LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Саратовец получил полтора года за перепрошивку Xbox 360

, ,

1

3

Сабж: https://geektimes.ru/post/276332/

Понравился комментарий Shiover:

Прекрасно вообще живётся Microsoft — как принять ответственность за программный продукт и за его работу, так нифига. А как только кто-то начинает изменять программное обеспечение, так пожалуйте в суд.

Ответ на: комментарий от YLoS

А в том что РФ взялась обеспечивать копирайты иностранных компаний. Что и продемонстрировала.

weare ★★
()
Ответ на: комментарий от weare

Я имел в виду что такого как он нельзя сажать

Конечно. Именно поэтому на новость о посадке ты ответил «ну и правильно».

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

нужно больше посадок, тогда может, наконец-то дойдёт до людей, что с проприетарщиной лучше не связываться

Это конкретно до него, может быть, дойдет. Когда Поносов с Микрософт столкнулся, то тоже быстро до него дошло. А вот пользователям это никакая не наука. Им-то что? Им пофиг, проприетарное у них стоит или нет. Конечно, хотят бесплатно все, но для них только это имеет значение, а не свобода ПО.

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zubok

Поносов не с Микрософт столкнулся, а с местной правоохранительной системой. МС тогда говорили что вообще не в курсе и никаких претензии к нему не имеют.

YLoS ★★★
()

МС тогда говорили что вообще не в курсе и никаких претензии к нему не имеют.

А я слышал что МС имеет соглашение с правоохранительными органами о том, что они не будут отзывать уже заведенные дела. Так что МС ведет борьбу за свои права.

weare ★★
()

Я считаю, что Микрософт бы была бы не против дела Поносова, если бы он не оказался учителем, если бы дело не касалось школы. Микрософт же реально могли сказать, что они теряли из-за таких действий. А так - силен был репутационный ущерб, так как к делам против учителей россияне очень неравнодушно относятся. К тому же, тогда набирала обороты кампания по внедрению СПО в школы. Так что, им это дело точно лишним было. А вот в этом случае как раз никакой школы нет, никаких детей нет. А местная правоохранительная система? А они разве не при делах? А кто срок-то назначает? Суд Микрософта?

Zubok ★★★★★
()
Последнее исправление: Zubok (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Rastafarra

«не читайте советских газет перед обедом - так других и нет - вот никаких и не читайте»

cvs-255 ★★★★★
()

Никто его никуда не сажал. Ему просто нельзя никуда уезжать из города без разрешения контроллирующих органов, надо раз в месяц у них отмечаться, и, емнип, после 23 на улице не бывать.

iz_tabakerki
()
Ответ на: комментарий от arturpub

Да не сажал его никто. Ограничение свободы - это типа как условка, даже в чём-то мягче.

iz_tabakerki
()

Ну и, к тому же, это дело очень бы сильно пугануло учителей, так как они стали бы бояться что-то ставить. Возникала головная боль с лицензиями и пр. А так они сидели все на игле. Даже с пираткой они выгоднее были Микрософту. Будь на месте Микрософта, я бы тоже открестился от этого дела. И вполне справедливо. Другой вопрос, что есть люди, против которых такие дела были бы в минус, а не в плюс. Если бы судили малоимущих, людей работающих в образовании и пр., то все бы ополчились на кровожадные компании. А если каких-то дельцов, которые лицензии не читают и делают бизнес, то кто тут доктор? Тем не менее, считаю приговор очень суровым.

Вот мне почему-то не приходит в голову таким заниматься. Но зато вот если я напишу программу под GPL, а кто-то мою лицензию нарушит, то я так же могу попросить защиты, если на мои претензии не будет ответа от нарушителя.

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iz_tabakerki

контроллирующих

Это от слова «тролль», это не моя безграмотность

iz_tabakerki
()

Полагаю, если бы он продавал модчипы (или где там соответствующее ПО у хъящика находится), то закрыть его по соответствующим статьям уже было бы нельзя. Или можно, но тогда это действительно полный банананас.

Myau ★★★★
()

А получать рута на телефоне тоже нельзя? А антивирус отключать?

Nxx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vit

Почему я не могу заплатить специалисту за то, что он модифицирует, улучшает МОЮ собственность? Приставка же - моя собственность. Что, теперь и за срыв пломбы производителя на холодильнике сажать?

А если производитель сделает искусственное ограничение морозилки?

А если я хочу приставку или автомобиль вообще на детали разобрать? Это же тоже нейтрализация средств защиты, не?

Nxx ★★★★★
()
Последнее исправление: Nxx (всего исправлений: 1)

если нарушаешь, то делай это с умом. «Страна непуганных идиотов» (с).

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: Маразм крепчал от Myau

Я бы построил свою защите на том, что, в первую очередь, XBox - не компьютер, а значит, никаких компьютерных программ там не может быть. А в законе четко написано про КОМПЬЮТЕРНЫЕ программы. Вы ещё холодильник с процессором компьютером назовите. Где написано, что Хбокс - компьютер? Принесите справку из Микрософта.

Nxx ★★★★★
()
Последнее исправление: Nxx (всего исправлений: 1)

С каких пор Хбокс - компьютер? Определение компьютера в студию.

Nxx ★★★★★
()

Каким шлангом? Что по-твоему является компьютером? Фотоаппарат - компьютер? Телефон - компьютер? Микроволновка - компьютер?

Хбокс - это бытовая техника, как телевизор или видеомагнитофон, а не компьютер.

