LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Электронные сигареты

4

3

Покурил тут недавно электронную сигарету и появилась мысль заменить ею обычные. Есть тут те кто это пробовал? Удалось/не удалось бросить обычные сигареты? Насколько легко перейти? Заказал Kanger MiniProtank-3 и самую крепкую жидкость с табачным вкусом - буду пробовать. А то блин постоянные заболевания горла и отдышка задолбали.

Давайте свои истории успеха/неуспеха.

Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от zgen

Не нужно.

Я не собираюсь бросать курить вообще, я хочу минимизировать вред от ежедневного курения. От кальяна и хорошей трубки раз в неделю тоже не буду отказываться.

drull
() автор топика
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от te111011010

Нет. завтра приедет - попробую.

drull
() автор топика
Ответ на: комментарий от drull

Я не собираюсь бросать курить вообще, я хочу минимизировать вред от ежедневного курения

Меня вот что пугает. Я знаю, что так или иначе, но табачная индустрия контролируется. Ну там вред, смолы и все такое.

У меня создается впечатление, что рынок электронных сигарет (точнее говнодобавок которые все курят) никак не регулируется и не проверяется т.е. нет уверенности, что тебе в легкие попадает именно то, что написано и ты не куришь какое-нибудь водо-растворимое говно.

Но т.к. я сам бросил очень давно, то в принципе интерес больше теоретический - вреда получить неоткуда, кроме как вдыхать чужой «выхлоп» от электронных (да и обычных) сигарет.

А еще меня убивают товарищи, которые считают что если они прямо сейчас не затягиваются, то все ОК. Тогда как от 99 процентов из них воняет так, что глаза слезятся. А он такой луп-луп-луп «а чо такое?».

zgen
()
Последнее исправление: zgen (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от zgen

от 99 процентов из них воняет так, что глаза слезятся

Особенно в лифте и общественном транспорте. Хотя от парящих товарищей воняет намного меньше, что есть лучше для окружающих.

Suigintou
()

Почти 5 лет как на ЭС перешел. Парю их больше из-за вкуса уже. Никотин сократил до 0.1 мг.

pi11
()
Ответ на: комментарий от Vit

тут мои пометки из того что пробовал

Попробуй миксы на tpa и capella.

pi11
()

Покурил тут недавно электронную сигарету и появилась мысль заменить ею обычные.
А то блин постоянные заболевания горла и отдышка задолбали.

Вам не сигарету менять нужно, а мозг.

andreyu
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

скинуть 10кг, но при этом жрать столько же.

Отрежь ступни.

xtraeft
()

Тут не так давно тред был, что курение не так опасно. Кури, что хочешь. Заведи дома кальян себе какой-нибудь с шахтой метра в два

sehellion ☕☕
()

Да, а курение - серьезная. ответственная деятельность

sehellion ☕☕
()
Ответ на: комментарий от sehellion

Электронки сплошная выгода для курильщика по альтернативным издержкам. За исключением того, что «перекур» может оказаться труднее устроить, в смысле свалить куда.

Dreamject
()

От неё хоть упарывает?

Myau
()

Забей на эти вычисления, они даже для оценок не годятся, разве что на плакаты в поликлинике.

Если нормальный бак, лей 6мг, и по результатам уменьшай или увеличивай. Если будешь пыхтеть непрерывно - ориентируйся на 3 или даже 1.5 мг. Если с нормальными интервалами - ну вон beasty на 18мг жив. Хотя я такое даже вдохнуть не смогу :)

Единственное что тебе грозит - потерять пол дня пока отойдешь от отравления никотином. Если будет кашель, ком в горле, ручки-ножки трястись, все яркое, нервы - уменьшай содержимое.

Vit
()

Или парите что дают и не паритесь?

Именно так. Главное, не страдай херней типа замешать свой любимый шампунь и еловые шишки.

Vit
()

Главное - отказаться от обычных, а там разберемся.

