LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Записал свое собеседование и смонтировал ролик

, , , ,

1

2

Всем привет!

Завтра пройдет первое занятие в моей IT-школе,

а пару дней назад, я проходил трактористское техническое собеседование по скайпу (СиньЁр Пайтон Девелопер). Я его записал на несколько устройств, потом смонтировал все воедино. По-моему, я показал себя неплохо и рассчитываю на следующий этап.

Но, судить не мне, а Вам!

youtu.be/zC5eQ29Qijk

★

Последнее исправление: fifajan (всего исправлений: 1)

Обычно такое выкладывают (хотя да, обычно здоровые люди такого не делают) уже после удачного контракта. Т.е. после, а не до. А так выходит дешевая игра на публику, да еще и без пруфов (рекрутёр в виде текста на видео, кек).

Говорить тебе за теги, наверно уже сказали. Но, думаю, для тебя это будет только сигналом гадить больше. Вангую новую опухоль на лоре.

iu0v1 ☆
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

надо бы

ok, как горло заболит - приму.

спасибо!

fifajan ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от iu0v1

Вангую новую опухоль на лоре

ну, тебе, как долгожителю ЛОРа (и вообще вечному жи.. эльфику) - виднее.

счастья тебе!

fifajan ★
() автор топика

Все правильно сделал. Хороший способ и мотивация для работы над собой. На таких видео видно все свои слабые стороны. Можно поработать над речью. Избавиться от не несущих смысловой полезной нагрузки словей. У тебя они есть. Удачи с работой.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от fifajan

ну, тебе, как долгожителю ЛОРа (и вообще вечному жи.. эльфику) - виднее

Вау :)

счастья тебе!

Спасибо! Но лучше я у ж как-то сам :)

iu0v1 ☆
()
Ответ на: комментарий от iu0v1

Что ты несёшь? :D

что хочу, то и несу! ;)

fifajan ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pawnhearts

много слов-паразитов типа actually

Я вырезал кучу «аааммм» и «уууммм», ужасался от того, как много мычу. Акшуали по сравнению с этим - цветы. Но согласен, спасибо. Надо работать над этим.

fifajan ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fifajan

что у врача (который занимается психическим здоровьем) я еще ни разу не был, и походов к нему пока не планирую. Таблеток тоже не принимаю.

доктор, а я не у вас ©

Deleted
()
Ответ на: комментарий от HeipaVai1o

Ты первый человек на ЛОРе, к которому у меня возникло желание применить «игнор».

Добра тебе! (пожалуйста, не обижайся, если я не буду отвечать на твою англоязычную пое**тину) :D

fifajan ★
() автор топика
Ответ на: Друзья, в тред! от fifajan

А как я вообще в этот список попал?

Питон за деньги изучать не хочу. Во-первых, я уже знаю Tcl, который лучше питона, во-вторых, если захочу изучить питон, то могу бесплатно почитать маны в интернете. Питон изучать пробовал на гугловских курсов, проблем не было, но и не впечатлило.

Кстати, почему бы вам тоже не перейти на Tcl?

Xenius ★★★★★
()
Последнее исправление: Xenius (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от HeipaVai1o

Hi All! Let's speak in English language in this IT thread.

По-моему в английском языке так не говорят, у тебя какие-то кальки с русского, что ли...

Xenius ★★★★★
()

а пару дней назад, я проходил трактористское техническое собеседование по скайпу

Уже вождение на тракторе по скайпу сдают (а как там на скайпе на ручнике с места тронуться?), прогресс! Теперь ты допущен к управлению трактором в весёлом фермере, мои поздравления.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от takino

По ссылке на ютуп что-то смешное что ли?

ага, ржал всем офисом

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от nerfur

«конфиденциальность»

Какие вещи? Все важное замьючено, лиц и названий нигде нет. Разве что, пара имен (без фамилий).

Вот ради эксперимента, кто-то знает, о чем (из того, что замьючено) шла речь?

fifajan ★
() автор топика

Вот (youtube.com) у кого PRиться учиться надо.

