LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от umren

Нет, у него жена дети и были. Ты явно ошибься.

У кого, у Йохансон? Йохансон - девушка гик, она мутила с Бэком, об этом им Льюис ЯВНО сказала! Немца с детьми звали Фогель.

Это где?

В конце

По всем пунктам я прав.

Нет, ты судя по всему ни книгу не читал, ни фильм не смотрел, ограничился чьим-то подробным пересказом. Иначе бы ты так явно не путал ключевых персонажей и не лажал бы с концовкой фильма - того, что должно было едва ли не лучше всего запомниться

MahMahoritos ★★★
()

Нет, у него жена дети и были. Ты явно ошибься.

Йоханссен трудилась над световым щитком, когда мимо нее в сторону ТШ проплыл Бек. Она схватила его за руку.

– Будь осторожней снаружи.

Он повернулся к ней.

– Будь осторожней с бомбой.

Она поцеловала его в шлем, потом смущенно отвернулась.

– Это было глупо. Никому не говори, что я так поступила.

– Никому не говори, что мне понравилось, – улыбнулся Бек.
MahMahoritos ★★★
()

По всем пунктам я прав.

Просмотрел концовку, Железного человека он не реализовал, действительно, но предлагал

– Точно, – сказала она. – Мы собираемся выпустить атмосферу, чтобы получить тягу.

– Каким образом?

– Проделаем дыру в ТШ.

– Что?! – воскликнул Уотни. – Как?!

– Фогель делает бомбу.

– Я знал, что этот парень – безумный ученый! – сказал Уотни. – Думаю, лучше воспользоваться моим Железным человеком.

– Слишком опасно, и ты это знаешь, – возразила Льюис.

Этот трюк не слишком нужный для книги, но обалденно подходит для фильма. Вполне нормальное отличие. Тем более, что делать фильм буквально по книге, слово в слово - дебилизм

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

Поня-атно. То есть, самый классный трюк в фильм не вошёл. Так и знал, что идти смотреть не стоит.

Может, потом в торрентах скачаю.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pylin

Я Интерстеллар вообще как НФ не рассматриваю. Чушь на чуше сидит и чушью погоняет. начиная от вымерающей земли где рожится рожь, овес овсится и чечевица чечевица. И заканчивая полетом ОДНОГО - ОДНОГО КАРЛ космолета в неопознанные ебеня где долбоебы сразу садятся и потом НЕОЖИДАННО обнаруживают волну. С орбиты волну видимо маскировал госдеп.

dmxrand ★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

Поня-атно. То есть, самый классный трюк в фильм не вошёл. Так и знал, что идти смотреть не стоит.

Не умеющему читать человеку на фильм по книге точно ходить не стоит.

Перечитывай диалог с umren до тех пор, пока не поймешь, что в книге ГГ только хотел исполнить Железного человека, но не сделал этого, а в фильме таки исполнил

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от dmxrand

С орбиты волну видимо маскировал госдеп.

Попробуй с орбиты рассмотреть волну, двигающуюся со скоростью дохлой улитки

Кстати, разве из-за всех этих странностей с искажением времени не должны спектры света искажаться? Т.е. будет ли водяная планета синей для удаленного наблюдателя?

MahMahoritos ★★★
()

При всех этих странностях со временем, когда на орбите проходит 20 лет, а на поверхности 1 час, их должно было порвать на атомы приливными силами.

drull ★☆☆☆
()

А просто, если исключить претензию на НФ из Интерстеллара, то это очередное нытье про мегапроблемы экологии с какой-то неадекватной моделью угроз,хотя что вам мешает просто снять и рассказать, например, о проблемах нехватки воды и нормальной земли в реальном мире,правда, тогда придется упомянуть, что никаких хеппи-эндов не предвидится, а и да потуги ихобразить эмоциональные переживания.

pylin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Следовательно смотреть не интересно: ты и так знаешь, что убийца — дворецкий.

Да тебе и в картинные галереи ходить не надо, я смотрю. На картине «Мона Лиза» Да Винчи изображена баба. Про картину «Запорожцы пишут письмо турецкому султану» можно даже ничего не говорить, там всё из названия ясно. В общем, хорошо тебе жить.

