LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Так ли ценится Github профиль при поиске работы?

 ,


0

3

Что скажете по сабжу? Сейчас он у меня пустой, но на диске валяется куча разных моих embedded проЖектов (наподобие прошивок самопальных радиомодемов, разных самопальных хреновин, управляемых по 433Mhz/Bluetooth), из более-менее сложного - в данный момент работаю над гексаподом. Плюс еще в свободное время пишу тайловый WM с блекджеком и куртизанками на C++/XCB, но текущий статус этого дела еще далек от завершения. Если это дело причесать, то и на гитхаб выложить будет не стыдно. Зачтется ли мне это дело, если я задумаю пойти прикладным программистом-крестовиком? Или требуется что-то относящееся к прикладухе? Или в этой стране гитхаб-профиль нафиг никому не всрался?

★★★★★

в общем и целом - нет. поинт профиля на гитхабе примерно как у сертификатов - отсекает лишние вопросы во время собеседования

vostrik ★★★☆ ()
Последнее исправление: vostrik (всего исправлений: 1 )

может зачтётся, может нет

в мой профиль никто не заглядывал на последней работе, как я потом выяснил, может оно и к лучшему было :)

Harald ★★★★★ ()

Если у некоторых из твоих репозиториев будет много звездочек, это будет плюсом. Коммиты в известные проекты тоже могут быть плюсом, но их стоит явно обозначать, потому что навряд они сами будут просматривать все твои contributions. Если есть что-то свое, что не стыдно выложить и это интересно другим, то имеет смысл выложить и запостить сюда и, например, на hacker news, чтобы пособирать звездочек.

Deleted ()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1 )

Смотря куда. Github оценивается чаще для удалёнки и стартапов, чем для обычных контор.

Bfgeshka ★★★★★ ()

Смотря что за профиль. Если там hello-world'ы лежат или еще какой треш, то скорее это минус кандидату. Вообще сколько я видел резюме со ссылками на гитхаб в 90% случаев там именно треш и лежал, который мне было бы стыдно показывать.

Reset ★★★★★ ()

Если есть что-то крутое по теме показать - почему бы не показать?

invy ★★★★★ ()

скажу за себя... когда ищу себе кого-то, всегда смотрю код на гитхабе, если профиль указан в резюме. это очень показательный момент

Deleted ()

Ценится, но работодатели разные. Некоторым плевать. Некоторые воспринимают его как резюме и портфолио. Играет роль хоть какая-нибудь активность. Просто залить пару проектов можно, но это значит работодатель будет анализировать проекты, что может далеко не каждый. Проще глянуть на активность, комиты и бегло на проекты. Ну и конечно хоть какая-нибудь сложность и ценность проектов должна быть. Лютобешеные хеллоуворлды ни о чём не говорят.

В общем случае людям, у кого неплохая активность и хотя бы парочка проектов лучше искать работодателей, кто воспринимает такие аккаунты как портфолио. Просто потому, что иной работодатель скорее всего неадекватный совок.

ixrws ★★★ ()
Последнее исправление: ixrws (всего исправлений: 1 )
Ответ на: комментарий от GblGbl

Среди ищущих работу и тем более задающих такие вопросы как сабж, едва ли найдутся люди делающие ценные комиты в известные проекты:)

ixrws ★★★ ()

по моим наблюдениям, некоторые смотрят на _наличие_ более или менее живого гитхуба. но я подозреваю, что делают это HRы (или может какие сервисы для них написанные), потому что предлагают работу, никак не связанную с деятельностью на гитхубе. в частности, мне предлагают всякую жава работу, хотя на жаве у меня пара коммитов всего, и то в чужих репах.

Novel ★★★★ ()

в этой стране гитхаб-профиль нафиг никому не всрался

Зависит от конторы. Когда нанимаю программистов, наличие гитхаба важный пункт - без примеров кода и тестового задания нереально попасть на собеседование.

outtaspace ★★★ ()
Ответ на: комментарий от vostrik

Ну спорно. Мне регулярно почта падает с предложениями работы, где прямо пишут, что нашли по github. Может врут конечно, но все же.

spider_russia ()

на гейру ценится профиль болше...

vasya_pupkin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Novel

Ну это ещё потому, что на java много вакансий. У меня был другой опыт, пригласили на собеседования как perl программиста, хотя кода на нём у меня совсем мало. Очевидно им просто нужен был перлист, а в вашем случае джавист. Ничего такого тут нет. И не обязательно hr, меня собеседовал руководитель техотдела местного телеком оператора.

ixrws ★★★ ()
Ответ на: комментарий от spider_russia

Не врут, github за рубежом вполне себе аналог hh.ru в некотором смысле. Это легко видно, когда у вас появляются фоловеры явно определяющиеся как хантеры.

ixrws ★★★ ()
Ответ на: комментарий от ixrws

Очевидно им просто нужен был перлист, а в вашем случае джавист. Ничего такого тут нет.

понятно, что ничего такого нет. так-то за спрос денег не берут, при найме многие видимо таким принципом руководствуются.

суть в том, что я пока что-то не припоминаю, чтоб в какой-нибудь предложенной мне вакансии упомянули мой гитхиб, и при этом его содержание было близко с самой вакансии (в плане используемого стека технологий хотя бы).

Novel ★★★★ ()

Если у тебя там куча звёздочек и активность в популярных проектах, вполне.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Novel

Да это вообще сложно, понимаете это значит, что тот кто ищет персонал должен тратить время, вникать в проекты что там у вас есть. Если бы все так искали людей, то мир был бы идеальным. В реальном же мире глянут на язык, на количество комитов, бегло посмотрят структуру и откроют пару файлов(глянут стиль). И даже это уже не часто.

Крутые рекрутеры, способные находить точь-в-точь тех кто необходим - это сказка для лохов.

ixrws ★★★ ()
Ответ на: комментарий от ixrws

Да это вообще сложно, понимаете это значит, что тот кто ищет персонал должен тратить время, вникать в проекты что там у вас есть.

так-то формировать первоначальный список кандидатов должен рекрутер, а уже внимать в проекты, анализировать резюме и решить, кого собеседовать, а кого пропустить, уже должен более близкий к техническим вопросам человек.

Если бы все так искали людей, то мир был бы идеальным.

ну это сомнительно конечно, потому что куча других проблем есть, но было бы лучше, да.

В реальном же мире глянут на язык, на количество комитов, бегло посмотрят структуру и откроют пару файлов(глянут стиль). И даже это уже не часто.

это так. вот мы и приходим к выводу, что какой-никакой профиль на гитхубе не повредит точно, а может даже поможет, но содержание его особо роли не играет, лишь бы не пустой был, потому что внимательно туда смотреть никто не будет. в большинстве случае полезнее для прохождения собеседований поштудировать всякие сортировки, теории графов и прочую муть, которую почти все спрашивают до сих пор.

Novel ★★★★ ()

На хорошую работу нужен гитхаб. На плохую - не нужен. Делай гитхаб и причесывать будешь по ходу. Даже незавершенные проекты показывают дизайн отдельных подсистем

vertexua ★★★★★ ()

Часто провожу техническую часть собеседований, если у человека есть проект на нужном яп с > 100 звёзд и > 1000 строк кода, то не даю тестовое задание, а просто спрашиваю по проекту.

holuiitipun ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.