LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Моральное разложение западных интернетов v2

, ,

0

2

После четырехлетних переговоров Евросоюз одобрил единые стандарты защиты данных в интернете. Представители государств - членов ЕС, Европарламента и Еврокомиссии вечером во вторник, 15 декабря, согласовали соответствующий компромисс. Об этом сообщили в Twitter целый ряд депутатов Европарламента.

Согласно достигнутой договоренности, европейские интернет-пользователи впредь получат больше контроля над своими данными, например, в Google и Facebook. Им будет легче стирать касающуюся их информацию. Если провайдеры будут нарушать новые правила, то им будут угрожать штрафы в размере до 4 процентов их годового оборота.

http://www.dw.com/ru/новые-стандарты-ес-по-защите-данных-увеличивают-права-по...

Disscuss, в общем.

З.Ы. я ща представил штраф в размере 4% годового оборото гугля...

Deleted

контроля над своими данными, например, в Google и Facebook. Им будет легче стирать касающуюся их информацию.

Эти петушки лгать не будут.

user42
()

Право на забвение! Право на забвение! Евро чиновники хотят скрывать доходы и очерняющую их информацию!

OldWiseCat
()

Как провайдеры могут нарушать правила, касающиеся гугля и фейсбука? Или имеются ввиду провайдеры в целом?
По сабжу: «Им будет легче стирать касающуюся их информацию.» - не нужно, т.к. не осуществить и не проконтролировать. Очередная попытка нагнуть корпорации под притянутым за уши предлогом.

siphonops
()
Ответ на: комментарий от OldWiseCat

Право на забвение! Право на забвение! Евро чиновники хотят скрывать доходы и очерняющую их информацию!

Именно. Законы о праве на забвение интересны только медийным персонам. Обычный обыватель получает забвение безо всяких прав. Более того, он, как правило, может сменить свои персональные данные без ущерба для благополучия.

siphonops
()

Вы действительно верите что монстры вроде фб или гугла удалят инфу окончательно и бесповоротно? Лол.

jori
()

Меня смущает в пользователях «это моя страница!», «это мое личное!» «это мое!». При этом вся переписка, пароли, номера телефонов, разные данные хранятся на коммерческих приватных серверах владельцев. Это настолько можно быть беспечным и доверчивым. Теперь когда все поголовно уже повыбрасывали компроматов на себя в сеть, давай дружно обязывать владельцев соблюдать права. Это тоже самое, что отдать пачку денег на долгое хранение своему дальнему знакомому.

bs1988
()
Ответ на: комментарий от OldWiseCat

ну собственно, так и есть ) сами подумайте, кому может понадобиться скрывать свои действия от публики? только тем, чьи действия публике интересны. разные мелы гибсоны и киркоровы и так у всех на виду благодаря прессе, им не скрыться.

так что, очевидно, что только политикам, в данном случае, может быть выгодно нарушать нашу свободу копирования информации.

next_time 🤡
()
Ответ на: комментарий от bs1988

меня смущает другое — информация должна быть свободна. раз уж человек сам же выложил в открытом доступе информацию про себя, значит эта информация должна быть свободно рспространяема, так же как софт, тексты или картинки.

согласитесь, странно быть идейным пиратом/борцом за СПО, но при этом быть сторонником запрета распространения личной информации

next_time 🤡
()
Ответ на: комментарий от next_time

так что, очевидно, что только политикам...

Кому очевидно? Даздраперме Петровне, вот, совсем не очевидно. Будучи ещё ученицой средней школы она опубликовала какую-то хрень. Потом она выросла, получила образование, стала совсем большая. А по запросу её «Имени Фамилии» на первой странице так и всплывала та хрень из прошлого, которая была написана в возрасте, Карл, когда ещё уголовная ответственность не наступает. Не очень приятно, профилей в социалках у неё нет, подаёт она своё CV, а HRюши нагугливают вот это вот. Ждала она несколько лет, пока само всё пропадёт. Не пропало. Потом взяла и хакнула эту помойку, удалив информацию о себе и других попутно, чтобы не палиться. Гугл тупой по прежнему продолжал показывать старую инфу. Пришлось повторно хакнуть и загрузить на этот раз robots.txt соответствующий, скан сайта запрещающий. Вот так вот. На NSA и прочие шараги ей положить, пусть хранят у себя всё что угодно. А вот простые пользователи информацию, вредящую ЧСВ Даздрапермы уже не найдут.

dazdraperma
()
Ответ на: комментарий от next_time

что только политикам, в данном случае, может быть выгодно

им может и выгодно, вот только как раз они это сделать не смогут, ибо свобода прессы.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dazdraperma

Выходит, чтобы тебя принимали таким, нужно чтобы все «засветились» в «неразумном». И тогда будет не логично обвинять других в чем и сам не ахти. А пока что на виду все чистенькие. И создается иллюзия, что все имеют исключительно хорошую чистую белую репутацию. На фоне этого праздника лицемерия Даздраперме Петровне будет жится не очень.

bs1988
()
Ответ на: комментарий от Deleted

да ты ваще всё в одну кучу свалил, иди изучай матчасть.

матчасть

изучай матчасть — армейское выражение, означает «изучай материальную часть», т.е. инструктаж к технике и т.п. в переносном смысле часто используется как «изучай научную теорию».

так какую именно научную теорию (или инструктаж к какой технике) вы мне предлагаете изучить?

да ты ваще всё в одну кучу свалил

может ли человек запрещать копирование произведения вида «как я провёл это лето»?

next_time 🤡
()
Ответ на: комментарий от Deleted

а откуда пресса данные возьмёт, если политики их удалят?

next_time 🤡
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.