Nxx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nxx

Компью́тер (англ. computer, МФА: [kəmˈpjuː.tə(ɹ)][1] — «вычислитель») — устройство или система, способное выполнять заданную чётко определённую изменяемую последовательность операций. Это чаще всего операции численных расчётов и манипулирования данными, однако сюда относятся и операции ввода-вывода. Описание последовательности операций называется программой

iz_tabakerki
()

А откуда ещё? Из законодательства? Может там поискать слово «топор», например?

iz_tabakerki
()

УК же вроде, значит трактуется буквально. Нет профита — нет статьи. Хотя то замечание было больше о другом :)

arturpub ★★
()

Я больше скажу, для суда важно, что написано в бумажке, в чеке. Можно принести справку из магазина. Если в чеке или накладной написано «игровая приставка», значит, это игровая приставка, а не компьютер. Более того, даже если кто-то докажет, что это компьютер, я всегда могу сказать, что я не знал, так как в чеке написано, что это приставка, а не компьютер. Мой клиент принес чек, где четко написано «приставка» или «консоль», какие ко мне претензии?

Пусть магазин отвечает. Причем, я уверен, что даже Майкрософт продаёт оптовикам данное устройство как приставку, а не как компьютер.

Nxx ★★★★★
()
Последнее исправление: Nxx (всего исправлений: 5)

Тебе надо в клуб любителей порассуждать, что в поступательных движениях руки с ножом нет ничего плохого.

Vit ★★★★★
()

Я больше скажу, для суда важно, что написано в бумажке, в чеке. Можно принести справку из магазина. Если в чеке или накладной написано «игровая приставка», значит, это игровая приставка, а не компьютер.

Бгг. Взломай сервер ФСБ или там айфон Медведева, потом расскажешь в суде что это не компьютеры были.

Хинт: будет заключение эксперта что это компьютер. В чеке что угодно написать можно.

iz_tabakerki
()
Ответ на: комментарий от Vit

Извини, но тут всё чётко. Если организация покупает компьютер, то он на балансе как компьютер. Если приставку - то это приставка. Если купить приставку, на на балансе записать её компьютером, то это уже преступление.

Nxx ★★★★★
()

Саратовец

прочитал как староверец и долго думал зачем ему приставка.

Novell-ch ★★★★★
()

Пройдёт краткий курс по перепрошивке сигнализаций и банкоматов, ога. Just as planned.

Suigintou ★★★★★
()

Хинт: будет заключение эксперта что это компьютер. В чеке что угодно написать можно.

Если я взломаю айфон Медведева, то я чека не видел, это может быть что угодно. А если я оказываю услуги, и клиенты приносят мне устройства, я вижу их покупной чек, значит, на мне никакой ответственности нет. В чеке четко написано, что это не компьютер, вот ксерокопия. Даже если эксперт докажет что угодно, меня это не волнует, так как на момент совершения деяния я не мог знать, что это на самом деле компьютер.

Более того, сама Майкрософт подтвердит, что это не компьютер ПО ИХ ДОКУМЕНТАМ.

Nxx ★★★★★
()
Последнее исправление: Nxx (всего исправлений: 2)

Что ж ты такой необучаемый-то?
Статья 272:

1. Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, если это деяние повлекло уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование компьютерной информации, -

...
...

Примечания. 1. Под компьютерной информацией понимаются сведения (сообщения, данные), представленные в форме электрических сигналов, независимо от средств их хранения, обработки и передачи.

iz_tabakerki
()

на момент совершения деяния я не мог знать, что это на самом деле компьютер.

Не знание не освобождает от ответственности, есть такой принцип

weare ★★
()

Не знание ЗАКОНА не освобождает от ответственности. А в УК вот что:

Статья 25. Преступление, совершенное умышленно 1. Преступлением, совершенным умышленно, признается деяние, совершенное с прямым или косвенным умыслом. 2. Преступление признается совершенным с прямым умыслом, если лицо осознавало общественную опасность своих действий (бездействия), предвидело возможность или неизбежность наступления общественно опасных последствий и желало их наступления. 3. Преступление признается совершенным с косвенным умыслом, если лицо осознавало общественную опасность своих действий (бездействия), предвидело возможность наступления общественно опасных последствий, не желало, но сознательно допускало эти последствия либо относилось к ним безразлично.

Nxx ★★★★★
()

если лицо осознавало общественную опасность своих действий (бездействия), предвидело возможность или неизбежность наступления общественно опасных последствий и желало их наступления.

Давай просто спросим у владельца приставки или у этого «мастера» зачем они это делали? И они скажут что делали это чтобы «шли все диски». Какие диски? Пирасткие? Вообще у плойки при каждом запуске игры раньше было предупреждение о пиратстве, что оно вредит и преследуется...

Так что все они делали умышленно. То есть для кражи интеллектуальной собственности.

Интересно что пользователи таких девайсов остаются безнаказанными.

weare ★★
()

Позиция Microsoft под данному вопросу известна? По идее их должны были признать потерпевшими и вызывать сначала к следователю на допросы, а потом в суд.

te111011010
()
Последнее исправление: te111011010 (всего исправлений: 1)

Я говорю, их должен следователь был вызвать, где они должны будут дать показания. Потом прийти повеста в суд, где опять должны будут выступить.

te111011010
()
Последнее исправление: te111011010 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от te111011010

ЕМНИП, у МС соглашение с МВД о том что дела заводятся без их ведома, если есть состав. Возможно никакого присутствия МС не было, а даже если и было, то что это меняет?

weare ★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Ну и зачем ради пастгена, который уже можно на бутылку выменять, покупать плату за $70?

я ж напейсал: берут чтоб в лайве не палиться

себе-то на бокс я глич за 500 руб заказывал и сам паял))

fcx ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.