Wizard_ ★★★★★
()

Нет, ты судя по всему ни книгу не читал, ни фильм не смотрел, ограничился чьим-то подробным пересказом.

okay

У кого, у Йохансон? Йохансон - девушка гик

явно не читаешь что я пишу, ты еще скажи что Льюис - негр

umren ★★★★★
()

1. Ну вот скажи, что лучше вырезать, шутку про «fuck» или одну фразу про первого человека в космосе в фильме про космос?

2. Мешает отсутсвие отлаженное схемы съемки такой вот пропаганды в условиях современной России

ostin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Я допускаю, что настоящие американские астронавты могут так домуть про «Союзы», но игнорировать существование России в таком проекте, как полет на Марс, имхо, странно.

ostin ★★★★★
()

Если бы этот фильм сняли и показывали только в школах США, был бы патреотизм. Но его прокатывают по всему миру — это уже пропаганда.

ostin ★★★★★
()

явно не читаешь что я пишу, ты еще скажи что Льюис - негр

А ты сам читаешь, что пишешь?

В книге Йохансон не мутила напарником.

Я тебе цитату из книги привел, которую просто один в один перенесли в фильм. Или поцелуй в шлем на удачу и сцена из книги, где Льюис прямым текстом говорит, что знает про отношения Йохансон и Бека - «не мутила»?

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от ostin

Если бы этот фильм сняли и показывали только в школах США, был бы патреотизм. Но его прокатывают по всему миру — это уже пропаганда.

У тебя просто бугурт, что в книг/фильме про Россию-матушку забыли. Почитай про мировую экономику и пойми, что в реальности у КНР действительно больше шансов сделать марсианскую программу на уровне НАСА, чем у России. К тому же политики, как таковой в фильме даже меньше, чем в книге, к которой вся политика и то сводится к примитивнейшему торгу

Но для тебя, конечно, весь фильм полон оголтелой пропаганды...

MahMahoritos ★★★
()
Последнее исправление: MahMahoritos (всего исправлений: 1)

Кстати, попробуй посмотреть на фильм с точки зрения американского «ватника». Этот фильм ни фига не патриотический. НАСА мутит с общественным мнением, НАСА врет своим же сотрудникам про их выжившего товарища, НАСА кладет болт на качество из-за чего взрывается ракета, НАСА из-за кривого руководства вынуждена просить/принимать помощь у узкоглазых, которые еще и себе за это ништяки выторговывают.

ЧСХ после всего этого в руководстве НАСА ничего не меняется, а единственный уволенный - руководитель миссии Гермеса, один из немногих, поступивших по совести.

MahMahoritos ★★★
()

А я о чём? То есть офигительный трюк, когда Железного человека изображал «Гермес», в фильм, получается, не вошёл.

Miguel ★★★★★
()

И, более того, определяет Бека спать в каюте Йохансон.

Miguel ★★★★★
()

Но это не искупает всего идиотизма фильма)

У меня после просмотра крутилась в голове фраза приятеля, высказанная в адрес «Начала» (Inception) — «Это самое странное кино о любви к детям» :) Прямо очень подходит к сюжету «Интерстеллара». ИМХО, не идиотизм, но не без специфики, конечно :)

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну сравни, мне приходится плотно разговаривать на русском, литовском, реже на английском, читаю я в последнее время только документацию и только на немецком или шведском. И вы там в россее ещё выпендриваетесь? рассказываете мне о пользе билингвизма?

А что вы делаете на территории оккупированной гейропейцами? Езжайте в рашу, идите работать на оборонный завод ковать меч и щит родины. Тут духовность, вотэтовсе.

Готовы на любые страдания с лишь бы работать на оккупантов и бендеровцев за мелкий прайс ? :D

kernel ★★☆
()

какой-то неадекватной моделью угроз,хотя что вам мешает просто снять и рассказать, например, о проблемах нехватки воды и нормальной земли в реальном мире,правда,

Проблема в том что драму нехватки чего угодно нужно уместить в два часа экранного времени и законы драматической композиции. Иначе массы это смотреть не будут - а значит об угрозах никто кроме 9.5 гиков смотрящих nаtional geographics не узнает.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

О! Ещё один? Давай, высылай адрес, приеду через неделю. Блин, да я пешком пойду, реально, мне здесь так надоело... реально. меня только проблемы с визами и видом на жительство останавливают. я абсолютно не скучаю по европе, в которой не был два года. не в деньгах дело.

