LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

СПВ. Аудиокниги

, , ,

0

1

Как выглядит выпуск аудиокниг в юридическом плане? Это делается через правообладателей? Или идет как отдельное произведение? Допустим, что я купил книгу в магазине и зачитал на аудио, будет ли это эдаким пиратством? Например, книга на английском, автор в омериках, я не в России и зачитал на русском (не я еще трезвый)? Что подскажет коллективный разум?

☆

Да, нарушение

Ваша работа будет производной от оригинального произведения. Чтобы такую распространять нужно договариваться с обладателями прав на оригинальное произведение.

Camel ★★★★★
()

Логично предположить, что без согласия правообладателя оригинального произведения по закону ты не имеешь права свою начитанную аудиокнигу распространять.

ЗЫ. Не юрист.

feofan ★★★★★
()

Кип ит изи.

Если ты читаешь нинужно, то не заметят ;)

Обычно замечают тогда, когда палят упущенную прибыль.

bookman900 ★★★★★
()

Допустим, что я купил книгу в магазине и зачитал на аудио, будет ли это эдаким пиратством?

Конечно, ведь если ты возьмешь звездные войны и начнешь делать по ним свою продукцию и продавать - это тоже будет нарушением.

umren ★★★★★
()

Вопрос в том, продаешь ли ты свои аудиокниги за баблосы или просто где-то распространяешь на торрентах, за второе карательных случаев незамечено.

umren ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от umren

за второе карательных случаев незаметно.

За второе еще как заметно, всмысле за торренты. К тому же, если с другим видом продукции еще можно попытаться шланговать, то с аудио-книгами доказать принадлежность по голосу не так уж и сложно.

ioway ☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от beresk_let

Можно сделать настолько плохой перевод, что он прокатит за пародию.

Сейчас и так куча аудиокниг, вроде даже официальных, которые больше похожи на пародию.

ioway ☆
() автор топика
Ответ на: Да, нарушение от Camel

Чтобы такую распространять нужно договариваться с обладателями прав на оригинальное произведение.

А книжные издательства являются правообладателями или они просто лицензированные подрядчики правообладателей? Имеется ввиду, что им предоставили права только на определенный тираж конкретного произведения?

ioway ☆
() автор топика

Вопрос уровня «легальны ли Аудионаркотики» и «можно ли заразится спидом через аудиошлюху секс по телефону»

uin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от uin

Вопрос уровня «легальны ли Аудионаркотики»

Петушок, вот кому-кому а не тебе тут лоханку разевать.

ioway ☆
() автор топика

Допустим, что я купил книгу в магазине и зачитал на аудио, будет ли это эдаким пиратством?

Обычно «Любое расспространение только с согласия авторов».
Читатать вслух можно, расспространять прочитанное вслух нельзя.

grim ★☆☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от grim

А как, например, если я что-то начитаю (типа только первую главу), выложу в открытый доступ, чтобы спросить у людей, хотят ли они слышать это в таком виде (ну хрен его знает, у нас каждый второй видеоблоггер - картавое чмо, и их кто-то смотрит), кажется в этом виде я ничего не нарушаю. Поскольку отсутствует понятие конечного продукта. Ну а там, если людям понравится - будем шуршать официально.

ioway ☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от ioway

Мои познания права на этом заканчиваются.
Вы лучше у юристов спросите.

grim ★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.