LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как вы относитесь к сухому закону?

0

1

Как вы относитесь к возможному полному запрету на производство и продажу алкогольных напитков? В первую очередь интересует мнение непьющих людей.

Рассмотрим аргументы непьющих людей против сухого закона и мои ответы на них (часть из них также были озвучены другими людьми):

А: При запрете алкоголя люди начинают гнать самогон, а запретить самогоноварение невозможно без вторжения в частную жизнь

О: В принципе пусть гонят, только не торгуют. Это сложнее, чем сходить в магазин за водкой и требует несколько дней.

А: Люди будут пить алкоголь и другие суррогаты и умирать.

О: Как правило, до такого опускается только самая шваль. С точки зрения евгеники это очень даже хорошо.

А: На нелегальной продаже алкоголя будет наживаться преступность

О: Она и так наживается на других нелегальных услугах: оружии, наркотиках... Просто будет ещё один продукт на чёрном рынке. К тому же цена на чёрном рынке будет достаточно высокой при суровом наказании.

А: Государство лишится важного источника дохода.

О: Я считаю, что наживаться государству на здоровье людей неэтично. Тем более от алкоголизма населения государство с другой стороны теряет деньги.

И так, высказывайтесь за или против сухого закона. И представьте, если бы у вас появилась возможность и желание переехать в другую страну, но там был бы сухой закон. Остановило бы вас это?

Ответ на: комментарий от znenyegvkby

Ну хоть ссылку, пожалуйста.

Вот статья об обсуждении в думе: http://rg.ru/2012/07/23/pistolet-legal-site.html

Вот исследование, где все доводы обеих сторон есть: http://www.rb.ru/inform/78827.html

Легко гуглится очень много по этой теме, это я только первые несколько ссылок скинул.

Sadler
()

До сих пор есть возможность купить выпивку любой стоймости и не проснуться на следующий день.

fixed back.

theNamelessOne 👍
()
Ответ на: комментарий от iz_tabakerki

А зачем смотреть статистику происшествий с огнестрелом(включая несчастные случаи), когда нужно смотреть статистику тяжких преступлений?

А массовые расстрелы и в России случаются. В странах с ещё более жестким оборотом оружия – поножовщина.

Lighting
()
Последнее исправление: Lighting (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от arturpub

Сейчас даже задорого можно пойло выхватить)

Deleted
()

Не знаком со статистикой, но по ощущениям в штатах намного... миролюбивее. «Быки»? Не, не слышал! Я склонен считать, что это воспитывается уже несколько веков именно благодаря наличию оружия у населения.

staseg
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Тогда объясните мне, как разрешение оружия даст гарантию, что бандиты не будут «выпиливать нормальный народ»

Теперь понял. Т.е. вы думаете что так бандитов быстрее поубивают «нормальный народ», я правильно понял? Что ж, вполне себе логика. Только есть одно но. Зачастую бандит, если можно так выразиться, более «практикован» к подобным ситуациям, нежели представительно «нормального народа». Поэтому бытует мнение, что все равно больше умирать будут именно вторые, а не первые (необходимо еще учитывать разницу в численности между ними).

znenyegvkby
()

Я человек практически не пьющий (по чуть-чуть 3-4 раза за год). Мое мнение - запрещать алкоголь - бесполезно. Надо вводить драконовские штрафы / наказания за нахождение в пьяном виде в публичном месте, плюс увеличивать акцизы

qrck
()

А если без шлангования?

Это я ещё шлангую? Лол.

Сейчас ствол нужно постоянно брать «на дело». А можно будет ходить с ним постоянно

Дааа, такой мощный удар по преступности. Прям фатальный, я б сказал.

Deleted
()

У либеройдов конечно припекает неслабо, но когда ввели ограничения на продажу спиртного, под домом наконец-то перестали бухать ПТУшники и устраивать летом пати под звуки мобильника. Сам пострадал от этого ровно один раз, когда поехал к родне в область, а там в 9 уже не продавали ничего спиртосодержащего. Оно того стоит, на мой взгляд.

yu-boot 👍👍👍
()

По сабжу, сам не пью, и против всяких запретов.

staseg
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Дааа, такой мощный удар по преступности. Прям фатальный, я б сказал.

А почему, собственно, ты додумываешь за меня? Я вообще где-либо дал понять (или хотя бы намекнуть), что считаю это «ударом по преступности?»?

znenyegvkby
()

Поехавший со стволом наделает куда больше, чем поехавший с ножом.

В случае, если ствол/нож только у него. В противном случае быстро сдохнет.

Sadler
()

Не поможет. Наркоманы найдут другой наркотик, а для людей ничего не изменится.

Нужно не запрещать, а пропагандировать. Например объяснить, что праздник и интоксикация — вещи никак не связанные, показывать образ пьющего человека как он есть в жизни, а не романтизировать.

vurdalak
()
Последнее исправление: vurdalak (всего исправлений: 1)

От более широкой легализации оружия преступники будут бояться использовать оружие? Ношение гражданами даёт 100% иммунитет к шансу быть подстреленным?