Deleted
()

Если бы этот фильм сняли и показывали только в школах США, был бы патреотизм. Но его прокатывают по всему миру — это уже пропаганда.

Ну да, пропаганда состоит в том что «НАСА мутит с общественным мнением, НАСА врет своим же сотрудникам про их выжившего товарища, НАСА кладет болт на качеств...».

Потом какие нибудь арабские чурки или русские ватники начинают говорить о том какие плохие эти самые сша потому что они мутят с общественным мнением, кладут болт на качество и так далее. Уже конечно не вспоминая что узнали об этом из фантастического фильма или фантастического сайта сделанного в сша :D

kernel ★★☆
()

О! Ещё один? Давай, высылай адрес, приеду через неделю. Блин, да я пешком пойду, реально, мне здесь так надоело...

Так блин интернет вам в руки, предприятия роскосмоса например, вакансии, вот это все. Вас там уже жберт прямо конкретно к нему звал. :D

kernel ★★☆
()

Я же буржуйский засланец, меня в оборонку и космос не возьмут. а вообще, хочу на кондовую такую лесопилку, подальше от людей. :)

и чтобы никакого аглицкого!

Deleted
()
Последнее исправление: Chelobaka (всего исправлений: 1)

Я же буржуйский засланец, меня в оборонку и космос не возьмут.

Да ладно, просто в тюрьму посадят, и то может быть. Вы же любите родину - немного пострадаете за отчизну и все.

kernel ★★☆
()
Последнее исправление: kernel (всего исправлений: 1)

Не ты ж будешь этим как его: переселцем-соотечественником, а не буржуйским засланцем.

pylin ★★★★★
()

Я буду как Лавочкин, Микоян и Гуревич? Круто, где подписаться? :)

Deleted
()

http://mm-z.ru/ - приезжай к нам, слесарь-ремонтник очень нужен. Лендлизовские станки ремонтировать, надеюсь, умеешь? Зарплата 8000, столовая есть. Начальство кавказцы - берут всех.

sid350 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sid350

лендлизовские? реально? круто, винтаж! я такой один раз только видел, 28-го года, реально жаль было списывать. при том, новый так и не выщел на ту же эффективность.

Но, Мончегорск, это как-то оооочень холодно, это раз. И опускаться до уровня просто слюсаря... хм... за 8000 чего? а за отопление у вас скольки в месяц уходит? 10к?

Deleted
()

СПОЙЛЕР!!!

Вообще то вошел. Просто в фильме добавили, будто маневра Гермеса немного не хватило, поэтому ГГ таки пришлось самому метров 100 пролететь в их сторону, дабы его поймали.

Это конечно противоречит книге, где четко указано, что ГГ был чуть живой после взлета, с переломами ребер, но зато фильм благодаря этой сцене выигрывает

MahMahoritos ★★★
()

Блин, его там ещё и уволили, что ли? Шон Бин не смог умереть и ограничился увольнением?

Это соответствует книге. Или ты ожидал, что по старой доброй традиции, его уволят через четвертование?

MahMahoritos ★★★
()

Почему плохой на Марсе? Он погиб ведь в Interstellar при взрыве Endurance.

UNiTE ★★★★★
()

Ну не так, как The Adjustment Bureau (самый «цепляющий» фильм Мэтта), но и в «Марсианине» он хорошо играет.

Bioreactor ★★★★★
()

Ну что мешает вообще авторам кино? По большему счету авторы КИНО вообще нихера не могут отобразить что происходит. Вот вООБШЕ. кино не может выразить текст.

dmxrand ★
()

Вопрос не в том, что могли бы сделать в твоей воображаемой реальности, навязанной пропагандой США, а в том, что есть сейчас. Почему США летают на «Протонах», а не на китайских ракетах?

Ну и посмотри, заодно, состав экспедиций на Мкс по странам. Я думаю, если бы они про это фильм снимали, там бы тоже русских не было.

ostin ★★★★★
()
Последнее исправление: ostin (всего исправлений: 1)

Посмотрел. Вроде ничего, занятно, но опять думаю, что ходить в кино толку нет.

Ляпов много, пафос есть. Хоть девицы симпатичные.

user42 ★★
()

ходил вчера на сабж

к сожалению, пиво оказалось крепленым и половину фильма я не помню

fcx ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.