LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

По мотивам mr.robot

 


0

1

Насколько реальна возможность простой группе людей уничтожить мировую финансовую систему? Ну хотя бы кредитную. Чем мы можем помочь в данном начинании? Исходные данные: навыки типичного лоровца (системное администрирование, программирование, криптопаранойя, флуд в толксах)

★★★☆☆

Чем мы можем помочь в данном начинании?

Для начала, нужно стать полудурком, чтобы захотеть такое.

alexferman ★★ ()

Насколько реальна возможность простой группе людей уничтожить мировую финансовую систему ?
Чем мы можем помочь в данном начинании?

А зачем, кому-бы то ни было в этом помогать ? Зачем вообще рушить финансовую систему ? Соскучились по тёплой ламповой военной диктатуре в этой стране (а в кризисной ситуации именно она и будет, не сомневайтесь) ? Америкосы-то как раз как нибудь переживут очередной финансовый кризис, зато всяким банановым республикам экономика которых зависит на 50% от экспорта бананов за доллары - будет туго.

Если вы считаете, что сначала надо разрушить старое перед тем как строить что-то новое - вам нужно срочно менять своё мировоззрение, и учить историю.

DawnCaster ()

Невероятно сложно. Извне - нереально. Начнём с одного банка.

Наверняка у них есть резервные копии баз данных в разных местах и т.д.

При отключении/обходе систем авторизации и безопасности, ущерб будет наибольшим, наверное, но ничего непоправимого не случится.

Физическое уничтожение всех баз тоже, наверное, практически нереально.

Бойцовский клуб смотрел?

Хотя, это мои догадки, я не знаю, как всё устроено внутри. Но я думаю, там тоже не дураки сидят.

tyakos ★★★ ()
Ответ на: комментарий от DawnCaster

Я все-же думаю что под разрушением мировой финансовой системы топикстартер подразумевает разрушение финансовой системы США и сохранение финансовой системы России.

grim ★★★☆ ()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от grim

Тогда такой вопрос: как можно сохранить стабильность в финансовой системе, которая во всём зависит от той финансовой системы которая подлежит разрушению ? Это не столько упрёк нашей системе, сколько констатирование того факта, что интегрируясь в мировую финансовую систему мы делаем нашу систему в некоторой мере связанной с мировой. А в случае с нашей ситуацией с экспортом «бананов» (нефти), мы сделали её не просто связанной, а зависимой.

Было-бы неплохо сначала создать свою самодостаточную экономику, перед тем как что-то бежать глобально разрушать. И вполне вероятно, что страна в процессе становления самодостаточности станет как Северная Корея, настолько-же технологически отсталой, отрезанной и выкинутой из мирового прогресса. Сможем-ли мы вообще при таком развитии событий что-то потом разрушить, тоже вопрос.

DawnCaster ()
Ответ на: комментарий от DawnCaster

Очевидно, что это были мечты.

То что такое не возможно, мечтать не мешает.

grim ★★★☆ ()
Ответ на: комментарий от grim

финансовой системы России

а в деда мороза ты тоже веришь?

der_looser ★★ ()
Ответ на: комментарий от DawnCaster

ТС сторонник глобального анархизма, в самом крайнем случае - с участием минимального электронного правительства (цель которого в поддержании минимальных правил типа неприкосновенности частной собственности, недопустимости убийства или другого нарушения базовых прав человека). Поэтому становление системных экономических процессов (как глобальных, так и локальных), мягко говоря, не является приоритетной целью. Все как раз наоборот.

С другой стороны, к обсуждению сил, которые может поднять и противопоставить мировой закулисе группа «компьютерщиков»* это не имеет прямого отношения

* слово взято из адового сочинения «соло на клавиатуре», если кто его застал

stevejobs ★★★☆☆ ()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Свобода заводится от материального достатка, из хаоса и нищеты может родиться только очередная диктатура.

alexferman ★★ ()
Ответ на: комментарий от stevejobs

ТС сторонник глобального анархизма, в самом крайнем случае - с участием минимального электронного правительства

Извиняйте, но это всё какие-то нереальные фантазии и гротеск, так как понятия взаимоисключающие, ИМХО. Если будет возможно существование хоть какого «электронного правительства», то о каком вообще глобальном анархизме речь ?

