LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Польза электронных сигарет.

 


0

2

Всем привет! Тут, у меня, начала чудить машина. Выяснилось что накрылась батарейка на материнке. Срочно надо было запустить. Разобрал использованную электронную сигарету. Там АКБ Li-ion на 250mA/h и всё починилось. Плюс - заимел smd светодиод.

Перемещено leave из linux-hardware

Ответ на: комментарий от Moderators

Конечно есть. Достал из герыча батарейку, вставил в электромобиль и доехал до заправки.

BRE ★★ ()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Лучше нормальный стационарный вейп собрать. А не пыхать от комповых батареек, как школотроны.

polym ()

Электронные сигареты стимулируют развитие раковых заболеваний, так как они не содержат канцерогенов, перестав получать которые, организм курильщика деадаптируется, теряет способность к сопротивляемости канцерогенам.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Inshallah

Умничка, плюс один тебе к скору.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Разве комп не запустится без батарейки для CMOS?

На моей памяти это уже третий случай. Данная старая сволочь без батарейки не понимает что у неё винчестер есть. Надо войти в bios, определить винт, сохранить в памяти и рестортануть. Некоторые вели себя по другому. Например без батарейки заводские настройки просто не катят для данной конфигурации.

SergeySVold ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Voyager1

Подвороты хорошо подходят для переноски запасных батареек для матплат.

polym ()

Польза огромная. Знакомый купил жидкость для электронной сигареты в переходе и загремел по скорой с приступом похожим на эпилепсию. Может это и не связано никак, но раньше подобного с ним небыло.

dmxrand ()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Разве комп не запустится без батарейки для CMOS?

На некоторых дикие лаги с запуском ОС. Ну отказываются они грузиться без даты в часах и пытают пользователей басурманской абракадаброй на чёрном фоне. И так каждый раз.

Napilnik ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от dmxrand

Торгаш скороговоркой: сигареты, водка, спирт, «соль для ванн», «корм для рыб», «жидкость для сигарет», сигареты, водка, спирт...

Napilnik ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Не нужно. Блок будет имитировать батарейку только на время запуска.
Всё время, пока конпутер отключен он будет бездействовать, для пущей экономии.

polym ()
Ответ на: комментарий от Napilnik

к нему ещё и целый бесперебойник

ага, а к нему дизель-генератор,а к нему топливопровод....:-))

SergeySVold ★★★★ ()

Кстати серваки hp не работают без батареек.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от polym

Это как отключать будильник на ночь для экономии. В обед проснулся, везде опоздал, врубил часы, настроил, вечером снова выключил...

Napilnik ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Кстати как вариант продавать спирт под видом жидкости для курения. Я помню другу посоветовал заправить картридж для принтера. Бездымным порохом.

dmxrand ()
Ответ на: комментарий от polym

Зато без батарейки запускаться будет. Можно включать БП по расписанию с механического будильника.

Прикол в том, что такое устройство не избавит от необходимости программировать биос при каждом запуске компьютера. Ну и чем тогда это устройство лучше маленькой убитой батарейки держащей заряд меньше суток?

Napilnik ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Ну я сам не проверял. Но думаю слово загорелось не подходит.

dmxrand ()

Кстати, есть э-сигареты с эффектом раскаленного кончика (например, фарфорового)? Ну, меня прет у настоящей сигареты высока температура: ощущаешь это жжение кончиком пальцев, носом. Тепло и уютно. Потом жар добирается до губ, и понимаешь, что всё, в пепельницу, пора за работу. Как с э-сигаретой понять, что перекур закончился?

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

по накурке, как и с обычными. никотин решает. эффекта раскаленного кончика не видел, огонек (светодиод) был на понсах, которые уже неактуальны.

tcler ()
Ответ на: комментарий от dmxrand

Знакомый купил жидкость для электронной сигареты в переходе и загремел по скорой с приступом похожим на эпилепсию.

Как-то помню по малолетству нажрался колёс неизвестных, так на меня приступы паркинсона(потом уже узнал что так называется) нападали сутки на пролет. Погнуло-погнуло и отпустило на следующий день, но ночь не спал, голову держал руками, чтобы не выкрутило нахрен.

//Что-то накатили воспоминания молодости.

Loki13 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AP

Да не хочу я. Хотел бы сменить привычку на менее вредную, но старый мой опыт с электронной сигаретой показывает, что тупо сидишь с ней постоянно, пыхтишь. А потом еще и бегаешь на перекур аналоговыми сигаретами. С учетом того, что в день я курю не больше 4-5 сигарет, и неделями могу не курить ни одной, введение в обиход э-сигареты ухудшает ситуацию.

А привычка нужна, помогает отвлечься и размять задницу, при этом должна иметь тяготение. Например, выработать привычку ходить «дышать воздухом» без сигареты не получается, просто продолжаешь сидеть на раб.месте; даже обедать иногда влом вставать (поэтому я не разжирел, наверно). Иногда приятно сходить с девочками поболтать из секретариата, но сейчас работа такая, что не с кем :)

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Собственно, я это к тому, что идея про повод оторвать зад понятна, но поводы можно более здоровые выдумать :) Я, например, за яблоком на кухню хожу.

AP ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AP

Яблоки это хорошо, но тоже часто лень. Кстати, если съедать в день столько яблок, сколько заядлый курильщик курит сигарет, пожалуй можно язву заработать, а то и похуже что :)

Ладно, я эту тему не буду развивать, мне что-то любопытно было про фичи современных э-сигарет, не более :)

Deleted ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.