Только отказывайся сразу, не тяни. Первое время поломает, но потом привыкнешь. Через некоторое время улучшится обоняние, пропадет кашель. Мне больше всего понравилась тема с яблочным вкусом. Сейчас правда бросил и электронные, ибо надоело, по пьяной лавочке только иногда курю.

another 👍👍
()
Ответ на: комментарий от deep-purple

Ты сам пробовал?

Кхм, ну вот у меня с полдесятка соскочивших друзей, например. На одной из предыдущих работ (альтлинукс, лол) с приходом крайсиса перестали курить все кроме принципиально настроенного АЕН.

AP 👍👍👍👍👍
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А теперь думаю, как бы мне попроще скинуть 10кг, но при этом жрать столько же.

Эдди, ты же умеешь в точные науки. Научись сжигать больше, чем потребляешь.

AP 👍👍👍👍👍
()
Ответ на: комментарий от Vit

Нет, пыхтеть непрерывно - не вариант. Хоть у нас в офисе и не запрещены электронки, но пускать клубы пара рядом с коллегами не хочу. Буду выходить раз в час на перекур, так гораздо привычнее.

drull
() автор топика
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)

Ну все равно с 6мг лучше начинать (на баке, не на пипетке). Долить ведь никотин не сложно. Меняй вкусы постоянно, так проще мозг отвлечь от разницы с обычной сигаретой. Если много «дыма» не нужно - бери основу без глицерина, на пропиленгликоле, там вкус сильнее чувствуется.

Учти еще, то вкусы у всех разные, и 90% аром в помойку - это нормально. Поэтому есть смысл затариться максимально дешевыми пробниками в промышленных количествах, и на дрипке их по быстрому затестить.

Vit
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Мясо и так употребляю. Я же не веган какой-нибудь.

drull
() автор топика
Ответ на: комментарий от athost

Морочить себе голову с перемоткой не хочу. Попробую сначала. Если смогу заменить обычные сигареты - буду думать что делать дальше.

drull
() автор топика

Морочить себе голову с перемоткой не хочу.

Ну если богатый буратина - не морочь, но возьми бак с нормальными испарителями, а не тот наноклозет что у тебя. Subtank хотя бы.

Vit
()

https://www.fasttech.com/search?subtank
https://www.fasttech.com/search?melo
https://www.fasttech.com/search?goliath v2
https://www.fasttech.com/search?tfv4

Посмотри по ссылкам, какие должны быть нормальные необслуживаемые испарители. Самонамотанные двуспиральники все равно лучше, но даже это на порядок круче пипеток.

Я это к чему. Вот ты хочешь с сигарет слезть. Было бы жалко из-за пипеток решить что электронные это шлак. А такие фейлы бывали.

Vit
()

Лучше взять сразу нормальную батарею ватт на 50-60 со всякими варивольтами\вариватами и сабомный бак(если не хочется геморроя с намоткой - есть сабомники со сменными испарителями). Тоже взял «напопробовать» тупую батарею на 1,6 Ач - на день еле хватает, приходится периодически подзаряжать(при этом пас-тру, т.е. парения при зарядке нету). Бак взял самый простой за 500р - и оно разваливается. Так что лучше сразу взять что-то нормальное. Хотя обычные курить перестал.

Nightwing
()

Ароматизаторы говно, брать - бери, но бери немножко, очень быстро потянет от них блевать, серьезно, лучше бери просто жидкость (называется основа).
Чем больше спираль, тем гуще пар, но и тем мощнее должен быть аккум чтоб ее тянуть. В принципе то что ты выбрал - вещь нормальная, правда акумы сейчас берут в основном вот такие http://www.dhresource.com/0x0s/f2-albu-g2-M00-40-55-rBVaGlWRFXOALs8kAAPZyit_w... потому что круглые это для людей с комплексами.

uin
()

электронные сигареты имхо отдают пластиком и химией. Да и нафиг это вообще надо. Уж лучше просто бросить.

upcFrost
()
Ответ на: комментарий от uin

Ароматизаторы говно, брать - бери, но бери немножко, очень быстро потянет от них блевать, серьезно,

Ты пробовал например из этого топа что-нить мешать? - http://e-liquid-recipes.com/list?q=&exclsingle=0&sort=score&direc...

