LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Уменьшение цен

0

1

Сигареты подешевели на 10% только что О_о, налоги на ИПшников снизились на 20% (с 5% дохода до 4%, есв остался таким же). Кто тут за новостями следит? У нас очередной майдан, или это рептилоиды власть захватили? Что происходит?

★☆☆☆

Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от alozovskoy

добровольно - принудительный.

а то, про что ты - так это средние века или ранние, я хз.
когда город менял мечи и луки на муку и мясо.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от drull

Примерно 4 примерно 2

Учитывая что бакс медленно, но уверенно растет - скорее популизм.

Не замечаю падения рубля относительно бакса и ойро в последние месяцы, стоит более-менее ровно.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну так я думал и ты про это, когда именно обмен товаров идет. В общем просто я тебя не понял.

alozovskoy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Лучше стейк нормальный или тунец.

А на закуску силикатный кирпич погрызть - диета.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

Снижение цен (дефляция) предполагает остановку роста зарплат, и даже их снижение

И что с того, если цены на потребительские товары снижаются тоже? %) Это значит, что _реальная_ зарплата снижаться вовсе не обязана в таком случае.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

такой механизм работает довольно точно.

Фейспалм.

Естественно, раз вся Европа боится этого эффекта как огня.

Конечно, мошенники не желают раскрытия своих махинаций. Что здесь удивительного? %) Удивительно то, что им подпевают те самые люди, которых они таким образом стригут. Хотя... здесь тоже нет ничего удивительного %)

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Nervous

Это означает, как минимум, снижения производства, снижение экономической активности населения(будут ждать пока ещё подешевеет), инвесторы тоже будут ждать. В двух словах: https://ru.wikipedia.org/wiki/Дефляционная_спираль

Kaschenko ☆
()

Фейспалм.

Аргумент.

Конечно, мошенники не желают раскрытия своих махинаций. Что здесь удивительного? %)

Теория заговора.

Зашибись у тебя наборчик, чего.

Solace ★★
()

Это означает, как минимум, снижения производства

С рояля? %) Большая часть Промышленной революции прошла в условиях дефляции.

будут ждать пока ещё подешевеет

Будут ходить в обносках и умирать с голоду, но ни за что не будут ничего покупать - ведь завтра на копеичку дешевле!!111 Понемаю.

инвесторы тоже будут ждать.

Чего ждать? %) Жди, не жди - а без производства прибыли не будет. Я предвижу твой ответ - будут ждать, когда «деньги подорожают». Так вот, ты уверен в том, что они будут дорожать в приемлемом темпе? %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Теория заговора.

Где? %) Просто правительства всегда тяготели к инфляционистской политике, и теория, придающая тому, чем они и так всегда занимались, ореол легитимности и наукообразности - очень удобная штука. Никакой заговор не нужен.

Nervous ★★★★★
()

в твоем случае это производители наращивают производство и сбыт.

А что, не должны? %)

Nervous ★★★★★
()

налоги на ИПшников снизились на 20% (с 5% дохода до 4%, есв остался таким же)

Фигасе ты слоупок. Уже больше полугода так.

vurdalak ★★★★★
()

вчера производитель взял у банкира кредит под выпуск продукции

сегодня цены упали

ВНЕЗАПНО упали, ага. Производитель берет кредит с учетом темпа дефляции же. Благо этот темп не подвержен влиянию левой пятки правительства, в отличие от темпа инфляции.

Nervous ★★★★★
()

боялись снижения цен? %) Это в своем роде высокое искусство

Это статистика. Существует очевидная корреляция цен на сигареты и прочее топливо с качеством жизни.

DonkeyHot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DonkeyHot

Существует очевидная корреляция цен на сигареты и прочее топливо с качеством жизни.

И корреляция количества пиратов со среднегодовой температурой существует. Выводы?

Nervous ★★★★★
()

Последнее время сложно читать все законы, министерства и парламент работают как китайский завод. Раньше еще мог посмотреть сравнительные таблицы, но сейчас хз.

По сигаретам возможно упала спекулятивная наценка из-за страха о росте курса, он сейчас колом практически стоит, скачет в пределах гривны. На снятие торговых пошлиных я бы не списывал это, так как ассоциацию подписали давно и ратифицировали тоже относительно давно везде кроме Голландии. Нужно смотреть где их произвели, возможно их давно импортировали, но это первая партия после ратификации этой страной ЭС.

