★★★ ()

Скрытая реклама playstation.

Myau ★★★★ ()

Все давно к этому шло и будет продолжать идти дальше благодаря неразборчивым свиньям, которым в корыто можно налить любых помоев, и они будут их радостно чавкать, похрюкивая от удовольствия.

Akamanah ★★★★★ ()

Так игра же гуано судя по всему. Я ждал продолжение HR, а не клон HL2.

ritsufag ★★★★★ ()

Вполне себе демократичная игра по демократичной цене: хочешь — играй, не хочешь — не играй. Вы ведь об этом все мечтаете? О демократии? В чём проблемы-то? Тебе же не бомбит от того, что есть на свете рестораны, где берут допустим 5.000р только за аренду столика. Mac Book тоже не каждый может себе позволить. Ну теперь и в сфере игровой индустрии так же. Привыкай.

А вообще игрозависимые должны страдать, они уже наказывают себя, сливая своё время в унитаз во время прохождения игорей. :3

Spoofing ★★★★★ ()

А линукс здесь притом, что похоринкс в новостях писал о возможном порте.

А линукс здесь притом, что игорь оптимизирован для АМД, а дров ещё нет.

user42 ★★ ()

прям в синглплеер воткнули магазин для микротранзакций.

Сделал refund в стиме, спасибо Гейбу за эту возможность.

Deleted ()

Не вижу проблемы, пока баланс игры не заточен на микротранзакции.

ptarh ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ptarh

Подозреваю что баланс как раз таки заточен.

Вопрос к ТС: есть ли в игре выбор сложности? Если нет, то это всё объясняет. Во многих играх делают заранее усреднённый уровень сложности, чтобы прогеймеры проходили зевая левой пяткой, а новички страдали и искали выход в читах, коими и являются эти ваши consumables.

Dendy ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ptarh

Дык уже. Если у тебя не хватит денег купить патроны - какой тут нафиг баланс?

h31 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от h31

В HR1 тоже не хватало игровых денег на патроны, и чо? Приходилось вертеться иначе, в этом и соль. Если какой школьник хочет всю игру бегать с миниганом, то может отдать за это мамины деньги, какие проблемы.

ptarh ★★★★★ ()

Внутриигровой донат для сингла ЕМНИП первая ввела Ubisoft в AC4 Black Flag.
Но вообще это задница, да. Особенно, если за взлом этой донатной валюты обычным трейнером банить начнут лицензионщиков.

NeverLoved ★★★★★ ()

Что сказать то хотел? Все, что ты тут можешь поделать - не голосовать рублем, т.е. не покупать и не играть. Или ты просто поныть зашел?

entefeed ☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от entefeed

Помимо собственно голосования каждый человек имеет право агитировать, чтобы и другие голосовали аналогичным образом.

te111011010 ()

Честно говоря, как фанат деуса, очень боялся именно всего этого перечисленного в данном посте, и вышло что не зря боялся. Недавно даже предзаказать хотел, но в последний момент одумался, и как оказалось не зря.

Всё что твориться с рынком гейминга сейчас, очень печально и похоже, что закономерно. Делать по настоящему качественные продукты всё сложнее и сложнее, при этом рынок игр сам по себе перенасыщен - и получать с него прибыль тоже становится год от года всё труднее. Походу дела нормально поиграть и получить удовольствие от новой игры получится года так через 3-4, когда в неё напихают дополнений чтобы дополнить крохотную сюжетку до вменяемого состояния, и выпустят в виде какого-нибудь UHD переиздания.

DawnCaster ()
Ответ на: комментарий от Dendy

Не знаю как МД, но ХР можно было пройти (на любом уровне сложности) не заюзав ни одного праксис кита. Я бы даже сказал, не поставив ни одной аугментации. И при этом даже не сделав ни одного выстрела. Кроме, может быть, боссов. И то при желании и терпении их можно было закидать мебелью, а в директорс кате и вообще добавили варианты прохождения боссов через стелс/хакинг.

Обмазывание праксисами и вагоном патронов только испортило бы игру. Она и так далеко не самая сложная (ХР во всяком случае).

Если идиоты хотят испортить себе впечатление играя, фаткически, с читами - будет оче неплохо, если они еще за это и заплатят по своей воле. Платный ArtMoney, лол.

