LINUX.ORG.RU

Подвох в том, что стим не даёт легальных способов вывода денег со счёта, потому приходится брать за них ключи и продавать на таких площадках за неполную цену. Ну, на некоторых площадках правда могут ломать акки, никто не застрахован.

Sadler ★★★ ()

Там продают не ключи, а аккаунты с нужной игрой.

Deleted ()

То чем я пользовался закупало ключи во время акций и перепродавало следующее n времени с небольшой наценкой.

takino ★★★★ ()

Ловишь шапочки в тимФортрессе и КС:ГО, продаёшь их этому сайту. Они обналичивают эти деньги, продав вам игры.

alexmaru ()

Закупаешь на распродаже, продаешь после распродажи - профит! Также такие порталы часто подозревают в том, что ключи закупаются с ворованных кредиток.

ptarh ★★★★★ ()

Valve берёт комиссию с продаж в своём магазине, примерно 30%. Если ты покупаешь игру за 1999 руб, то издателю идёт только 1399 руб, остальные деньги себе забирает Valve. [точные цифры не помню, или 20%, или 30%, скорее всего 30%].

Издателям всё равно, где продавать ключи, в Steam или в стороннем магазине, С активации ключей Valve не берёт себе комиссию. Поэтому издатели могут продавать ключ сторонним продавцам за 1399 руб. Ещё и покупатели не смогут вернуть игру, если она им не понравится, поэтому им это даже выгодно. Далее барыги продают на сайтах типа steampay эти ключи за ~1699 руб, зарабатывая ~200 руб. с каждой продажи.

Это я описал ситуацию для новинок и ААА+++ игр

Также барыги могут набирать ключи с бандлов\закупаться на распродажах\улянчить ключи у разработчиков, а потом перепродавать. Но это уже совсем другой вопрос.

iljuase ★★ ()
Ответ на: комментарий от ptarh

Закупаешь на распродаже, продаешь после распродажи - профит!

А как купить на распродаже ключ?

sid350 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от sid350

Стим не единственный портал, который торгует ключами для стима. В самом простом случае покупаешь коробку в очередной гордой восточноевропейской стране, открываешь, фотографируешь ключ, продаешь. Так я купил LotV - лицензии то на европу.

ptarh ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ptarh

Более того, мне ключи из подобных магазинов пару раз именно в виде фоточек внутренностей коробки сделанных на смартфон и приходили.

DawnCaster ()
Ответ на: комментарий от sid350

Ты покупаешь не ключи, а инвайты на игру, втюкиваешь путем отправки на аккаунт пользователя.

ilipnitsky ★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.