Налоги будут не особо понижать, а уравнивать. Потому возможно прикроют лавочку с программистами-ЧП, заставят работать по Трудовому Кодексу, но с налогами 10-15%. 10% или 15% зависит от того кто победит в сраче по поводу должно быть 10 или 15% в Парламенте. В основном налоговую реформу толкает Самопомощь.

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Как тебе план с прикрытием возможности работать как ЧП среди погромистов? Все орут что в Польшу свалят как только вместо 4% до 10%. Хотя это странно, так как при 4% и при 10% Украина занимает почетное первое место в мире по неравенству доходов программистов и не программистов. Зарплата программистов в 8 раз выше средней, самый высокий и твердый показатель в мире.

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Как тебе план с прикрытием возможности работать как ЧП среди погромистов?

При умеренном налоге я только за. Не будет этого гемора с налоговой, двумя счетами и прочим. Но конечно если это будет какой-нибудь 40%, то ну нафиг.

vurdalak ★★★★★
()

Ну вот ЕСВ сложно. Дело в том что можно сказать «та ну нафик», но можно взять калькулятор, сложить сколько людей у нас работает, умножить на этот процент, потом поделить на количество населения на пенсии и сразу очень просто получишь именно тут пенсию которую получают все наши бабули. И никто ничего не ворует получается. А вот потом можно подумать какой должен быть процент при том чтобы они не умирали от недостатка лекарств. Да, это костыль, нормальный фикс - повышение занятости на нормальных доходных работах, рост экономики и тд, но это явно на много лет затянется.

vertexua ★★★★★
()

Другой фикс - переход от солидарной к накопительной системе, но это лишь повышает уровень привязаности уровня пенсий к доходам до пенсии. Еще чуть чуть увеличивает обьем фондового рынка и просто оптимизирует учет всего этого. Это с одной стороны справедливо, потому что при существующей системе ты платишь сколько тебе скажут, а потом получаешь сколько опять они тебе скажут. С другой стороны перейти на такое - это как до Луны долететь

vertexua ★★★★★
()

Я не понял при чём тут пенсионеры и занятости каких-то работ. Меня интересует количество денег лично у меня, а не у сферических пенсионеров.

vurdalak ★★★★★
()

Твои налоги по ЕСВ - самые большие, подоходный - говно. Ну а я тебе пытаюсь обьяснить что согласно закону сохранения энергии твои налоги абсолютно зависимы от количества бабулек, их пенсий, количества работающих и их зарплат. Если тебе на это похрен и тебе правительство что-то должно, о я поспешу тебя разочаровать.

vertexua ★★★★★
()

согласно закону сохранения энергии твои налоги абсолютно зависимы от количества бабулек, их пенсий, количества работающих и их зарплат

Наоборот. Пенсии бабулек зависят от моих налогов, а не мои налоги от них. При чём тут зарплаты работающих, которые вообще не с налогов платятся, я не понял.

Если тебе на это похрен и тебе правительство что-то должно, о я поспешу тебя разочаровать.

Правительство мне ничего не должно, и я ему ничего не должен. А вот если я ему буду платить втрое больше налогов, то и оно мне будет должно втрое больше за них услуг предоставлять.

vurdalak ★★★★★
()

Пенсии бабулек зависят от моих налогов, а не мои налоги от них

Совершенно неверно. Это абсолютно двухсторонний баланс. Бабулькам не дадут умирать с голоду - для этого есть термин «гуманитарная катастрофа». И если надо, то правительство наклонит тебя раком и устроит Северную Корею только чтобы этого не допустить. Да-да, если совсем туго как в Северной Корее, то они не то что налоги повысят, а заставят тебя в армии служить 10 лет, закроют границу и заставят за рис пирамиды дороги строить. Если надо и кнутом будут пороть. Капиталист либертарианец нашелся. Просто это не нужно совсем и пока баланс соблюдается при умереном печатании денег и твоих налогах, рыночная экономика работает вполне нормально, хотя и в нашем случае бедно.

При чём тут зарплаты работающих, которые вообще не с налогов платятся, я не понял.

Я имел ввиду что они на твоей стороне - источники денег. Если их станет меньше, то придется повышать налоги - честный шаг, или печатать деньги, скрытые налоги - хитрый шаг (типо никто не заметит).

А вот если я ему буду платить втрое больше налогов, то и оно мне будет должно втрое больше за них услуг предоставлять.

Да, в случае ЕСВ оно и должно тебе в будущем дать в три раза выше пенсию. Но в солидарной системе, крайне упоротой, это не так. Они тебе заплатят сколько захотят согласно хитрой формуле, которую сами придумают. В накопительной системе с пенсионным счетом такие трюки не проходят и работают обычные финансовые категории, контракт, доходность на инвестицию и инвестиционные риски.

