LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от wakuwaku

Да, они хотят, чтобы ходили к ними по имени.

В связи с чем вопрос.

Есть способ как-то задать имя, не прописывая его в hosts? Например, если ходишь через прокси или еще что-то, когда локальный hosts игнорируется. Ведь всего-то нужно, чтобы браузер в запрос имя вставлял, неужто нет плагинов или еще чего.

praseodim ★★★★★ ()

А что с rutracker-ом?

Он утонул.

cipher ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от wakuwaku

rutracker по ip мне даже главной страницы не показал.
Предлагает заходить через домен.

Мне вот который годкажется, что рутрацкер это проект копирастов для постепенного отучивания Россиян от потребления контрофактной продукции.
Слишком уж на нём комфортно и слишком он то тут, то там позволяет копирастам себя обуть или не делает всяких мелочей, повышающих удобство сидирования множества торрентов.
(Послетогокак мне отказали в моих хотелках я с него и ущёл.
)

torvn77 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от torvn77

у них там антидудос

торрентсру унылая подстилка и сборище неадекватов, и это печально, учитывая, что у них много уникального контента, который иначе нигде не достать (в том числе легально)

из сравнимых альтернатив только пиратбей

wakuwaku ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от f3ex

И как это поможет при заходе через внешнюю прокси? Включать ресолвинг на локальном компьютере, но тогда и hosts достаточно.

praseodim ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от lvi

Хуже. Цивилизацию создал обмен информацией между людьми.

Нас все больше приучают к монополии на информацию. Тому, что есть ничтожная кучка избранных (глобальных правообладателей, даже не авторов), которых на весь мир может быть хорошо если сотня наберется и только у которых и можно получать информацию. Даже если ты бесплатно свой ролик раздаешь, то чтобы это делал через youtube или аналогичные 5-10 сервисов. А других не будет из-за постоянных штрафов и требований оборудоваться цифровыми отпечатками и т.д.

В доцифровую эпоху существовало естественное ограничение из-за сложности копирования, сейчас оно создается искусственно.

Оправдывается это все высокоморальными рассуждениями про право на оплату и т.п., но практически в конечном итоге именно к монополизации и сводится все.

praseodim ★★★★★ ()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от praseodim

Хуже. Цивилизацию создал обмен информацией между людьми. Нас все больше приучают к монополии на информацию

Смешно смотреть на размышления о свободах, о каких-то ценностях в контексте «Мне потреблителю не дают скачать очередной американский телесериал бесплатно! Без СМС, но с регистрацией»

fornlr ★★★★★ ()
[int13h@homepc ~]$ dig a rutracker.ru +short
193.105.240.94
int13h ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от fornlr

Тоже любимая отмазка для оправдания монополизации информации. Кстати, из контекста это не следует.

Между прочим, давай расскажи где и как я могу платно и легально посмотреть американский телесериал «The Inside» https://en.wikipedia.org/wiki/The_Inside_(TV_series) Купить права у студии не предлагать - мегабаксов или даже сотен килобаксов у меня нет.

А потом плавненько перейдем к научным и техническим книгам. В том числе некоторых редких исторических и искусств. Кстати, мне встречались отзывы гуманитариев про рутрекер, что это уникальное место, где они могут найти для своих работ материал, который без него мало где доступен. И тд. и т.п.

И т.д и т.д. Система выстраивается так, что кто-то (богатые) может получить доступ к информации, а кто-то (большинство населения) не имеет на это права, несмотря на наличие в принципе технической возможности. А сайты вроде рутрекера (флибуcты, либгeнa, sсi-hub и т.д.) дают этот доступ.

praseodim ★★★★★ ()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от praseodim

давай расскажи где и как я могу платно и легально посмотреть

А никак :P Если ты конкректно не выгоден продажникам, то болт им на тебя. Просто есть персонажи, которые на основе своего потрбления несут чушь про мировые заговоры и прочую ерунду. А есть те, кто просто даёт доступ к нужным вещам людям без всего этого пафоса.

А потом плавненько перейдем к научным и техническим книгам. В том числе некоторых редких исторических и искусств.

Хорошо бы вот это отделять от всеобщей помойки, ну мне так кажется. Типа ресурс для эстетов. Хотя да, по баблу наверно создателям такого сайта не окупится...

fornlr ★★★★★ ()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fornlr

А никак :P Если ты конкректно не выгоден продажникам, то болт им на тебя.

Ты намека не понял. В США тоже нельзя посмотреть. Этот сериал показали (недопоказали) и положили на полку. Даже диски не выпустили. И ни в каких нетфликсах и прочих амазонах его нет. Вообще очень свински поступили, примерно как с Firefly, но еще свинее. И тоже порядок показа перепутали.

Хорошо бы вот это отделять от всеобщей помойки, ну мне так кажется. Типа ресурс для эстетов. Хотя да, по баблу наверно создателям такого сайта не окупится...

Ну тут, если только сразу жестко фильтровать, иначе на любом Web 2.0 ресурсе будет 90% не самого ценного.

