Мне нужно посмотреть на всех до одного веганов, чтобы делать выводы? И на всех до одного психов, на всех до одного бандер? Я тут полуркал веганские форумы. Они там реально все пришибленные.
Тебе надо делать точный вывод. Например «те веганы, которых я видел, были неадекватами».
Есть такая штука как «репрезентативная выборка». Те веганы, которых он видел, вполне могут давать возможность делать общие выводы. Мне вот, почему-то тоже только такие и встречались.
Чтобы выборка была репрезентативной, нужно сначала узнать общее количество веганов и их распределение по возрастным/социальным группам, а потом набрать из каждой группы какое-то количество. А если ты взял из своего круга общения своих сверстников в своей местности, то эта выборка говно.
Он ещё и художником был. Ненавижу этих каляк-маляк, выставляют свою мазню напоказ! Сидели бы себе и молчали в тряпочку, нормальный человек бумагу переводить не будет.
Он же никого другого рисовать не заставлял, и не говорил что все кто не художник - говно и трупоеды. Так что с этой точки зрения Гитлар опредлённо смотрится выигрышно.
Наоборот, потратишься ещё больше, знаю не по наслышке, жил со мной в общаге один пациент. Ещё и втирал какую-то дичь про энергию звёзд. Ныне излечился и уплетает курочку за обе щеки
Не совсем так. В отличие от вегетарианцев веганы заботятся не столько о еде, сколько о принципе «не сделай плохо животному, а сделай плохо человеку». Отсюда и неприемлемость употребления чего-либо животного, а временами ещё и растительной еды, которая была сделана при эксплуатации физического труда животных (на лошади пахали, например, и подгоняли кнутом ещё).
Вот был у меня сослуживец. Норм парень.
И вот однажды пришел на работу и сказал, мол, решил стать веганом. Или сыроедом, не суть.
Поначалу все шло хорошо, восторженные рассказы о том, какая легкость во всем теле, бежишь, мол, как по воздуху и все такое.
Держался он несколько недель, может пару месяцев, я не помню. А потом пришел на работу грустный.
Спрашиваю мол что случилось, а он повествует, мол, был у тещи кажись, и там не сдержался. Навернул правильной курочки и вообще отпустил вожжи.
Но грустный он не поэтому, а потому, что вдруг осознал, что после правильного мясца столько энергии получил, что мог в один присест огород вскопать. И вообще, работа у него в тот день работалась без устали.
А былая легкость тела - да просто шатало его от слабости.
Такие дела. Завязал он.
А еще можно в гугл забить «Йогиня привела домой мужика».
Там конечно хохма, но в каждой шутке есть доля...
Я уже практически, им стал, потому что питаюсь макаронами, картофельными чипсами и т. подобным. Что характерно, признаков дефицита незаменимых аминокислот незаметно.
Ты не называешь это культом, потому что это культ большинства. Так же как не называешь культом называние друг друга по имени, ношение одежды летом (когда она не защищает от холода и теряет смысл) и прочие традиционные вещи. Культ, поддерживаемый большинством, не выделяется и поэтому не вызывает возражений.
Называние по имени и ношение одежды летом вполне имеет смысл. Первое упрощает общение, второе необходимо с т.з. гигиены. Как и употребление мяса имеет смысл с т.з. медицины. А вот веганство, гомосексуализм и вера свидетелей Иеговы смысла не имеет, от слова «вообще.»
А вот веганство, гомосексуализм и вера свидетелей Иеговы смысла не имеет, от слова «вообще.»
Ну вот это и называется культ — когда ты называешь чужой культ бессмысленным, отстаивая веру в свой, и пытаешься придумать в простых действиях какой-то «смысл», который есть только у твоего идейно верного(tm) культа.
Еще раз. Мясного культа нет. Я не ношусь с мясом как с писанной торбой, а веганы со своими овощами носятся. Хотя я ничего против овощей не имею, я их очень люблю. Но если мне не нравится репчатый лук (я его действительно терпеть не могу), то я не буду пропагандировать отказ от лука, рассказывать всем как хорошо влияет отсутствие лука на здоровье моего организма и требовать в ресторане безлуковое меню. Разницу замечаешь?
Действительно, веганство это скорее этическое учение, чем диетологическое. Нельзя причинять вред никакой живой душе? Если получение молока не связано с жестокостью и убийством, то в чём проблема? напротив, коровы будут страдать, если их своевременно не подоить. кроме того, чем предлагается кормить человеческих детёнышей? Растительную пищу они усваивать не могут.
Deleted ()
Последнее исправление: renjumin
(всего
исправлений: 1)
Считать человек может что угодно — проблемы возникают, когда он начинает кричать об этом любому кто имел неосторожность упомянуть о том что предпочитает есть.
Справедливости ради, это нередко происходит в ответ на вопли «человечество обязано прекратить кушать мяско!» :)
...гомосексуализм... смысла не имеет, от слова «вообще.»
Потому что у девочки с девочкой детей не родится? Ну да, ну да. Можно подумать твоё хождение по стрип-барам и женщинам нетяжёлого поведения имеет какой-то смысл — ты же детей с ними растить не собираешься, я думаю :)
«вполне» != «мало».
А так же то, что несмотря на, казалось бы, лёгкую форму заболевания, ты уже умудрился дойти до паранойи, заговоров и религиозных истерик. Боюсь представить что с тобой будет, если ты откажешься от мяса насовсем.