или премки?

лучше бери просто жидкость (называется основа).

основу самому мешать дешевле гораздо

pi11
()

Я Аллен Карр

Бросить курить легко. Вы даже не представляете как легко бросить курить. Можно просто легко бросить курить, потому что бросить курить - легко

А по теме - бросил курить безо всяких карров и электронных сигарет где-то 6 месяцев назад. Первое время в особо сложные моменты зажевывал никотиновую жвачку - помогало. Было тяжко. Курить хочется ДО СИХ ПОР. Курил ~30 сигарет в день. Хуже всего за рулем в дальних поездках - без сигарет тянет в сон - задумываюсь о никотиновых жевательных резинках, но боюсь что ломки пойдут по второму кругу.

r0ck3r
()
Ответ на: Я Аллен Карр от r0ck3r

5 лет вообще не думаю о сигаретах, запах вызывает отвращение. Парю электронку с содержанием никотина 0.1 мг. Иногда без никотина.

pi11
()
Ответ на: комментарий от pi11

Ты пробовал например из этого топа что-нить мешать?

Не помню, вообще первый раз (ну как бы после сигарет) я брал какую то штуку (называется как то Black чего то там) со вкусом кубинских сигар, потом еще какую то с табачным вкусом, одну с кофе и еще вроде клюкву. Быстро понял что все эти табачные вкусы полное говно и с паром вообще не сочетаются, и почему в основном ассортимент жидкостей наполнен всякими фруктовыми/ягодными вкусами. Честно сказать не помню сколько раз потом брал с фруктами, но последнюю пробирку допаривал буквально через силу и чуть ли не побежал за нормальными сигами, от всех этих вкусов хотелось буквально блевать. Купил простую жидкость, в 100мл и до сих пор парю нормально.

основу самому мешать дешевле гораздо

Да ну, заморачиваться, у нас есть типа бар такой там наливают жидкость разведенную (можно со своей тарой прийдти) она естественно без никотина, никотин продается в бутылочках отдельно. Врядли ходить искать где то отдельно глицерин/пропиленглеколь будет сильно дешевле.

uin
()
Последнее исправление: uin (всего исправлений: 2)

Ну я мешаю глицерин +10% воды. Глицерин в местном вейп-шопе стоит 250р литр.

Готовые жижи, которые ты покупал просто говно. А хорошие премиум жижи оочень вкусные (но и дорогие от 900р за 30мл.). С поправкой на вкус конкретного человека. Но и самому можно намешать очень близкое к премиум жижам.

pi11
()
Ответ на: комментарий от pi11

Да без разницы, ароматизаторы они все равно ароматизаторы - они по началу прикольные но потом от них тянет блевать. Ну и 180/300 рублей за 10мл я бы не назвал дешевыми.

глицерин +10% воды. Глицерин в местном вейп-шопе стоит 250р литр.

Хм а это интересно, а в чем разница глицерин + 10% воды vs пропиленглеколь + 30% глицерин? Где то давно читал но уже не помню.

uin
()

Пропиленгликоль усиливает вкус аром, дает меньше пара, более «сухой» по ощущениям - усиливает тротхит. Глицерин дает больше пара, немного сладковат. Мне нравится без пропиленгликоля, но это нравится далеко не всем.

pi11
()

Довольно приятно вообще-то. Посмотрим как у него с накуриваемостью. Если до утра не захочу курить - значит все ок.

drull
() автор топика

Все равно скорее всего будет хотеться курить. Надо перетерпеть. В сигаретах никотин не единственное вещество вызывающее зависимость. Более того чистый никотин, без гадостей содержащихся в сигаретах не вызывает такую сильную зависимость.

pi11
()

Я не понял, зачем эта ингаляция? Неужели нет препарата никотина для подкожного или внутривенного введения?

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.