и в качестве временного обходного пути предлагается понизить настройки графена до High (неважно какая топовая конфигурация используется), отключить пару опций и перекачать дрова на видюху

Наконец то появилась игра, которая двигает прогресс в железе. Не было со времен кукурузиса какого-то. Всё сонсольные порты для калькуляторов и печатных машинок. То, что у вас шило в заднице, и если настройки не на максималочках, вы играть не можете - ваши проблемы. Вот помню в кваке моветоном было НЕ выкручивать через сонсоль графику в полный ноль, чтобы поднтяь ФПС до 100500.

Алсо в сети есть история успеха, где народ играет с приемлимыми ФПС на средней руки железе трехлетней давности, так что диапазон настроек практически на любой вкус.

Есть подозрение, что под вайном работает это просто ужасно, и вот при чем здесь линукс

Под вайном это работать не может, потому что денуво и ДХ11 (а вот ХР под вайном ок крутился).

Реальная претензия тут - денува. Она, конечно, не часть движка, но говно знатное.

infine ()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

А вообще за всё время вышло столько годных игр, что можно уже и не обращать внимания на новинки, а проходить старые, хватит на всю жизнь.

Неистово плюсую

tiinn ★★★ ()

Второй абзац звучит как продажа кодов для гташки.

polym ()
Ответ на: комментарий от ptarh

Хватало там денег на всё необходимое, если обшаривать локации как следует и не скупать бездумно необязательные вещи по конским ценам.

polym ()
Ответ на: комментарий от Dendy

Подозреваю что баланс как раз таки заточен.

не заточен. Говорю как купивший сабж

JB ★★★★★ ()

Слухи оправдались и игра защищена денуво?

Behem0th ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ptarh

как ты играл, если тебе патронов не хватало? Даже если не заморачиваться с пацифизмом, постоянным стелсом и прочим задротством, то патронов там было выше крыши

вообще у сабжа по сравнению с HR пока только один здоровый недостаток - вялый и медленный сюжет, в том же HR все происходило гораздо динамичнее и интереснее, а тут по сути одна большая локация на всю игру

JB ★★★★★ ()
Последнее исправление: JB (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Behem0th

Слухи оправдались и игра защищена денуво?

вот серьезно, не все равно ли какая там защита?

JB ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от JB

Далеко не все равно. Если денуво то шансов запустить в вине нет ни каких. Если денуво нет то есть шанс что допилят вино однажды и она заведется.

Behem0th ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Behem0th

лучше надеяться на нативный порт, а не на допиливание костылей :)

JB ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Behem0th

Сейчас очень сложно будет найти ААА тайтл без денуво

Midael ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от JB

удваиваю - можно и без покупок обойтись

а еще в игре много тайников и можно удаленно взламывать камеры/навесы от солнца/пожарные лестницы/электронные задвижки на окна/телевизоры/автомобили на улице/квадрокоптеры/etc...

для тайников сильно нужны: высокий прыжок, умение проламывать стены, расширенное зрение с обнаружением полезных предметов, умение взлома или много запчастей для производства отмычек

еще прыжок с высоты желателен, но праксиса на него пока не хватило

играю в окне hd ready на средне-низких - но деус всё равно доставляет))

fcx ★★★ ()

дерьнуво

Есть мнение, что ломать его умеют (см. новая Лариса Иванна Крофт), просто кое-кто доплачивает, чтобы задержать выпуск кряков.

svr4 ()

это совершенно новый вид зла, который точно скоро распространится везде

На мобилках уже давно. Да и в других играх тоже не новость. Это скорее платные читы для лохов.

RazrFalcon ★★★★★ ()

Есть подозрение, что под вайном работает это просто ужасно

Игры с денуво даже под виндой лагают страшно, что говорить о лине.

Как обычно - голосуй рублём.

RazrFalcon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

На мобилках уже давно. Да и в других играх тоже не новость. Это скорее платные читы для лохов.

на мобилках это прям цель, без этого просто нельзя. сингл на мобилках это редкость и тем более непонятно почему они часто не умеют в геймпад. хотя казалось бы что мешает.

