LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как выбрать негнойную мышь?

 


0

1

Сабж

Есть несколько мышек, если не хороших - то по крайней мере дорогих. Logitech, Microsoft. Беспроводные. Возраст - больше года.

И есть с ними проблема, не укладывающаяся в голове. Начиная с какого-то момента они начали плохо ездить. Как современные мышки могут плохо ездить?!! Чтобы ездить хорошо, они начали требовать коврик, хотя в начале эксплуатации с ними такого не было.

Еще удивительно, что лучше всего они ездят под линуксом. Хуже под шиндовсом, совсем плохо под Маком. Про Мак будет в отдельном абзаце.

Даже просто набивать текст с такой мышкой уже неудобно, а игра в киберспортивные шутеры превращается в полный ад. Приходится целиком и полностью целиться стрейфом, и даже со стрефом стреляешь лучше, чем с мышки - вот какова степень деградации!

Причем даже с ковриком они работают не всегда - по некоторым участкам коврика они как бы «проскальзывают», но не всегда. Самые лучшие коврики получаются из книжек с черным переплетом, а не из магазинных ковриков. Например, сейчас лежит книжка «Под Звон Мечей: Легенды и Сказания Старой Европы», у этой книжки время от времени начинает «проскальзывать» строго верхняя часть книжки. То есть, приходится одно и то же движение мышки повторять на разных участках коврика, пока не заработает. WTF?

Как бы купить мышь без такого гнойного эффекта? Или починить эти?

Олсо, при подключении к Mac Mini, эти мышки начинают вести себя ужасно. Например, у них падает сенса, и даже если выставить в настройках максимальную скорость - по факту на ней оно будет двигаться со скоростью, которая в линуксе или винде была бы в лучшем случае средней. И вообще, движение курсора под яблоком какое-то.... странное, очень странное. Не могу сказать что конкретно не так, но такое ощущение, что она в разное время по-разному интерпретирует изменение координат. Все вместе приводит к тому, что от пользования мышкой тошнит, и приходится переключаться на Magic Trackpad, который к сожалению подходит не для всего (прицельно тягать файлы в проводнике или рисовать с трекпада будет очень неудобно). Почему так ведут себя мышки при переходе на мак? Как бы нейтрализовать этот гангренный отстой?

★★★★☆

Беспровод? Razer orochi 2013, второй год юзаю - никаких проблем не замечено.

alltiptop ★★★★★ ()

Не знаю, покупал убогий свен - по столу работала плохо, купил матерчатый черный коврик - стало работать идеально. Беспроводные мышки говно, если приемник сигнала под столом - наблюдаются проблемы чувствительности. Помой стол под мышкой, ведб засаливаются эти участки и мышь тоже почисть спиртом ножки и продуй сенсор. Должно помочь. Я выкинул беспроводную и юзаю только провод. В линуксах просто по дефолту скорость курсора выставлена выше чем на винде.

YLoS ★★★ ()

Вся жизнь пользуюсь как хвостатыми так и купированными говномышами, с игорем не дружу, проблем не знаю, подстилками не пользуюсь. ЧЯДНТ?

mandala ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Polugnom

самая большая проблема в поверхности. Раньше они ездили по столу, и по ноге, и даже по белой бумаге. Сейчас они ездят только по черной матовой поверхности. Что изменилось-то?

stevejobs ★★★★☆ ()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Деградация светового элемента? Или помутнение прозрачных поверхностей. Вангую запланированное устаревание.

mandala ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Polugnom

вот сейчас провел чистый эксперимент - аккуратная горизонтальная линия

некоторое время идет пиксель в пиксель. Потом как будто бы упирается в стену и бьется об нее (т.е. отъезжает назад на пару пикселей, доезжает до причинного места, останавливается, снова отъезжает на пару пикселей назад). Иногда не бьется, а просто замирает. Если вести по горизонтали достаточно долго, внезапно начинает ехать дальше. Причем эти остановки географически привязаны к областям на коврике (т.е. книжке), в некоторых местах оно проскальзывает почти всегда. WTF?

сейчас для тестирования доступны 2 мышки Logitech, на обеих одинаковый эффект. Может это какой-то фирменный косяк Логитека, который потом украли и повторили еще и в Майкрософт?

stevejobs ★★★★☆ ()

У меня другая проблема - все мышки сходят с ума... Клик прекращается в дабл клик. Не знаю, что и делать. Если б одна, так, наверное, уже штук 5, если не больше.

record ★★★★★ ()

Купил эргономичную от Genius, пользуюсь третий год. Проблем не было. Протри стол.

