LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

ФБР взломало хвалёный яблофон

, ,

0

1

ФБР официально заявило что получило доступ к шифрованному яблофону стрелка. И теперь прекращает преследование ябла в суде. Стрелок, кстати, не террорист.

Кто что думает? Эпл прогнулся и втихую слил данные? Или ФБР таки осилило найти нормального спеца?

★★★★★

Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)

Эпл прогнулся и втихую слил данные?

А то они раньше не сотрудничали.

user42 ★★
()

Кто что думает? Эпл прогнулся и втихую слил данные? Или ФБР таки осилило найти нормального спеца?

А может не будем страдать фигней? Мало ли как они получили доступ к телефону. Нет никакой инфы о том, что сломали саму систему.

Хотя какая параноикам разница? Любую систему можно взломать, т.к. в любой системе есть уязвимости. Удивительно, что приходится капитанить на лоре.

btw, ссылка https://www.washingtonpost.com/world/national-security/fbi-has-accessed-san-b...

Ghostwolf ★★★★★
()
Последнее исправление: Ghostwolf (всего исправлений: 1)

ФБР всегда вербует лучших спецов. Странно это не знать.

unt1tled ★★★★
()

Я так и не понял, террорист зашифровал свою мобилу чем-то отличным от четырехзначного пинкода?

JN ★
()

Это все ZOG.

Большой Брат следит за каждым ЛОРовским кулькакером.

Даже за админами локалхостов.

Стрелок, кстати, не террорист

Ага! Наверное, борец за свободу против глобализма, мирового сионизма и транснациональных корпораций.

А Ильич Рамирес Санчес тоже был «не террорист»?

FBI сработало профессионально.

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 1)

Понятное дело, неуязвимых систем не бывает, а чем система популярнее - тем активнее её пытаются взломать. При использовании редких и уникальных сборок, протоколов, стандартов,... спокойнее.

saahriktu ★★★★★
()

Эпл прогнулся и втихую слил данные? Или ФБР таки осилило найти нормального спеца?

Ога, тот спец из Моссада вставил паяльник в нужное место.

Oxdeadbeef ★★★
()

Есть мнение, что содержимое этого айфона ФБР и так давно знало, а нужен им был легальный путь получения этих данных, потому как доказательства полученные нелегально суд во внимание принимать откажется. Так что я думаю что они просто нашли другой легальный путь получения этих данных.

morse ★★★★★
()

Сколько верующих в эту клоунаду...

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JN

А по словам Apple ну, пасскод-то может быть и более чем четырёхзначным, другое дело, что, по словам Apple, и этого достаточно, сами они поделать с данными на устройстве ничего не могут, если их не сливали в iCloud.

Lighting ★★★★★
()

Пошли с ФБР на сделку: яблы предоставляют бэкдор, ФБР говорят, что нашли мегакрутого спеца и ябл им не помогал.

Репутация ябла подмочена меньше, чем от прогиба, и все избавлены от судебных издержек.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Сбрутить цифровой пароль это же уровень детского сада, особенно если есть поставленная технологическая инфраструктура, которая там есть, судя по stuxnet и регулярным сообщениям о покупке 0day'ек АНБ'шниками.

JN ★
()

Я думаю, через приложение фейсбука, например.

Esteban_Garcia
()

Мне интереснее сожрал ли Джон Макафи свои ботинки, солил ли он их перед этим?

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

Это ж клоунада. Да и выгодно «официально заявить». Пусть эти мерзкие хоббитцы знают какие мы у мамок кулцхакиры.

znenyegvkby ★
()
Ответ на: комментарий от JN

Сбрутить цифровой пароль это же уровень детского сада

Особенно, когда после каждой попытки увеличивается таймаут, а на 10й ойфон превращается в кирпич.

EvgGad_303 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Репутация ябла подмочена меньше, чем от прогиба, и все избавлены от судебных издержек.

Им это вхрен не впилось. Основным мотивом кипежа со стороны ФБР, было создание прецедента обхода конституционных ограничений в случае расследования дел о терроризме.

ioway ☆
()

Нет у меня яблофона и никогда не было.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Zubok

Уж тебе, кто в Штрихе работал не обьяснять как флеш память читать....

dmxrand ★
()

Ну теперь то террористам точно капец.

Lavos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EvgGad_303

Это не так просто

Так я и говорю, с наработаной техникой это не особо проблематично

привязка к

Это все элементарно эмулируется через BIOS/EEPROM/ACPI/РЕЗИСТОРЫ-ТРАНЗИСТОРЫ

Но суть не в этом, а в том, что с их возможностями и бюджетами, с выходом каждой новой массовой железки-технологии, у них уже должна начинаться работа в этом направлении. Проще конечно закладку запилить, как это с андроидом сделали, но там где нет опенсорца, навязать свою волю можно внедрив своих агентов куда надо, а не вот этот весь цирк устраивать.

JN ★
()

РЕШЕТО

Deleted
()
Ответ на: комментарий от EvgGad_303

Никто не будет даже включать телефон. Он разбирается и делаются копии флеш памяти и с копиями работают.

dmxrand ★
()

Главное пиар сделан. Новости о том что айфон не могут взломать недели две телеапалась в ленте. А то что взломали таки на следующий же день пропала.

ya-betmen ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.