Я не такой частый гость на LOR'е. Объясните, почему Linux XP стал offtopic'ом? Разразился какой-то скандал? Или это из-за высказывания кого-то там из этой компании об истерии Opensource?
2. Нарочитая мимикрия (от внешнего вида до системы так называемой "активации") под известную ОС имени понятно кого.
И это было бы ещё ничего (каждый имеет право зарабатывать себе на хлебушек с чёрненькой икоркой, не преступая закон страны своей деятельности), но лично мою чашу терпения переполнил регулярный спам в новостях. А спам и его рассыльщиков злобно ненавижу уже я.
Так что Administrativa лично от меня: новости и иные сообщения (коли увижу) про внедрение linuxxp в известном банке будут мной удаляться, авторы будут мной забанены (это не навсегда, любой модератор может разбанить).
Помотрел я на етот ХР. Есть в нем что-то неуловимо-мерзкое. Возможно, именно мимикрия, а может и что еще. Это вроде как пельмени (один из любимых мною кормов) - но из слегонца подтухшего мяса...
Не обошлось там и без патриархов с Лора. "Ну чо, Игоряшка" - говорю я ему, "не стыдно тебе"? "Оно конечно, стыдно, но ты же знаешь, Леха, как я люблю деньги, даже в децтве когда все дети собирали траву и сдавали ее в школу, я впаривал траву чуркам на рынке под видом конопли."
Гм.. Годы назад, возможно не очень много лет, сидел я на дебиане (который установил из кноппикса) и вдруг узнал о свежиньком сайте. Типа сабж.
Да, а че? Интересно стало, что сие есть. Прожег на диски даже. Диски до сих пор есть, в назидание валяются - показываю иногда знакомым.
Так вот тогда еще сильно я удивился что заместо системы невероятно крутой увидался мне интерфейс и проги редхатовские.
Невероятно жуткий перевод, чередование названий и эмблем, да еще и основано было на глючистом релизе РедХата, а может и федории уже тогда. Уже тогда это чуть ли не за свою разработку подавалось, и объяснялось, вероятно, собственными багами. Говнистое решение тогда было.
Мимикрию уже отметили? Тогда ладно.
Короче, это не решение, не разработка, это барыжник. А учитывая особенности менеджмента этих самых "разработчиков" - можно прямо сказать дерьмо. Вся задумка.
Занялись бы серьезно - поимели бы сертификацию у красношапков, определили бы нишу, наладили бы выпуск особенного дистра - я бы понял. Но испоганить систему, обозвать чудом и впаривать про крутость..
Да чего вы все к нему прицепились? Он в какой-то ветке ясно сказал, что год или два назад его за нормальные деньги привлекли кое-чего сделать, он сделал, но к команде никакого отношения не имеет.
Кстати, как раз к GPL он весьма положительно относится.
Самое печальное, что узнаваемый бренд и хорошо развитый у 99.9% корпоративных пользователей СИНДРОМ ЛОХА(это когда самопроизвольно возникает нестерпимое желание за круглую сумму купить нечто, что вообще-то можно поиметь и за меньшую сумму, а то и бесплатно) сделают своё черное дело. Боюсь что этот дистр реально может занять довольно приличный сектор, и в следствии своей убогости испортить у простых юзеров представление о лялихе.
Зачем? Запечатать и все. Ибо здесь более как бы лаконично отвечено на вопрос (кстати, а почему бы не в FAQ его?) и баянисты на некоторое время поуймутся.