Meyer ★★★★★ ()

при подключении к Mac Mini, эти мышки начинают вести себя ужасно

Я не вижу никакой разницы между виндой на PC, виндой в буткампе и под макосью. Мышь классическая, usb, покупал лет 10 назад.
Может дело в каком-нибудь dpi?

(Мне вообще никогда не нравилось, как бегают беспроводные. Не знаю, в конкретных моделях дело, в весе или в задержках.)

arturpub ★★ ()

Имею в хозяйстве Logitech M560 и M280. На проблемы с приёмом не жалуюсь, стол и мышь раз в неделю протираю влажной тканью, раз в пару месяцев — спиртом.

dogbert ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Satou

Там внутри неразборная пластина с несколькими стекляшками (лампочками?). Самая большая стекляшка иногда мерцает яркими едва заметными тонкими красными блестками. Чистить стекляшку пробовал (все равно выбрасывать - терять уже нечего). Лучше не стало нисколько, хуже - тоже.

Вообще, корпус мыши не походит на приспособленный для разборки. Элементы стыкуются защелками, которые приходится выламывать самыми варварскими способами. Не похоже, чтобы производители планировали, что кто-то будет это чистить.

stevejobs ★★★★☆ ()

а что ты мышью делаешь? Я уже пару-тройку лет использую только для браузера (обычно тачпад на ноуте). А для этого — любая пойдет. Все остальное можно и без мыши, и удобней даже, рука не дрыгается.

somequest ()
Ответ на: комментарий от YLoS

по столу работала плохо, купил матерчатый черный коврик - стало работать идеально

У тебя поверхность стола значит неровная, на обычном письменном столе любая оптическая мышь нормально, даже лучше чем на коврике. По стеклу хреново, да.

somequest ()

И ещё, вопрос к спв.
Блютус-мышки работают со своим адаптором, или их можно подцепить у блютусу ноута?

Kaschenko ()

Беспроводные
И вообще, движение курсора странное, такое ощущение, что она в разное время по-разному интерпретирует изменение координат.

Бери проводную мышь и не заморачивайся. Я из-за таких невнятных лагов и плавания курсора просто взял и разбил мышь о стену и купил себе проводную

sehellion ★★★★★ ()

Почему так ведут себя мышки при переходе на мак? Как бы нейтрализовать этот гангренный отстой?

Это называется сверхценность. Вместо того, чтобы ещё раз убедиться и констатировать, что макось - малоюзабельный ненастраеваемый к@л, ты выдумываешь какое-то старение мышей. Ну, выдумай ещё старение видеокарты, правда, никого ты этим не удивишь - маководы и не такое рассказывали, сказочники известные.

lenin386 ★★★ ()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

У логитека есть несколько мышек c технологией DarkField вроде MX Anywhere, они хорошо ездят по любой поверхности. Правда кнопки убиваются быстро.

shimshimshim ()

И есть с ними проблема, не укладывающаяся в голове. Начиная с какого-то момента они начали плохо ездить. Как современные мышки могут плохо ездить?!! Чтобы ездить хорошо, они начали требовать коврик, хотя в начале эксплуатации с ними такого не было.

Что бы мышь хорошо и стабильно ездила, ей нужна нормальная поверхность типа «коврик». Иначе к днищу мышки будет прилипать грязь.

Самые лучшие коврики получаются из книжек с черным переплетом, а не из магазинных ковриков.

Купи уже себе нормальный коврик тканевый на резиновой подложке, типа «геймерский». У меня такой ковёр SteelSeries живёт уже 10 (десять) лет и ни единого разрыва, любая мышь от 100 до 5000 рублей на нём работает хорошо.

user42 ★★ ()
Ответ на: комментарий от user42

Что бы мышь хорошо и стабильно ездила, ей нужна нормальная поверхность типа «коврик».

Нормальная лазерная мышь хорошо и стабильно ездит по любой поверхности.

Иначе к днищу мышки будет прилипать грязь.

А с ковриком не будет ? Ну, переверни свою мышь, и убедись.

lenin386 ★★★ ()

(прицельно тягать файлы в проводнике или рисовать с трекпада будет очень неудобно)

4.2 Наловчись.

Unununij ★★★★ ()

Слямзил на работе A4tech Bloody V8, а она мне как раз.

svr4 ()
Ответ на: комментарий от user42

1) нет, конкретно эти мыши на книжках работаю лучше, чем на ковриках

2) и даже на книжке работают плохо

3) коврик с собой не потаскаешь

stevejobs ★★★★☆ ()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

Есть несколько мышек, если не хороших - то по крайней мере дорогих. Logitech, Microsoft. Беспроводные. Возраст - больше года.

