LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

аудиофилия или желание слушать максимально доступный хороший звук?

, , , ,

0

4

Отличите ли Вы хороший, тёплый, светлый flac в 16 bit / 44.1 khz от флака в 24 bit / 192 khz?

Я сейчас нахожу музыку в основном в 16/44, иногда в 24/44 реже в 16/96, 24/96. Ещё реже в DSD (2822,4 khz, 1 bit)

С нынешним источником и наушниками разницу с плохим MP3(44 khz / 192 kb/s) и хорошим флаком (~1000 kb/s / 192 khz / 32 bit) различить не сложно, это делают в слепом тесте почти всем, с кем я проводил слепой тест. А вот хороший флак от отличного флака не различает почти никто.

Ах да, это ж технический форум, вопрос - как обойти ограничение в дроиде на даунсемплинг до 16 bit 44 khz?

нет необходимости слушать все нюансы записи, достаточно просто уловить мелодию, лирику, общую концепцию аранжировок, а дальнейшее музыкальное полотно следует вить уже в своем воображении. 192 кбит/с мрз хватит всем.

cuki
()
Ответ на: комментарий от cuki

нет необходимости слушать все нюансы записи,

есть
neoclassic music без нюансов не звучит например

и да, сейчас сюда придёт шаман и будем всем рассказывать про гаражные группы и запись на абы что

не про это тред.

smilessss
() автор топика

192 кбит/с мрз хватит всем.

Фигня. Съеденные этим вашим MP3 тарелки настолько раздражают, что уже не до лирики. OGG Vorbis в этом плане куда мягче: он тоже искажает, но в основном это дополнительное эхо там, где его не было, что очень редко различимо на слух.

Sadler
()

192 khz

Нет, не отличу, я уже не ребёнок.

24 bit

Для прослушивания не нужно, используется, чтобы не накапливались ошибки при обработке.

Sadler
()

предпочитаю оценивать музыку по её художественным качествам

lazyklimm
()

Отличите ли Вы хороший, тёплый, светлый flac в 16 bit / 44.1 khz от флака в 24 bit / 192 khz?

Да, с помощью ffprobe.

Lavos
()

Конечно отличу. Что ж я, название раздачи прочитать не в состоянии?
А флак нужен. Я из него православные .ogg в медиатеку делаю.

dogbert
()

Да. На определённых жанрах разница есть. На нормальном оборудовании.

как обойти ограничение в дроиде на даунсемплинг до 16 bit 44 khz?

Припаяй туда нормальную плату, примотай усилок, вставь нормальные наушники, и всё равно лучше не станет.

r3lgar
()
Ответ на: комментарий от smilessss

С каких пор ЛОРчане перестали юмор понимать? Вот ты процитировал как раз самый юмор, и принял его за чистую монету. Ну да, как я сразу не догадался, что тебя хабр покусал. Кроме процитированного всё остальное — серьёзно.

r3lgar
()

нет необходимости слушать все нюансы записи, достаточно просто уловить мелодию, лирику, общую концепцию аранжировок, а дальнейшее музыкальное полотно следует вить уже в своем воображении. 192 кбит/с мрз хватит всем.

два чая этому господину.

dikiy
()

нет необходимости слушать все нюансы записи,

есть
neoclassic music без нюансов не звучит например

он не те нюансы имел в виду.

dikiy
()

192 кбит/с мрз хватит всем

я этот кал за версту чую, хоть и не такой уж аудиофил

reprimand
()
Ответ на: комментарий от Andrew

Желание слушать максимально доступный хороший звук.
Andrew ★★★ (21.02.2016 18:02:24) специалист по качеству звукозаписей

заметка сделана еще давно =)

reprimand
()

хороший, тёплый, светлый flac в 16 bit / 44.1 khz от флака в 24 bit / 192 khz

человек отличить неспособен. Или ты слышишь частоты выше 22.05 кГц?

templarrr
()
Ответ на: комментарий от templarrr

Нет, но например понижение битности относительно оригинала порой вносит слышимые изменения в звук, так что желательно иметь оригинальное качество записи. Тоже касается и частоты дискредитации.

Andrew
()

Нет.

najlus
()

Битность вообще подбирается под частоту дискретизации. Понижение с 24/192 до 16/192 нивелирует теоретические преимущества высокой частоты дискретизации, но от 16/44.1 ты такую запись все равно не отличишь.

templarrr
()

Написал столько умных слов и циферок, а так ничего и не понимаешь. Тема лослеса и хорошей аппаратуры в сцене, которую они создают, в динамике там, вот это вот все. А тупо услышал/неуслышал какую-то нотку, это для школьников.

unt1tled
()

Понижение с 24/192 до 16/192 несет с собой ошибки округления, и тебе придется либо их сглаживать дитхерингом, из-за чего звук будет немного «мыльным», либо довольствоваться «грубоватым» звуком из-за этого. Что касается передискредитации с 192khz до 44.1, тут конечный результат зависит от выбранного метода ресемплинга.

