LINUX.ORG.RU

Популярность языка R и уровень развития государства/общества

 ,


0

4

У меня есть смутное подозрение, что уровень технической и социальной продвинутости государства прямо коррелирует с уровнем популярности R. Это связано прежде всего с той областью, в которой наиболее интенсивно используется R: математическая статистика. То есть уровень популярности R в первую очередь должен бы коррелировать со степенью «участия» науки в жизни людей той или иной страны, с тем, насколько «интеллектуально ёмкой» явялется её продукция. Ну и в конечном итоге - с индексом развития человека.

Есть ли где-нибудь инфографика на тему популярности R в разных странах мира?

★★★★★

Знаешь, есть мнение что Фортран тоже может выступать таким мерилом. Но есть и другое мнение — Фортран мёртв и если где и используется, то просто для легаси.
Ты уверен, что R это современный и эффективный инструмент? Эдак можно посчитать поголовье лошадей и сделать вывод, что в Германии транспорт совсем не развит.

Stahl ★★☆ ()

Действуй. Берешь в качестве индикатора какой популярный пакет, типа plyr или ggplot2 и попер. Кто любит рассуждать про R, должен осилить столь простую задачу.

ptarh ★★★★★ ()
Последнее исправление: ptarh (всего исправлений: 1)

Для применения мат. статистки R необязателен. Опять же, что считать применением? Я вот сегодня утром интерактивный график красивый рисовал для процесса обучения SAE, максимум score задавал как квантиль 0.95. Из всей статистики тут только понятие квантиля.

Sadler ★★★ ()

У меня есть смутное подозрение, что уровень технической и социальной продвинутости государства прямо коррелирует с уровнем популярности R.

Одна из наиболее распространенных ошибок начинающего в мат.статистике :)

Solace ★★ ()
Ответ на: комментарий от Stahl

В рейтинге IEEE он 6-й по популярности, язык Matlab только на 10-ом месте.

И когда я говорю об уровне популярности R как об индикаторе, речь прежде о том, что какой-нибудь python-программист под Django в России мог бы программить на R в США, Норвегии или Германии, получая в разы больше и создавая при это в разы более полезный интеллектуально ёмкий продукт, а не очередной веб-сайт «купи-у-нас-говна-кусок».

DRVTiny ★★★★★ ()

Один мой знакомый недавно ездил на одну весьма пафосную конференцию. Привез оттуда толщенный том proceedings. Так там этот R на каждой странице, хотя кое-что было и на Matlab.

dimss ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ptarh

Чтобы это проанализировать, нужно наверное ещё таблицу вида «Двухбайтовый код страны» => «Трудоспособное население, N человек»

А то немудрено, что в топе будет Китай :)

DRVTiny ★★★★★ ()

коррелирует с уровнем популярности R

И о чем нам скажет одна странная зависимость? Была бы возможность провести эксперимент - можно было бы проверить, а таким закономерностям у нас в университете была посвящена одна пара практики чисто чтобы поржать.

winlook38 ★★ ()
Ответ на: комментарий от DRVTiny

Что-то судя по ценам на фриланс-биржах, питонщики получают гораздо больше, чем R-овцы. Последние, скорее всего получают много, когда являются специалистами еще и в какой-то конкретной прикладной области, например в медицине (биостатистика). У них, по слухам, зарплата очень хорошая.

r_a_vic ()
Ответ на: комментарий от DRVTiny

получая в разы больше и создавая при это в разы более полезный интеллектуально ёмкий продукт, а не очередной веб-сайт «купи-у-нас-говна-кусок».

Изрядный, если не самый большой, кусок анализа данных это финансовые данные и всякие рекламные сети. Как раз то самое «купи у нас говно». :)

ptarh ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от DRVTiny

Хех. Я маркетинговый аналитик со знанием матстатистики, пистона, R и SPSS, английского и французского. Куда мне пройти на нормальную работу в Канаде???

Shadow ★★★★★ ()

Скорее с развитием банковской, страховой и прочих финансовых систем. Основной анализ данных идет там.

shimshimshim ()
Ответ на: комментарий от shimshimshim

Ок, кину резюме. Но банковского опыта нет, а возраст под 40...

Shadow ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Shadow

Я математик-экономист, сейчас работаю системным-аналитиком и скучаю по анализу данных, хорошо знаю R ((

ErasimHolmogorin ()

Это такой тонкий нацпол? :)

leave ★★★★★ ()

R достаточно специфическая штука. Используют его люди у которых в голове мозг. Чтоб задумываться об R надо быть уверенным в завтрашнем дне и не думать о бабле. А это возможно только в развитых странах. В остальных люди заняты добыванием пищи и им не до науки.

dmxrand ()

Фигню говоришь. И да, спамишь. Мне, например, твой долбаный ЭР нафиг не нужен, когда божественная сишечка есть!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: А на ПЕРВОМ что??? от Bioreactor

фейковый там рейтинг: мало того, что говножабка на первом месте, так еще и около сишки нет знака «веб».

Eddy_Em ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Shadow

http://s42.radikal.ru/i095/1210/ea/ea6e6015d149.jpg

Фейсбук, гугл из самых вот тех, что на слуху. Масса контор уровнем пониже, но все-таки довольно масштабных мечтают просто о специалистах со знанием R и матстата.

boombick ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Sadler

а во всей статистике и есть только понятие перцентиля :)

psv1967 ★★★★★ ()

Мне один чел пиарил Statistica. Сказал, что R - сакс.

ViTeX ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ErasimHolmogorin

Меня больше всего расстраивает тот факт, что люди, подобные вам, не востребованы в нашей стране. На мой взгляд, крайне тревожным является также и то, что невостребованность интеллектуальной элиты в России - это не что-то временное и «ненормальное». Напротив, это тенденция, усиливающаяся с годами. Мне кажется, из нашей страны делают рынок дешевой и тупой рабсилы...

DRVTiny ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ViTeX

В STATISTICA хорошая справка для тугодумов с подробным описанием как что делать. В R справка хардкорней, со ссылками на научные статьи и все прочее.

ErasimHolmogorin ()
Ответ на: комментарий от ErasimHolmogorin

Не, ну а vignettes (где они написаны, а они практически везде есть)?

psv1967 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ViTeX

Мне один чел пиарил Statistica.

ничего из ценных вещей не пропало? :)

psv1967 ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.