Rastafarra ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от DawnCaster

качественные продукты всё сложнее и сложнее

Скорее легче, ибо технологии продвинулись далеко вперёд. Увы, но клепать однотипный мусор каждый год намного выгоднее, чем пилить годноту 5 лет ради призрачной выгоды.

Последний такой пример: Bioshock Infinite. 5 лет разработки, порезали кучу всего из первой части, но всё равно сборы небольшие.

RazrFalcon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

но всё равно сборы небольшие.

Но это ведь и есть мусор. Да второй дум был разнообразней, чем последний биошок. Сюжетная составляющая практически идентична по глубине. Откуда там возьмутся сборы?

Stahl ★★☆ ()
Ответ на: комментарий от JB

Не все равно, дерьнуво таки просаживает производительность (загружая CPU). Говорю как человек, игравший в лицензионную Rise of the Tomb Raider и недавно выложенную пиратку на трекерах, где ее выпилили. У меня всего лишь i3 и еще один отжирающий ресурсы процесс, не относящийся к игре, мне вообще не уперся.

malishok ()
Ответ на: комментарий от Stahl

Да второй дум был разнообразней, чем последний биошок

лолшто? bioshock infinite шикарен чуть более чем полностью

JB ★★★★★ ()
Последнее исправление: JB (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от malishok

и при этом в системе даже версия драйверов не поменялась? На моем компе Mankind Devided не тормозит на High, а Rise of the Tomb Raider даже на максималках не тормозил, правда у меня Core i7 и GTX770

JB ★★★★★ ()
Последнее исправление: JB (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от JB

bioshock infinite шикарен

Ну-у-у... Как скажешь. У меня от одной пёстрой карикатурной графики чуть глаза не вытекли. Сюжет? Что-то новизной от него не веет. Бои скучные и однообразные.
Х.з. что там шикарного. Единственное, что мне запомнилось из хорошего: девчонку, которая с тобой бегает, не нужно подталкивать — если она застревает, то она телепортируется к игроку. Да и то — это скорее разработчики сами расписались в своей неспособности сделать хорошо.

Stahl ★★☆ ()
Ответ на: комментарий от h31

Если у тебя не хватит денег купить патроны

Иди ловить покемонов.

one_more_hokum ★★★ ()
Ответ на: комментарий от JB

bioshock infinite шикарен чуть более чем полностью

Недаром его любители прозвали йобашоком. Это полнейший трешак уровня гульмена.

Akamanah ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Stahl

Сюжет? Что-то новизной от него не веет.

я пожалуй промолчу, а то в Linux-org-ru опять начнутся драмы из за того, что матом ругаюсь

JB ★★★★★ ()
Последнее исправление: JB (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от JB

Возможно я просто бОльший фанат игр/фильмов/книг, но на меня прыганье туда-сюда по мирам/временам/местам и попыткой что-то изменить тут, путём чего-то изменения там, не оказывает уже вау-эффекта.
Тема стара как мир.
Допустим, не отвлекаясь на книги/фильмы, из ранних эксплуатаций этой темы я могу вспомнить https://en.wikipedia.org/wiki/Day_of_the_Tentacle. И, несмотря на откровенный комедийно-стёбный сеттинг, эта тема вполне раскрыта.

Stahl ★★☆ ()
Ответ на: комментарий от JB

Не было там никогда патронов выше крыши ни для чего, кроме пистолета и SMG. Да и для тех патроны не подразумевали, что мы будешь поливать ими все вокруг, как в каловздутии. С револьвером можно было начинать сосать палец после одной хорошей перестрелки. То же с арбалетом. Про лазерную пукалку и говорить нечего. Ты в нее играл вообще?

P.S.: Арса сказала свое слово: At least in gameplay terms, you can safely ignore the paid boosts; whether you respect Eidos Montreal less for introducing them as an option at all is another matter. Расходимся, мужики, все как говорил.

ptarh ★★★★★ ()
Последнее исправление: ptarh (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от NeverLoved

Ну нет, EA в таких делах первенства не отдаст: в Dead Space 3 раньше было.

guest_star ()
Ответ на: комментарий от ptarh

С револьвером можно было начинать сосать палец после одной хорошей перестрелки

хорошей перестрелки

кто то сказал «call of duty» или мне показалось?

Ты в нее играл вообще?

видимо нет

JB ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.