Тут еще что: был бы срок действия авторских прав не настолько безумно большим как сейчас, многое было бы проще. Сейчас получается, де-факто, что культурные и научные вещи за почти весь 20-й век выпадают из оборота и теряются, нередко и безвозвратно. Не все есть в библиотеках. Не все могут приехать в библиотеку, где оно есть. Не всё издается, скорее меньшинство. И это только про книги. Ленты с записями, кинопленка - очень многое пропадает и уже пропало. Отдельно с научными статьями: доступ к ним есть, но обычно платный даже к очень давним статьям.

praseodim ★★★★★ ()

Всё работает, может это по поводу закона, тогда вам придется искать обходные пути.. там когда то писали как это делать, когда будет произведен бан ресурса в стране.

nixbrain ()
Ответ на: комментарий от praseodim

Вот я те книги и качал оттуда, которые мне советовали тут мои друзья линуксоиды, вот скачал почти все аниме, и книги.

А что это за сериал ? - и почему его нельзя посмотреть раз это сериал ? или я что то не так понял ?

nixbrain ()
Ответ на: комментарий от int13h

Привет Инт, все хорошо, спасибо ! Вот качаю аниме, и сортирую книги, в каком порядке буду читать. Настроение стабильное, без особых изменений, пью чай. Сам как будеш ?

nixbrain ()

его серьёзно досят уже несколько дней.

vtVitus ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от nixbrain

Сам — нормально, спасибо. Все дни работаю.

А вот аниме лучше не смотри. Вот советую посмотреть/пересмотреть

https://en.wikipedia.org/wiki/Forrest_Gump

http://www.kinopoisk.ru/film/448/

int13h ★★★★★ ()
Последнее исправление: int13h (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от int13h

Спасибо, но я этот фильм видел. А почему аниме не смотреть ? ты тоже знаеш про иппонского дьявола с понни которая на игле ?

nixbrain ()
Ответ на: комментарий от torvn77

Мне вот который годкажется, что рутрацкер это проект копирастов для постепенного отучивания Россиян от потребления контрофактной продукции.

Не знаю, отучивание не отучивание, но как-то впаривать нам что-то нужно, чтоб мы деньги платили.

Я музыку слушаю, покупаю аудио диски, иногда хожу на концерты. Если выбрался в музыкальный магазин, беру не меньше 3-х дисков за раз. Заходишь в магазин, перед тобой 10-ть полок длинной в 10-ть метров, и как мы будем выбирать? Неужто прослушивать в магазине, да нет, берем то что знаем.

Недавно качнул Джо Дассена с Дважды Краснознаменным ансамблем Александрова. Половина диска Джо Дассен перепел свои старые хиты, ну так..., да и есть у меня его немного. А вот вторая половина чисто Дважды Краснознаменный, вставил серьезно, теперь мету все ихнее где увижу, в магазинах, с рук.

Да и на концерт сходить, на двоих десятку нужно, чтоб эти деньги отдать, должно заранее вставить, кот в мешке здесь не катит.

Файлообменники помогают сделать выбор. Не думаю, что в будущем мне прийдется искать обходные пути, обходные пути найдут меня сами.

lvi ★★★★ ()
Последнее исправление: lvi (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от lvi

, покупаю аудио диски,

«И не стыдно то вам спонсировать террористические группировки?!»

А вообще в смысле покупки музыки я человек не благодарный, так как до жути консервативен и не смотря на широчайший спектр контрафактной продукции крайне медленно меняю состав своего плейлиста.
Ну конечно какаято ротация у меня есть, потому как не очень приятно слушать заслушанную музыку.

torvn77 ★★★★★ ()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от torvn77

покупаю аудио диски

Ну да, старой закалки, чтоб в руках подержать можно. У меня еще куча аудио кассет и три кассетные деки. Все же не меломан, скорее аудиофил, больше денег на технику трачу, на качество звука.

Про группировки не знаю, диски не в ларьках покупаю.

С ценой еще интереснее, недавно ходили с женой в местную оперу, в театре с сувенирами диски продают театрального оркестра (Собиновский музыкальный фестиваль они проводят), купил один, всего 80 руб. Классика естественно, Гайдн, запись превосходная, диск сделан в Москве, Богема Мьюзик. Удивлению не было предела, когда в коробке обнаружил 2 диска. Так, что как-то засомнивался, в цене в двадцатку зеленых, за те, которые я обычно покупаю, не слишком ли?

lvi ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от lvi

Про группировки не знаю, диски не в ларьках покупаю.

Сейчас тут на фоне борьбы с терроризмом принято право и патенто обладателей называть террористическими группировками.

купил один, всего 80 руб.

К сожалению это не раскрученный продукт и скорее всего выпущено по инициативе и на деньги тех, кого записали, так что навряд ли это является показателем.
Ну и в любом случае важна не только цена. но и доля чистой стоимости, которая достанется тем, кто записан на диске.
Ну и кому принадлежат права на запись.

torvn77 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от torvn77

принято право и патенто обладателей называть террористическими группировками.

Понял, самая крупная из них - Sony, наверное. Так что да, поддерживаю, в меру возможностей.

lvi ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от praseodim

ну значит надо делать свой прокси.

Или IPv6 юзать

f3ex ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.