LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Блютус-наушники - а нужно ли?

0

1

Джек от нокиевский наушников совсем стал плох, подумываю о замене на БТ наушники. В основном слушаю аудиокниги, но музыка иногда бывает.

Из моего опыта с ними, года 3 назад, было:

1. Повышенная скорость разряда батареи. На день не хватало (да и без неё хватало с трудом) 2. Ниже качество звука. 3. Разный десинхрон, то ускорится, то замедлится, может сигнал пропасть из-за помех. В аудиокнигах это критично.

Как с ними сейчас? Есть ли те, у кого блютус есть, но они сознательно вернулись на джек?

У меня китайские бт наушники за 1200р. С радостью бы вернулся на обычные, но в телефоне сломал джек. Наушники неудобные, в метро почти их не слышно. Лаги есть, но не критичные, хоть и глупые: держишь телефон в левой руке, повернул голову направо на 90* - лаги.

Deleted
()

Для книжек, наверное, покатит. Для музыки нет, если в тебе есть зачатки аудилофила. Хотя один из моих друзей пользовался БТ-ушами, был доволен, хотя он говноед еще тот. Модельку сейчас уже не вспомню, не накладные точно, внутриушные.

vladimir_putin ★
()

Уже год со стерео гарнирутой соневской хожу, все норм. Рассинхрон ни разу не слышал, батареи хватает на неделю где-то.

ossa ★★
()
Ответ на: комментарий от Dreamject

Видимо нет. Я в своих лекции смотрю, так что телефон всегда перед глазами и лаги не так часто случаются.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от vladimir_putin

Ну типа меньше проводов - меньше проводных помех, высокая пропускная способность. Свой аккум должен дать меньшее просаживание мощности...

Dreamject ★
() автор топика

Я их особо не тестил. Поэтому не скажу чего там больше-меньше. Послушал пару песен (внимательно), понял, что либо динамики там гуано, либо одно из двух. Потому это не мой выбор. Ну вокал в них четкий был, сочный, да. Поэтому для книжек покатит.

vladimir_putin ★
()
Ответ на: комментарий от aidaho

Открой для себя aptX. Лапша не нужна. Только удобная БТ гарнитура.

invy ★★★★★
()
Последнее исправление: invy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

китаетелефон.

Он. И софт на нем. Хотя вот на моей мотороле есть небольшая проблемка - на мгновение звук пропадает, когда дисплей включаешь/выключаешь.

invy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от invy

Открой для себя aptX.

Во-первых, он всё равно lossy. А во-вторых, это вторично на фоне того факта, что звук декодируется и усиливается хилой начинкой гарнитуры, сделанной с упором на энергосбережение, а не на качество.

Axon ★★★★★
()

Тоже в основном аудиокниги. Провода неудобные, зимой особенно. Были одни китайские бт наушники, всем хороши но дужка сломалась быстро. Были такие что в ушах плохо держались. Сейчас просто бт гарнитуру на 1 ухо использую. Лаг есть, на некоторых телефонах еще и какая то нездоровая связь бт с вайфаем - выходишь из зоны действия вайфая блутус тоже дохнет или глючить начинает.

theurs ★★
()

Лучше купи новый телефон или старый отремонтируй (там обычно довольно просто всё).

peregrine ★★★★★
()

Больше года ношу sony sbh80.

1) Хватает на 6 часов непрерывного воспроизведения. Заряжаются примерно за час. Если ты слушаешь что-то более 6 часов в сутки, мне тебя очень жаль, мало знаю настолько несчастных человеков.

2) Качество звука страдает, если сравнивать с дорогими проводными затычками (это конец бюджетного сегмента, 100 баксов) и хорошим смартфоном. Если у тебя затычки за 10 баксов и дешевый китайский смартфон, то качество гарнитуры выше.

3) Впервые о таком слышу, постоянно подкасты и аудиокниги слушаю.

outtaspace ★★★
()

1. Повышенная скорость разряда батареи.

Это правда.

2. Ниже качество звука.

Нет, если использовать профиль A2DP, а наушники поддерживают кодек aptX.

3. Разный десинхрон

В пределах комнаты никаких обрывов нет.

//Наверное, модель надо сказать — AT-PHA50BT

prischeyadro ★★★☆☆
()
Последнее исправление: prischeyadro (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от stevejobs

Для книг я бы хотел какую-нибудь буферизацию, например, на секунду, чтобы внезапных дисконнектов не было. Раньше было так: при дисконнектах наушники начинали воспроизводить с ускоренной скоростью то, что они не успели воспроизвести когда им было нужно. Не самое плохое решение при голосовой связи, но когда книга сначала останавливается, а потом внезапно начинает догоняться, похоже на наркоманию.

Dreamject ★
() автор топика

Нужно, Philips SHB9250, заряд держит часов 10, качество звука нужно сравнить, ибо по проводу пока не подключал, но вроде окей - от наушников за 80 EUR чудес ожидать не стоит, будь они с проводом, или без. Однако, сам факт отсутствия провода перевешивает все, это жутко неудобная хрень, которая болтается, за все цепляется и вынуждает снимать наушники, если нужно встать и отойти на 2 метра чай заварить.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Lossy? Ты уверен? Его именно как lossless, low latency позиционируют везде.

