LINUX.ORG.RU

Поиск: Архив эх FIDO/других FTN-ок

 ,


1

2

Всем доброго вечера,

Уже который год вынашивал мысль сделать архив ФИДОшных эхоконференций, да и в принципе FTN-сетей. А пока «думал» источников в инете становилось все меньше и меньше, а сейчас уже почти не осталось. У самого был HDD с аривом, но при последней ревизии обнаружил что он перестал включаться :(

Ребят, может у кого сохранились архивы фидошных эх? Да и «левонеты» (типа DragonNet, AlecNet и пр.) тоже привествуются. Пойдет любой формат баз. Нетмейл, разумеется не нужен… Поделитесь пожалуйста кому не жалко. Конечно эти сети можно считать ушедшей эпохой, но не хочется чтобы оно бесследно исчезло.

В перспективе реализую ф-ционал большого архива… Ностальгии ради...

А пока «думал»

...девяностые закончились и никому этот мусор стал нафиг не нужен.

Stahl ★★☆ ()

Многое из fido7 обитает теперь в google groups. Покопайся там.

beastie ★★★★★ ()

А левонеты ещё живы? Последний раз (лет десять-двенадцать назад) я не смог даже найти актуального листа ББС. После трёх-четырёх неудачных звонков после полуночи и разговоров с заспаными людьми и объяснениями «откуда я взял телефон, ббс уже год закрыта» я бросил это дело.

А так был, кажется, в рулезнет и ещё какой-то, которая считалась в мск лучшей в плане общения. Забыл название. В рулезе у меня была своя нода с аж одним пользователем. Я, как и положено, читал модерировал всю почту до того как она пролезет. А вот софт так мне ни разу самостоятельно настроить не удалось, пользовался каким-то визардом :)

А ещё я учавствовал в какой-то феерической поинтовке у кого-то на даче. Ещё бы пара таких заездов и от дачи бы мало что осталось. Рыбу ловили... без удочек...

true_admin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от true_admin

А левонеты ещё живы? Последний раз (лет десять-двенадцать назад) я не смог даже найти актуального листа ББС. После трёх-четырёх неудачных звонков после полуночи и разговоров с заспаными людьми и объяснениями «откуда я взял телефон, ббс уже год закрыта» я бросил это дело.

Нуу.. рассчитывать что левонеты сохранили пульс было бы слишком оптимистично с моей стороны. :) Но надежда что у кого-нидь сохранились архивы где-то еще теплится.

А ещё я учавствовал в какой-то феерической поинтовке у кого-то на даче. Ещё бы пара таких заездов и от дачи бы мало что осталось. Рыбу ловили... без удочек...

Воспоминания нахлынули? :) Вот ради таких моментов, по-моему мнению стоит заниматься сбором архивов и прикручивать к ним вменяемый и современный интерфейс для чтения.

asve79 ()
Ответ на: комментарий от Stahl

...девяностые закончились и никому этот мусор стал нафиг не нужен.

У каждого из нас свое виденье. Твоя точка зрения вполне логична, но тем не менее это история, а для многих часть жизни. И от этого было бы неправильно отказываться. Может кто-то лет через 10-20-30 на старости лет захочет посмотреть мемуары своей молодости. :)

asve79 ()
Ответ на: комментарий от asve79

Мне кажется, сбор архивов больше имеет значение для того кто собирает. И вряд ли кто-то будет реально перечитывать архивы. Так, заглянуть раз в пять лет, посмотреть что раньше трава была зелёная и через пять минут закрыть.

Но хуже будет если в архивах вместо высокоинтелектуальных филосовских бесед и размышлений о бренности бытия окажется что-то вроде ЛОРа. Во всяком случае, я в своё время вообще русский фидо не понял (ну кроме, ru.humor какого-нить). Из четырёх левонетов где я сидел только в одном было приятно общаться. Остальные было скучно читать и не покидало ощущение что я там чужой. Половина постов было "-- я сегодня пива попил.", "-- молодец", "-- а у меня денег нет, пойду сдавать бутылки", "-- бутылки сдал, мне стало хорошо. что я буду делать завтра? бутылок больше нет" и "-- так ты сейчас допьёшь, тара освободится, её-то и сдай".

true_admin ★★★★★ ()

Так-то я все давно растерял, но сейчас глянул — оказывается винрарная база ru.pickup.filtered с 97-го по 2003-й сохранилась в sqd. Я тогда еще школотой был, читал тамошних гуру, эхехехъ! Лови http://rghost.net/6KcYnw5s4 В GoldeD'e даже нормально читается сейчас http://i.imgur.com/acU4Cfk.png
Фидошные архивы по технической тематике бессмысленно хранить, ибо устарели. То ли дело на вечные темы типа любви.
Вообще, свяжись с Мицголкой, у него наверняка старые базы есть, поди все еще пилит свой векторный и гипертекстовый. Если у него база SKL за период 2000-2004 есть, то сюда тоже кинь.

dadd ★★ ()
Ответ на: комментарий от alman

Где взять полное собрание сочинений MO.ECHO?

Наиболее полное из доступных в инете https://groups.google.com/forum/#!forum/fido7.mo.echo
Если тебе нужно в виде jam/hudson/squish-базы, то обратись к старожилам, которые там до сих пор пишут (благо, и свои альтернативные контакты они предоставили).

dadd ★★ ()
Последнее исправление: dadd (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dadd

dadd, спасибо за архив и наводку )

Если у него база SKL за период 2000-2004 есть, то сюда тоже кинь.

Пока самый большой архив в инете я нашел на fido.mic6090.pp.ru. Запустил его парсинг в json.. По прикидкам будет работать около 10 дней на обычном десктопе. Но там далеко не все эхи. Будем искать (с) :)

asve79 ()
Ответ на: комментарий от true_admin

true_admin,

Из четырёх левонетов где я сидел только в одном было приятно общаться. Остальные было скучно читать и не покидало ощущение что я там чужой.

Ты знаешь я могу сказать что сам не был активным писателем в фидошные эхи (там были очень взрослые бородатые дядьки :), а тоже общался в «левонете» в которой было не очень много народу, примерно моей возрастной категории, и несмотря на то что все были разными молодыми людьми было очень интересно.. ..пока в коллективе не начались сильные разногласия. Мы взрослели и это можно считать нормальным явлением. В итоге сеть развалилась. Но сейчас воспоминания самые положительные.

И вряд ли кто-то будет реально перечитывать архивы. Так, заглянуть раз в пять лет, посмотреть что раньше трава была зелёная и через пять минут закрыть.

Разве это плохо? 100 человек откроют и закроют, а 1 задержатся, подумает о том что было 10-20 лет назад, может что-то в его сознании сдвинется в положительную сторону. А почему нет? %)

Но хуже будет если в архивах вместо высокоинтелектуальных филосовских бесед и размышлений о бренности бытия окажется что-то вроде ЛОРа.

Не всем нужны глубокие филосовские разговоры. Кто-то откроет, прочитает и подумает «вот придурки были в 90-х», а кто-то подумает «вот придурки были в 90-х, прям как мы сейчас». :) Да многие варианты можно привести.. Тут заранее предсказать сложно и это уже по части философии и фантазии :)

asve79 ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.