к обсуждению сил, которые может поднять и противопоставить мировой закулисе группа «компьютерщиков»

Вы так и не поняли. Ваша «группа компьютерщиков» будет противостоять не каким-то рептилоидам с планеты нибиру. Противостоять вы будете таким-же компьютерщикам, причём куда более квалифицированным и технически обеспеченным. Так как «мировая закулиса» со своими ресурсами имеет сможет набрать себе в команду специалистов куда лучше, чем сможете найти вы.

Так что сценарий из фильма mr.robot - не реализуем на практике от слова совсем.

DawnCaster ()
Ответ на: комментарий от stevejobs

ТС Чертов шиз и это многое объясняет)))

А в сюжете сабжа я что-то запутался.

dk- ()

А смысл? На ее месте построят новую, как всегда.

KillTheCat ★★★★★ ()

И финансовая система текущая не так уж и плоха. Лучше ещё точно не придумали.

dk- ()

Ответь мне сначала на один простой вопрос: зачем?

Sociopsih ★☆ ()

Разрабатывать криптовалюты

Reedych ★☆ ()
Ответ на: комментарий от DawnCaster

Сможем-ли мы вообще при таком развитии событий что-то потом разрушить, тоже вопрос.

Ну вот ИГ успешно разрушает.

Sociopsih ★☆ ()
Ответ на: комментарий от stevejobs

* слово взято из адового сочинения «соло на клавиатуре», если кто его застал

Там вообще-то были компьютерики.

Sociopsih ★☆ ()
Ответ на: комментарий от DawnCaster

Противостоять вы будете таким-же компьютерщикам, причём куда более квалифицированным и технически обеспеченным

Про это рассказано в том же МР.роботе ещё в самом начале. А уж недавний взлом наших банков через запуск файла из атача писем - это вообще жесть родом из прошлого века. Плюс к этому работал с человеком, взломавшим банк через его банкомат. А второй коллега пытается устроиться в безопасность в банке, вот только его не впечатляет зп в 30 000 рублей в дс2.

stave ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от stave

Про это рассказано в том же МР.роботе ещё в самом начале.

Хоспаде, да вы что, правда всерьез воспринимаете сериал уровня немного выше фильма «какеры» с молодой Анжелиной ? Поймите, это ФИЛЬМ - он не имеет практически никакой технической ценности, кроме экранизации известных клише о компьютерных взломах, разных популярных теорий заговора и избитых методах социальной инженерии. Фильм должен развлекать нас сюжетными твистами и прочими нежданчиками, интересными героями и их взаимоотношениями. В фильме всё происходит именно так как происходит ТОЛЬКО потому что авторам так захотелось - это художественный вымысел. Начиная с «крутой» и «лидирующей» конторы в которой работает главный герой наркоман-шизофреник: начальник - эстетствующий гей нихрена не понимающий в безопасности, тупая тёлка - аналитик, похотливый и ещё более тупой её мч - техник, сующий непроверенные носители во все компы к которым дотянется. И заканчивая, собственно, диагнозом главного героя. Я встречал таких людей в жизни, они буйные и их держат в палате с мягкими стенами. И максимум что они могут взломать - это свой лоб об стену. Бред полнейший, одним словом.

А уж недавний взлом наших банков через запуск файла из атача писем - это вообще жесть родом из прошлого века

А вы уверены, что всё было именно так как сказали по телевизору ? Что это был именно взлом, а не попытка кого-то из собственников вывести бабло. У меня вот знакомый знакомого работал до кризиса как раз в подразделении IT безопасности банка одного. Такого фейла в принципе не могло произойти, так как на всех компах, на которых действительно можно сделать что-то с деньгами - вся почта внутренняя, вложения запрещены, клавиатура и мышь - проводные и намертво привинчены к системнику, а лишние порты заблокированы что в них физически ничего не воткнуть. Не знаю, может он конечно и наврал, так как общался я с ним на пьянке по случаю свадьбы общего знакомого. Всё-таки кто только не привирает о своей работе и успехах на разных пьянках и прочих днях рождения.