И есть с ними проблема, не укладывающаяся в голове. Начиная с какого-то момента они начали плохо ездить.

С дешёвыми проводными та же байда - пользуешься ими больше 4 лет, регулярно роняешь и всё зашибись, а потом как уронишь, и они плохо видят лысый коврик - вдруг и сразу. У одной такой заболевшей сей баг починил, но неаккуратно - перестала работать кнопка, так что пользоваться низзя. Теория в том, что в микрухе есть отверстие, на её дне фотоэлемент и возможно проводка. Надо узкой щепочкой от спички так почистить фотоэлемент чтобы ничего не повредить. Пробуй, экспериментируй, двигай любительскую электронику вперёд - всё равно ни на что кроме испытаний новых «лекарств» устройства, при наличии новых в гамазине и бабосов на их покупку, уже не годны.

Napilnik ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от lenin386

А с ковриком не будет ? Ну, переверни свою мышь, и убедись.

Ну будет. Перевернул и убедился. И никогда у меня грязь не липла. Но это коврик с тканевой поверхностью. Как на пластиковых я не знаю.

user42 ★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

А-а-а, месье просто инопланетянин, которому в детстве человеческие космонавты прищемили ноутбуком первичный половой признак.

Stahl ★★☆ ()
Ответ на: комментарий от svr4

клитор юзабелен и получше чем малюсенькие говнотачпады на некоторых бюджетных ноутах.

Но тем не менее из всех устройств ввода - лучшее с чем я сталкивался - это эппловские тачпады и майкрософтовские клавиатуры

Deleted ()

Ещё замечание - у меня мышка сильно лагает при подключении чрез usb3.0 порт.

alltiptop ★★★★★ ()

Купи себе Raizer Krait и не мучай ЛОР. Беспроводных хороших мышей не существует по твоим запросам.

Solace ★★ ()
Ответ на: комментарий от record

У меня другая проблема - все мышки сходят с ума... Клик прекращается в дабл клик. Не знаю, что и делать.

Не знаю, что и делать.

Это юмор такой? Разбери кнопку на плате, аккруратно подцепив шилом зацеп её крышки, и зачисти металл контактов. Если протёрлись кнопки - напаяй пластика не деформируя конструкцию. Есть такой термин «дребезг контактов», у тебя он, а ещё он программно симулируется в КДЕ: когда долго ничего не запускаешь двойным кликом, а потом пытаешься им открыть например картинку, то рандомно вдруг та долго открывается в просмотрщике, потом, через время, открывается ещё один экземпляр просмотрщика, но горячие клавиши, кроме закрытия его окна, в первом не работают. Также наблюдается и при открытии текстового файла через локальную менюшку редактором kwrite, ты открываешь файл, а потом появляется сообщение что его невозможно открыть - плазма спросонок пытается открыть несколько копий программы вместо одной.

Napilnik ★★★★★ ()
Последнее исправление: Napilnik (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dogbert

стол и мышь раз в неделю протираю влажной тканью, раз в пару месяцев — спиртом.

Так и вижу картину: синелицие соседи пытаются притвориться столом чтобы и их тоже протёрли.

Napilnik ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Stahl

конкретно Magic Trackpad имхо очень удобный, по своей воле юзаю вместо мыши на маке, счастлив. За исключением моментов, когда нужна точность, н-р нарисовать линию пиксель в пиксель. И когда нужно много и упорно копипастить, н-р когда кодишь HTML, таскать блоки кода тоже нужно пиксель в пиксель.

на линуксе и шиндовсе его не пробовал.

stevejobs ★★★★☆ ()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Stahl

если быть точным, то я имею ввиду нормальный трэкпад с жестами итд. Например эппл трэкпад. И использоваться он должен под нормальной осью.

Вот тут уже находятся единицы из тех кто считает мышь вообще конкурентоспособной)

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Stahl

Справделивости ради надо заметить, что я на аппловском трекпаде гта4 прошел. Ощемта удобнее, чем мышой возить, и мизинец не болит.

arturpub ★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

А вот искуственный клитор теребить сомнительное удовольствие.

arturpub ★★ ()
Ответ на: комментарий от Stahl

Если он размером с кисть и стоит справа от клавиатуры, то очень даже норм. От ноутбучных фигнюшек под клавой я тоже плююсь.

arturpub ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.