WDWTFWW
()

Ну сходи ты уже по моим ссылкам, не надо теоретизировать.

Каким ссылкам? Mass shootings? Я думал, мы этот вопрос уже опровергли. У нас без «mass shootings» и с запрещённым оружием умышленных убийств куда больше, чем в США.

Sadler
()

Негативно

А: На нелегальной продаже алкоголя будет наживаться преступность
О: Она и так наживается на других нелегальных услугах: оружии, наркотиках... Просто будет ещё один продукт на чёрном рынке. К тому же цена на чёрном рынке будет достаточно высокой при суровом наказании.

И ты хочешь дать им ещё одно пастбище?

Ты вообще понимаешь, что мыслишь в категориях 1984?

ВОЙНА — ЭТО МИР
СВОБОДА — ЭТО РАБСТВО
НЕЗНАНИЕ — СИЛА

Stil
()

Надо запретить вождение автомобилей, а то вдруг поехавший какой-нибудь давить всех начнёт.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от WDWTFWW

Ношение оружия даёт шанс. Преступник и так нелегально достанет, а честный человек от ствола может законно только ножичком кухонным обороняться.

vurdalak
()

Еще предлагаю вычеркнуть из истории всех пьющих алкоголь. Черчиля, Довлатова, Хэменгуэя.... Гитлер вот молодец не пил.

dmxrand
()

Тем не менее, по приведённой выше ссылке Россия куда выше США. Удивительно, правда?

С приведённой тобой статистикой я знаком, но щито поделать, раз при Обамке так и не сделали закон об оружии более консервативным(особенно по части контроля).

Lighting
()

Каким ссылкам? Mass shootings? Я думал, мы этот вопрос уже опровергли

Опроверг наличие mass shootings? Ничоси.

У нас без «mass shootings» и с запрещённым оружием умышленных убийств куда больше, чем в США.

Убить собутыльника хоть табуреткой можно. А 20 человек в людном месте табуреткой не застрелишь.

iz_tabakerki
()

Так у вас вся аргументация на этом строится: «нельзя разрешать свободную продажу оружия, потому что психи могут пострелять народ». Я всего лишь заменил оружие на автомобили, лол.

Deleted
()

Так у вас вся аргументация на этом строится: «нельзя разрешать свободную продажу оружия, потому что психи могут пострелять народ». Я всего лишь заменил оружие на автомобили, лол.

Но автомобилями в этих целях почему-то не пользуются.
А оружием очень даже. Причём что-то не видно чтобы mass shootings останавливали другие граждане с оружием, всё равно менты приезжают, так что про самооборону от бандитов - тоже фейл.

iz_tabakerki
()

У нас без «mass shootings» и с запрещённым оружием умышленных убийств куда больше

Вот именно, умышленных убийств у нас больше чем в США(а может в сша просто убийцы умнее и говорят что случайно споткнулись и ружьё выстрелило).
Но что если это не из-за оружия, а из-за плохой социально-экономической обстановки.
Если в благополучных США устраивают массшутингс, то у нас и подавно.

Bad_ptr ☕☕
()
Последнее исправление: Bad_ptr (всего исправлений: 1)

Что самое интересное, за разрешение оружия в основном выступают аутисты, оружие видевшие лишь в голливудских фильмах.

Ах да, я ещё забыл упомянуть про несчастные случаи и самоубийства с использованием оружия.

iz_tabakerki
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Мне тоже всё смотреть лень, но например:

Стрельба в тель-авивском ЛГБТ-центре (ивр. ‏הרצח בבר-נוער‏‎‎‎) — террористическая атака 1 августа 2009 года на центр для ЛГБТ-подростков «Бар-Ноар» израильской ЛГБТ-организации «Агуда» в Тель-Авиве. В результате 2 человека погибло, более 15 ранены, 6 из них — тяжело, жертвами стали преимущественно дети.[1]

Кто убийца не сказано, но автомат М-16, как в израильской армии.

iz_tabakerki
()

Но автомобилями в этих целях почему-то не пользуются.

В Израиле очень даже пользуются.

Причём что-то не видно чтобы mass shootings останавливали другие граждане с оружием

Когда рядом оказываются другие граждане с оружием, shooting не становится mass. Но чтобы это понять, нужно иметь IQ больше, чем у кактуса.

Deleted
()

Когда рядом оказываются другие граждане с оружием, shooting не становится mass. Но чтобы это понять, нужно иметь IQ больше, чем у кактуса.

Примеры, мон шер. Я-то свои слова пруфом подкрепил, а ты просто визжишь.

iz_tabakerki
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Но что если это не из-за оружия, а из-за плохой социально-экономической обстановки.

Ага, народец дрянной просто, точно-точно.

Sadler
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.