А второй коллега пытается устроиться в безопасность в банке, вот только его не впечатляет зп в 30 000 рублей в дс2.

Пускай в нормальный банк пытается. В банке в котором айтишнику платят 30000 рублей в месяц, я ничего никогда хранить не буду. Да и вряд-ли у такого банка вообще есть будущее.

DawnCaster ()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Ну вот ИГ успешно разрушает.

Ну, не путайте армию наёмников, которых спонсируют заинтересованные в «управляемом хаосе» лица, и мировую державу, которая в теории может весь мир в пепел стереть по нажатию на кнопку. Масштабы тут не сопоставимые.

DawnCaster ()

Там во втором сезоне пошли намеки на то, что взлом на самом деле многоходовочка самой екорп.

Midael ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от stave

Впрочем, правда в ваших словах всё-равно есть. Банки временами грабили и грабят, используя самые неожиданные уязвимости и фейлы в безопасности. Чего только стоят истории с поддельными авизо в 90-х годах.

В тоже время, в фильме всё очень преувеличено. В компьютерных делах - герои выставлены просто какими-то нереальными гениями, а плохие парни - ламерами. В таких сложных системах, которую они ломали в фильме - так не бывает.

DawnCaster ()

mr.robot

Ты не понял о чём сериал.

Может потому что ты:

stevejobs ★★★★★ Студент МТИ (технический аналог СГА).

With ★★★ ()

Только развязав ядерную войну, но тогда будут другие проблемы.

peregrine ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от peregrine

Хотя, если удастся ввести весь мир в состояние застоя, к которому все так стремятся, то после этого финансовая система таки рухнет.

peregrine ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от alexferman

Для начала, нужно стать полудурком, чтобы захотеть такое.

<аншлак>Т.е. надо для начала перестать быть дураком хотя-бы наполовину? Звучит разумно.</аншлак>

MrClon ★★★★★ ()

Вообще в Mr.Robot уничтожить кредитную систему не получилось, по крайней мере пока. Мне так кажется что из ситуации на момент эпизода 2.04 ещё можно вырулить без серьёзных реформ упомянутой системы, хотя правительство (у них там, в сериале) похоже не очень-то к этому стремится (уж не знаю глупость это или измена, или просто сценаристы сериала законченные оптимисты вопреки всему).

MrClon ★★★★★ ()

ещё с первой серии стало ясно, когда они озвучили эту идею: сериал для реднеков, которые просто не хотят платить по кредитам, выплачивать ипотеки, и мечтают, чтобы их долги просто исчезли"))))"

Spoofing ★★★★★ ()

системное администрирование, программирование, криптопаранойя, флуд в толксах

Из списка, внезапно, пригодится только самое последнее, к цели нужно идти тролля население, что кредиты берут только полные лохи.

goingUp ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от goingUp

Копи всю стоимость квартиры живя в съемной. Лол.

dk- ()
Ответ на: комментарий от takino

Буй его знает. Телевизор пересмотрели.

Вы видимо ни в одной нацпольной теме не участвовали, иначе бы увидели огромное количество согласных на ядерную войну лишь бы врагу было плохо.
А уж сколько ждёт Yellow Stone...

А здесь всего лишь экономику разрушить - по сравнению с вышеперечисленным весьма гуманная мечта.

grim ★★★☆ ()
Ответ на: комментарий от grim

Ну я как то ожидал что аудитория технического форума будет поумней аудитории фишек нет.

takino ★★★★ ()

Чем мы можем помочь в данном начинании?
Исходные данные: навыки типичного лоровца

Ничем.

drull ★☆☆☆ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.