Andrew
()
Последнее исправление: Andrew (всего исправлений: 1)

Понижение с 24/192 до 16/192 даст тебе примерно то же самое, что и тупой апконверт с 16/44.1 до 24/192. И да, оцифровка аналогового сигнала несет с собой ошибки округления. Теперь твоя жизнь никогда не будет прежней.

templarrr
()
Последнее исправление: templarrr (всего исправлений: 1)

192 khz

Это для ультразвука? Рептилоид штоле?

TheAnonymous
()

Понижение с 24/192 до 16/192 даст тебе примерно то же самое, что и тупой апконверт с 16/44.1 до 24/192.

Согласен, ибо в этом случае тоже будут ошибки округления. Вот апконверт с 16/48 до 24/192 не изменил бы качество.

И да, оцифровка аналогового сигнала несет с собой ошибки округления. Теперь твоя жизнь никогда не будет прежней.

Чойта не будет? Просто я не вижу смысла добавлять еще ошибок и портить тем самым качество.

Andrew
()

Абсолютно пофиг на эту гонку за качеством. Какая разница, если чертову тучу музыки просто испортили цифровым ремастерингом, и в итоге чтобы послушать многие композиции в оригинале, надо искать винилы или кассеты доцифровой эры? Слушать пересведенное цифровое дерьмо можно и в mp3 192 kb/s, лучше оно от этого не станет.

LexArt
()
Последнее исправление: LexArt (всего исправлений: 1)

Или ты слышишь частоты выше 22.05 кГц?

*выше 17 кГц

//высокочастотный звук сам по себе мало приятен

SjZ
()
Последнее исправление: SjZ (всего исправлений: 1)

А вот хороший флак от отличного флака не различает почти никто.

Включая вас. Потому что её нет.

Axon
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

Тема лослеса и хорошей аппаратуры в сцене, которую они создают, в динамике там, вот это вот все.

Это и называется отличать.

smilessss
() автор топика
Ответ на: комментарий от Axon

о, а вот и владельцы айподов подтянулись)

айпод способен воспроизводить DSD на стоковой прошивке?

а флак без даунсемплинга с 24/192?

это всё к чему было - я тред создал, чтобы подсказали, как ограничение на дроиде снять, а не письками меряться.

smilessss
() автор топика

Лучано Паваротти и еще много неоклассики

smilessss
() автор топика

айпод способен воспроизводить DSD на стоковой прошивке?

а флак без даунсемплинга с 24/192?

Вам бы головку подлечить, любезный. Где вы видели портативную технику с ЦАПами, которые всё это поддерживают? Не говоря о том, что оно нахрен не сдалось ни там, ни дома.

это всё к чему было - я тред создал, чтобы шумно обосраться

FIXED

Axon
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)

Нормальные люди в музыке слушают музыку, и только аудиофилы слушают шумы между нотами.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Двачая. Вот прям вот в этот самый момент у меня в наушниках играет вот это божественное произведение.

Deleted
()

На текущих наушниках - можно даже не пытаться, не смогу на затычках отличить.

На старых бы отличил (может быть, хотя сомнительно). Десять раз подумав, взвесив. Но смысла в этом не вижу. Хотя даже сомневаюсь что сейчас смогу отличить. Может, в средней школе, тогда я уши затычками не портил особо, да и не сидел круглые сутки в наушниках.

Deleted
()
Последнее исправление: merhalak (всего исправлений: 2)

Не понимаю тех кто дрочит на графен или звук.

YLoS
()

любой дроидотелефон

ахаха что ты делаешь прекрати человек-аудиофил

у тебя же вроде санса есть? стоит ли ее покупать?

Да.

Axon
()

1. sample rate - разницу 44.1 от любого выше ты не услышишь даже теоретически при условии качественного оригинального материала. При записи - да, влияет 48 или 96, ибо в 48 (и тем более 44.1) отсечка НЧ фильтра перед АЦП подрезает слышимые высокие частоты. А при 96 она далеко от 20КГц и проблем нет. 192 практического смысла не имеет.

2. Битность - из 24 имеем реальных только около 20, ибо бОльшую точность тупо нельзя получить из-за теплового шума (уровень шума - 1-2мкв, амплидтуда сигнала - пару вольт). 16 против 20 - теоретически можно услышать.

Pavval
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.