А вот по подоходному по идее требовать надо сдесь и сейчас лучше дороги, чище воду из крана, покрепче армию и приличную полицию. Со здравоохранением и образованием обычно сложнее во многих странах, так как там отдельный налог который не смешивают в кучу.

vertexua ★★★★★
()

Экономист в треде, все в банк!

Ты можешь бежать, но тебе не спрятаться %)

Nervous ★★★★★
()

И если надо, то правительство наклонит тебя раком и устроит Северную Корею только чтобы этого не допустить.

Ты всё перепутал. Чтобы устроить Северную Корею, нужна поддержка населения. А не наоборот. Они банально не успеют закрыть границы, все богачи убегут.

Да, в случае ЕСВ оно и должно тебе в будущем дать в три раза выше пенсию.

Я не только о пенсии. Бюджет должен становиться больше, и всяких социальных плюшек больше — прямо сейчас, а не на пенсии. В реальности же платишь ты больше или меньше — после попилов в бюджет попадает столько же.

А вот по подоходному по идее требовать надо сдесь и сейчас лучше дороги, чище воду из крана, покрепче армию и приличную полицию.

За последнее время я пришёл к выводу, что это с налогами никак не связано. Вот набрали высокооплачиваемую идейную полицию — а пешеходов и мастеров парковки как не штрафовали, так и не штрафуют. Разруха не в бюджете, а в головах. Только империум, только хардкор.

vurdalak ★★★★★
()

Я не только о пенсии. Бюджет должен становиться больше, и всяких социальных плюшек больше — прямо сейчас, а не на пенсии. В реальности же платишь ты больше или меньше — после попилов в бюджет попадает столько же.

Для тебя не будет открытием что пенсионный фонд и госбюджет на все остальное - два отдельных счета? И нельзя 1) попилить из пенсионного фонда (если это не рашка, там можно все деньги оттуда забрать на мост в Крым или еще что-то) 2) пилят с вот этой второй части

vertexua ★★★★★
()

Для тебя не будет открытием что пенсионный фонд и госбюджет на все остальное - два отдельных счета?

Оу, всё даже настолько запущено...

vurdalak ★★★★★
()

Как ты раньше воспринимал на слух слово «пенсионный фонд» и что всплывало в твоем сознании при этих словах?

vertexua ★★★★★
()

Счёт на который списывается кусочек бюджета на следующий год.

vurdalak ★★★★★
()

Ща еще проституцию легализуют, и будут только дешевые бабы, сиги и водка. И (д)эффективные предприниматели.

upcFrost ★★★★★
()

И нельзя попилить из пенсионного фонда

Знаю бухгалтера средней руки с пенсионного фонда.

Бабло там сливают трубами транснационального масштаба. Обычно умерший человек (а тем более пенсионер), в этой системе умирает минимум годам к 90. А всё то время его виртуальной жизни, его пенсия капает в ту самую трубу. Числа там ужасающие. И система работает как часики.

iu0v1 ☆
()

Думается, что местные особенности. Но если это реально дефляция, то вар реально кранты. Постсоветскому человеку, измученному инфляцией дефляция может показаться счастьем, но это только сначала, потом приходит полярный лис.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_(%D1%8D%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B0)#.D0.91.D1.83.D0.B4.D1.83.D1.89.D0.B0.D1.8F_.D0.B4.D0.B5.D0.BD.D0.BE.D0.BC.D0.B8.D0.BD.D0.B0.D1.86.D0.B8.D1.8F

Будут фиксить... вернее здеся испоконвековое лечение симптомов.
А для излечения организмъушку надо выводить в люди, чтобы он общался с разными другими людьми, играл в одной песочнице со всем и остальными и не был забиякой.

Deleted
()

Выводы?

Есть повод относиться к снижению цен с осторожностью.

DonkeyHot ★★★★★
()

Как тебе план с прикрытием возможности работать как ЧП среди погромистов?

Хреново.

drull ★☆☆☆
() автор топика

Последнее время сложно читать все законы, министерства и парламент работают как китайский завод.

а шо, в Украине некое подобие законодательного гитхаба, где можно посмотреть мастер ветку ныне действующего законодательства ещё не запилили? :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от templarrr

Нифига. Конкретно сейчас дешевеет, потому что экономика более-менее стабилизировалась и паника спадает. Я недавно с удивлением обнаружил, что лекарство которое раньше стоило 180 грн стоит 160.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Уменьшения цен на остальные породукты не заметил. Скорее увеличение.

drull ★☆☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.