А усилители везде - одна фигня, и там и там скорее всего op-amp, который, кстати, имеет очень хорошие линейные характеристики.

invy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от invy

Открой для себя aptX.

Эта проприетарщина присутствует даже не в каждом ведре.
Мне оно надо было первично для компьютера и вторично для кирпич-телефона. Провал по обоим направлениям.

aidaho ★★★★★
()

1. Повышенная скорость разряда батареи. На день не хватало (да и без неё хватало с трудом)

У меня аудиокниги находятся на телефоне. Звонки совершаю редко, интернет, видео и игры пускаю на планшете, так что батарея не критична для меня.

2. Ниже качество звука.

Не могу сказать, что у меня плохое качество звука. На уровне тех же вкладышей.

3. Разный десинхрон, то ускорится, то замедлится, может сигнал пропасть из-за помех. В аудиокнигах это критично.

Ни разу такого не было. Либо это в прошлом осталось, либо повезло.

Пользуюсь Samsung Level U.

StalinEXE ★★★★★
()

Купил относительно недавно SONY MDR-ZX330BT за 100 USD. В целом очень доволен. Качество звучания отличное. Заряда хватает на 1-2 недели. Телефон разряжается не особо сильнее. Громкость достаточная, даже в метро можно комфотно слушать музыку и смотреть фильмы. Из минусов: плохое качество пластика, выглядят так себе, легко поцарапать. Что совсем не критично. Теперь никаких больше проводных наушников.

Разный десинхрон, то ускорится, то замедлится, может сигнал пропасть из-за помех.

Ни разу не было.

observer ★★★
()
Последнее исправление: observer (всего исправлений: 1)

Ещё ты забыл про источник высокочастотного излучения прямо у головы.

carasin ★★★★★
()

Нужно. Пользуюсь несколько лет, сейчас вот уже больше года пользуюсь Sony DR-BTN200, заряжаю раз в 2 недели, слушаю по 2-3 часа каждый рабочий день.

sT331h0rs3 ★★★★★
()

Пользуюсь бт-гарнитурами уже много лет. Только аудиокниги.
Твои проблемы — в твоей голове.

athost ★★★★★
()
Последнее исправление: athost (всего исправлений: 1)

Закончив Ведьмака, сейчас окунулся в мир Тёмной Башни мистера Кинга. Аудиокниги слушаю фоном, когда хожу по улице. И сейчас в метро позже залезаю немного, давка, с книгой не постоять -_-
Очень понравилось слушать в озвучке от Vargtroms Home Studio (качал с Кинозала.ТВ, если что), но познакомился с ними только с Бесплодных Земель. Голоса мужские хороши (Эдди так вообще зажигает). Сама начитка многоголосая, фоном есть звуки, о которых пишется в книгах, будь то шипение костра, петарды, птицы, etc. Также есть музыка. Очень понравилось. Жаль только то, что не все книги цикла есть в их озвучке.

StalinEXE ★★★★★
()
Последнее исправление: StalinEXE (всего исправлений: 1)

Посоветовать хороших не могу, не знаю таких. Могу посоветовать тех которые мне очень понравились, которые переслушивал много раз. Это Станислав Лем: «Непобедимый», «Эдем», «Фиаско».

outtaspace ★★★
()
Ответ на: комментарий от StalinEXE

Башню я так прочитал). Хороший вудиоспектакль день опричника, двухголомый Атлант распрпаил плечи. Сейчас слушаю «Архипелаг гулаг»

А кроме ведьмака что еще посоветуешь?

Dreamject ★
() автор топика

сейчас в плеер заряжена Владимир Дрыжак - Кесарево сечение, до нее была Точка бифурикации его же. Похоже сам по себе автор годный, и он же исполнитель.

theurs ★★
()
Ответ на: комментарий от prischeyadro

Это правда.

И на процент не повышенная.

t184256 ★★★★★
()

А чёрт его знает, кстати. *окинул взглядом полку с купленными за последние полгода книг*
Понравилось, как написал Дэн Браун свои «Ангелы и Демоны». Если любишь Звёздные Войны, то тебе будет, наверное, занятно ознакомиться с серией X-Wing (10 книг, последние две читать необязательно). У того же Кинга доставил «Мобильник». Пол Андерсон с его «Патруль Времени». Уильям Гибсон с двумя сборниками рассказов.
Если любишь наркоманию, то Автостопом по Галактике. Мне понравились первые два романа (первый том в нынешнем издании), как не понравились следующие три (второй том).

StalinEXE ★★★★★
()

Имею sony mdr-zx750bn. Качество звука приличное, музыку слушать хватает более чем(не аудиофил, особой разницы между кабелем и блютусом не слышу), есть возможность выбирать используемые кодеки(для макс. качества на включить наушники с зажатой кнокой громкости+, включается поддержка aac и aptx). Микрофон средний - на зашумленной улице надо повышать голос, в место - все плохо. Есть шумоподав - включаю только в метро иногда.
В принципе, можно даже играть, если бт модуль на компе приличный и помех мало, то задержки в принципе терпимы. Хотя конечно тут лучше подрубить таки по проводу. Но кинцо смотреть - по бт вполне ок. Да, если что-то грузится по вайфаю(в пределах комнаты) все становится очень печально.

Nightwing
()

Да, держит от 8(с шумоподавом) до 12 часов, мне хватает на 2-3 дня без подзаряда.

Nightwing
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.