LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Python головного мозга

 


0

2

Я на прошлой недели видел человека укуренного Питоном. Предистория: пошёл на собеседование питон кодером. В вакансии требования стандартные: sql,python,пользование какой то асинхронной библиотекой. Ну ок почитал вроде все освежил. Прихожу бла бла бла с каким то главным чуваком. В общем все ок спрашивает какой версией пользуйтесь python я говорю на прошлой работе 3, на позапрошлой 2. Ну ладно дальше он приглашает явно укуренного чувака который минут 5 начинает задавать вопросы скороговоркой в чем различия между 2 и 3 версией python ( в плоть до каждой мелочи ). Задаёт вопрос и сразу же на него отвечает. Я в его темп поспеть не могу. Ну ладно чувак через 5 минут убежал я остался огорошенный и спрашиваю у главного чувака: что это было ( ну нахрена на собеседование спрашивать то что можно самому узнать запустив интерпретатор python3 на python2 код или просто посмотрев различия в виде таблицы в гунле) ? А он отвечает а вот мы тут портируем легаси код у нас работа такая. Это вообще нормально ?

По поводу темпов вопросов - мог попросить спрашивать медленнее. А по поводу конторы... Ну есть и такие, я бы туда не пошел.

Solace ★★ ()
Ответ на: комментарий от Jetty

Да нет такое ощущение что кодеры в последнее время перестали пользоваться головой нахрена искать человека который должен обладать знаниями которые можно получить за пару часов ?

Jopich ()
Ответ на: комментарий от Jopich

Потому что из 2 одинаковых можно выбрать того кто знает на пару часов больше. Если был дефицит кадров, выбрали бы тебя.

vurdalak ★★★★★ ()

А он отвечает а вот мы тут портируем легаси код у нас работа такая. Это вообще нормально?

Конечно нормально. Только представь: собеседовавший тебя человек занимается портированием несколько часов в день. Если он не готовился, у него в голове просто не появляется никаких других вопросов кроме предмета своей деятельности.

i-rinat ★★★★★ ()

есть люди которые думают+кодят, а есть которые просто кодят. Для вторых твое умение думать не нужно. А по поводу чисто умения кодить (не думая), и спросить-то больше нечего кроме всяких мелочей типа точного названия неймспейсов

думать - это долго, а кодить - быстро. Эти люди не умеют думать, поэтому на все вопросы отвечают исключительно быстро, как будто сидят на спидах круглосуточно. И считают что профессионализм заключается исключительно в кэшировании всего этого говна в голове (что очевидно нужно чтобы кодить еще быстрее).

У этих людей никогда не бывает так, что два дня думал и написал три строчки. Напротив, к каждому следующему скрам-митингу у них пачка выполненных задач. Это очень лестно, но проблема в том, что все эти задачи - говно.

надо просто честно признаться себе, что несмотря на жирную зарплату, ты пришел на работу, никак не связанную с твоей специализацией (разработкой, т.е. в основном думанием)

stevejobs ★★★★☆ ()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

Ты видел идеально подходящего на свою работу человека. В чём проблема?

Shadow ★★★★★ ()

Это вообще нормально ?

Это вообще здорово. Значит, легаси всё-таки портируют!

Virtuos86 ★★★★★ ()

Ну ладно чувак через 5 минут убежал

Портировать дальше побежал? :) Пришел наверное со свежими впечатлениями.

Midael ★★★★★ ()
Последнее исправление: Midael (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Jopich

Разница между «знаю» и «могу узнать» очень большая. В смысле это не упрек тебе, это всеобщая тенденция основанная на легкой доступности почти любой информации. Собственно «благодаря» такому подходу програмисты нынче, особенно помоложе, ооочень часто даже на код манки не тянут. Там где абстрактный «я» потратит 15 минут, он потратить те же 15 минут но посля 30 минут гугления или, что еще хуже, скопипастит ответ на вопрос/задачку со стековерфлоу.
И чем дальше - тем хуже... Вобщем эрудированность и профессионализм это не то же самое что «нагуглить за 15 минут»

Jetty ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от sudopacman

<Вы знаете C++ с рожденья>
<Вы знаете С++ с того момента когда вы были эмбрионом>
<Сперма вашего отца с рожденья знает C++>
<Ваши очень дальние предки обезьяны знали С++>
<Атомы из которых вы состоите всегда знали C++>

Reedych ★☆ ()
Последнее исправление: Reedych (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Jetty

ОК тогда вот заявленные требования у этой конторы:

    Работа на Питоне минимум 3 года.
    Работа с Django Framework
    Опыт работы с postgresql или mysql
    Легкочитаемый код, pep 8
    Креативность и достижение поставленных целей
    Умение работать самостоятельно, а так же в команде
    Умение настроить сервер
Вопрос: каким боком к этим требования относится умение «не лету портировать код с 2 на 3 python» ? И причем тут для «профессионального программист python» фраза «умение настроить сервер». И вообще нахрена приглашать человека с заявленными требованиями и требовать с него с ходу (!!!!) «умение на лету портировать код с 2 на 3 python».

Jopich ()

портируем легаси код

Врёт скорее всего.
2.7 до 2020 года поддерживается ещё, рано портировать с него ещё.

Goury ★★★★★ ()

Стиль изложения твой не очень онрмальный, остальное норм

takino ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Jopich

Креативность и достижение поставленных целей

Не иди туда, там дно.

holuiitipun ()
Ответ на: комментарий от stevejobs

У чувака на ютубе полный примитивизм. Так С++ не изучишь. Но есть один метод за 21 день.

rupert ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Jopich

каким боком к этим требования относится умение «не лету портировать код с 2 на 3 python» ? И причем тут для «профессионального программист python» фраза «умение настроить сервер». И вообще нахрена

Нормально относится. Тебя спросили о том, чем в ближайшее время пришлось бы заниматься. Какие-то дурацкие претензии.
А вот тебя я бы не взял даже при соответствии требованиям. Совершенно не интересен сотрудник, который вместо того чтобы решать поставленную задачу начинает кричать каким боком, нафига и нахрена.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Правильно поставленная задача - половина решения, поэтому перед тем как бросаться решать, хорошо бы подумать, вообще, каким боком, нафига и нахрена.

rupert ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от rupert

хорошо бы подумать

Подумать - хорошо. Устраивать истерику - плохо.

Deleted ()

Так это наркоман какой-то попался, курильщик скорее всего.

kep ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну насчёт занятий вближ время то может быть да. Просто главчувак спросил типа чем бы вам хотелось заниматься, а я в ответ спросил что вы можете предложить - он ушёл от прямого ответа. Причём по деньгам спросил сколько получали - я сказал нижнюю планку у них в объявлении (верхняя планка у них отличалась от нижней в 1.5 раза) дык он похоже немного офигел от моей наглости и после этого пригласил накуренного чувака. Отсюда делаю вывод что накуренный чувак получает меньше чем я получал раньше

Jopich ()

Я бы вообще с подозрением отнесся к людям, которые тратят время и ресурсы на портирование кода с 2.7 на 3. Одно дело писать новый проект на 3, другое дело портировать. Похоже на ремесленников-энтузиастов, у которых нет руководства, которым никто не ставит рамки. Решения будут приниматься исходя из внезапных аберраций сознания ведущих разработчиков, неподкрепленных ни анализом ни необходимостью. На попытки спорить будут отвечать личными обидами.

shimshimshim ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.