LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

модальный режим vs немодальный(emacs)

 ,


0

3

у эмакса есть модальность и включается она C/alt/C-x на одну следующую команду. при этом эти команды различаются по поведению т.е C надо держать зажатым иначе p/n не сработает, а при C-x some наоборот. вопрос в том, что клавиш включения - несколько, а в вим - одна и в эмаксе не перебиндишь на fj jk kj. и в вим включать его надо реже и есть контроль за любым из режимов и продуктивность в режиме управления текстом - выше ввиду отсутствия выхода из оного после ввода одной команды. так-то.

★★★★

Что сказать то хотел? Что вим лучше? Это мы и так знаем.

entefeed ☆☆☆ ()

И что?

Ты используй ed — смотри на всех как на гов7о.

так-то

gnomosek ()

в эмаксе не перебиндишь на fj jk kj

man key-chord

Кроме того есть evil и god-mode. Ну и для меня лично практика показала, что отказ от модальности повысил эффективность. Нет, я допускаю, что править конфиги в вим стиле может быть удобнее, но не писать код.

feofan ★★★★★ ()

Что сказать то хотел? Что emacs лучше? Это мы и так знаем.

Weres ★★★ ()

По-моему, тебе нужна помощь профессионального психолога.

pol01 ()
Ответ на: комментарий от feofan

отказ от модальности повысил эффективность

Примеры, где отказ стал причиной повышения эффективности ? Если их нет, тогда это - эффект плацебо, а не повышение эффективности. И в этом случае, не надо заморачивать людей своим «повышением эффективности».

bryak ★★★★ ()
Последнее исправление: bryak (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от bryak

Ну раз тебе мало того, что лично мне удобнее не отвлекаться на постоянное переключение режимов (всё таки при написании кода приходилось бы много использовать режим вставки), то cast lazyklimm

feofan ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от feofan

если бы ты прочитал мой пост и был по-сообразительней, то у тебя бы не возникало вопросов относительно переключения режимов и влияние этого на эффективность. Т.е твои слова по факту - это набор символов без содержания.

Еще раз: у эмакс нажимая C-x ты переходишь в режим управления на последующую команду. После ввода команды - ты типа возвращаешься в insert mode. Я же в вим могу выйти в режим управления текстом и выполнить несколько команд, а после вернуться в insert mode. Тебе же нужно 10 раз жать на свой C-x. Вот и вся разница между эмаксом и vim. И эффективность, схожая в вим, достигается путем насилования мизинчика, со всеми вытекающими последствиями. А если еще вспомнить по распальцовку хоткеев, то насилуется не только мизинчик, а обе руки

bryak ★★★★ ()
Последнее исправление: bryak (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от bryak

А если бы ты поменьше тешил своё ЧСВ, и внимательно прочитал мой первый ответ, ты бы понял, что ОП-пост - бесполезная графомания. А это я ведь еще забыл упомянуть такие вещи, как hydra, lispy и для совсем неизлечимых вимеров spacemacs.

feofan ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от feofan

Кроме того есть evil и god-mode. Ну и для меня лично практика >показала, что отказ от модальности повысил эффективность. Нет, я >допускаю, что править конфиги в вим стиле может быть удобнее, но не >писать код.

1. evil не делает из emacs'a vim

2. ввиду моего поста, модальность присутствует в эмакс. Только скрытая. И как скрытая модальность может быть эффективней ?

3. не надо заморачивать людей разделяя редактирование конфигов и написание кода на любом яп.

bryak ★★★★ ()
Последнее исправление: bryak (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от bryak

Тебе же нужно 10 раз жать на свой C-x. Вот и вся разница между эмаксом и vim.

Между дефолтным emacs и дефолтным vim. В отличие от вима, дефолтный емакс никто не использует. А если бы ты смог воспользоваться гуглом, то понял бы, что возможностей в emacs больше.

feofan ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от feofan

зачем ты увиливаешь в сторону дефолтного emacs и дефолтного vim ? Ты ответь за своё «отказ от модальности повысило эффективность». При том факте, что в эмакс есть эта модальность. Просто в виме переключение между режимами ручное, а в эмаксе - автоматическое, после ввода сабжевого хоткея, который предшествует включению этого режима. Там даже есть прерывание режима управления текстом(C-g).

bryak ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от bryak

evil не делает из emacs'a vim

А spacemacs - делает из emacs'а vim. Только лучше.

ввиду моего поста, модальность присутствует в эмакс. Только скрытая. И как скрытая модальность может быть эффективней ?

Еще раз, медленно и печально: мне не нужно делать ничего чтобы начать писать код в emacs. А при необходимости выполнить редактирование, я его выполняю так, как удобно мне.

не надо заморачивать людей разделяя редактирование конфигов и написание кода на любом яп.

Просто писать код в виме неудобно. Конфиги еще можно поправить.

feofan ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от feofan

Так и запишем, что нет никакого увеличения эффективности в эмакс. А сопли про конфиги и про spacemacs - увиливание от главного вопроса. Потому что не может быть и речи об увеличении эффективности нажимая по 100500 раз C-x Alt Control. Увеличение эффективности может быть там, где эти C-x Alt Control не нажимаются

Эмаксеры такие эмаксеры. Вы хоть иногда включаете мозги ?:)

bryak ★★★★ ()
Последнее исправление: bryak (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от bryak

Там даже есть прерывание режима управления текстом(C-g).

C-g - прерывание чего угодно.

зачем ты увиливаешь в сторону дефолтного emacs и дефолтного vim ?

Потому, что ты не читаешь ответы. например, я могу на на fj повесить вход в нечто вроде моды вима и делать в этом режиме свое сложное редактирование, а потом вернуться назад. И я так делаю для тех применений, где это удобно.

Аккорды емакса это не то же самое, что режимы вима. Если ты этого не понимаешь, а гуглить не умеешь, то я не вижу смысла продолжать этот затянувшийся диалог.

feofan ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от bryak

Вы хоть иногда включаете мозги ?:)

В отличие от тебя, мы их не выключаем. Ты же вбил себе в голову, что емаксеры нажимают

по 100500 раз C-x Alt Control

и свято в это веришь. Я теперь боюсь задеть твои религиозные чувства.

feofan ★★★★★ ()
Последнее исправление: feofan (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от bryak

1. evil не делает из emacs'a vim

Ну да. А зачем делать из паровоза конную повозку?

ados ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.