Извини конечно, но ты против него соплячек.

ival ★★
()
Последнее исправление: ival (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Ghostwolf

не имеет никакого отношения

Не согласен! В ходе интервью был написан код на питоне, он есть на видео, его можно обсудить и оспорить в треде.

fifajan ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от drull

Обязательно!.. done.

fifajan ★
() автор топика
Ответ на: Друзья, в тред! от fifajan

Если среди вас есть люди, не имеющие ни отношения, ни интереса к сабжу, прошу меня (в очередной раз) простить. ;)

Ну что ты. Думаю все, так или иначе, имеют отношение или интерес к сабжу. Вот мне, например, зачет по инглишу аспирантский надо срочно сдавать. ) Радует, что ты развиваешься, пытаешься преодолеть новые рубежи и не стесняешься это показать. Пиши еще, кастуй еще, буду рад всегда!

Sociopsih ★☆
()

Запись не слушал, послушаю дома.

Я правильно понимаю, что собес был в зарубежную компанию?
Мой совет: не волнуйся и не парься так сильно из-за английского (особенно из-за акцента).

Я уже год как переехал в Новую Зеландию (нашел работу).
Помню, когда позвали на собес по скайпу, сильно волновался, думал, что никто не поймет меня и тп. В итоге, нормально поговорили, по сути дела все смог сказать.
Потом приехал сюда (в НЗ) и первое время вообще с трудом понимал местных (британцы, шотландцы, ирландцы, киви), и тем более сложно было самому объяснять им что-либо. И во многом это было из-за того, что я волновался и сильно парился из-за своей грамматики, из-за своего акцента и тп.
Сейчас, спустя год, понимаю, что к этому нужно относиться спокойнее.
Конечно, я не говорю, что учить и развивать английский не надо: это довольно странно, если ты живешь в англоговорящей стране 3-4 года, а твой английский так и остается на уровне типичного рунглиша.

Но ИМХО для того, чтобы найти работу программистом за рубежом, достаточно даже очень среднего английского с жестким русским акцентом (есть у нас тут русские коллеги с таким жестким акцентом. И ничего, работают, живут).
Главное, чтобы разбирался в предметной области и был хорошим специалистом (ибо здесь с этим проблемы. Индусы, китайцы, бразильцы и т.п. - это неописуемый ужас!).
В этом плюс работы программистом - Питоны, Джавы, Си и тп. - они везде одинаковые. Разговаривать с клиентами нам особо не приходится, поэтому на английский программистов обычно делается большая скидка (опять же, у нас тут китайцы многие практически ничего не могут сказать по-английски, гавкают как собачки).

В общем, как-то так.
Если зафейлишь этот собес, то не расстраивайся, откликайся еще и побольше.
Из своего опыта скажу, что если хочешь переехать, то главное - это желание.

Удачи тебе!

kovrik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kovrik

Спасибо, коврик!

Я особо не парюсь над тем, о чем ты написал. Да и вообще стараюсь не особо париться, больше - пиариться ;).

Тем не менее, спасибо за советы, они ценны!

fifajan ★
() автор топика

По началу думал, что адекват и даже не понимал все эти обидные комменты, потом понял, что vurdalak таки хороший совет дал про таблетки...
П-ц, нахрена я вообще тратил время на это все :(
Уберите это с моего ЛОРа.

твоя ава действительно выглядит очень дешево (1.73 гривны) *ROFL*
не буду отвечать на твою англоязычную пое**тину :D

И да, язабан вообще.

Gonzo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Можно было, но как то не сообразил вовремя :). А так и ничего импортить не надо было.

fifajan ★
() автор топика
6 марта 2016 г.

Это собеседование из серии отсеять «людей не в теме» как я понял ? И зачем его было записывать ?

Jopich
()
Ответ на: комментарий от Jopich

И зачем его было записывать ?

Его было записывать за ноутбуком, который стоял у окна. Т.е. ответ - «за окном, за столом, за ноутбуком».

fifajan ★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.