LINUX.ORG.RU

Статья 280.1

 


0

2

www.linux.org.ru/people/the_electric_hand/profile

Статья 280. Публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации

1. Публичные призывы к насильственному захвату власти, насильственному удержанию власти или насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации, -
наказываются штрафом в размере от пятисот до семисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до семи месяцев, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

2. Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации, -
наказываются лишением свободы на срок от трех до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Не, ну серьёзно. За невинные набросы банят даже пятизвёздочных, а у швабодкофайтера в профиле висят призывы убивать ментов (тут ещё 282) и свергать власть.

Yossarian ()

Российской Федерации

Боевая организация при Моск. Ком. РСДРП.

Тогда же не было Российской Федерации.

Хотя the_electric_hand я рекомендовал бы убрать провокационный контерт из профиля, поставь туда лучше список прошлых аккаунтов.

Klymedy ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Klymedy

Мы же прекрасно знаем что он имеет ввиду, товарищ не раз призывал взрывать чиновников и устраивать торрористические акты в современной России.

Или это можно рассматривать как индульгенцию на создание тредов с призывами убивать христиан, например, от имени уже мёртвого Басаева? Не, ну а чо, Басаева-то уже нет.

Yossarian ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.