LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Заводы стоят, одни гита... OH WAIT!

1

3

«The Village встретился с парнями, которые трудятся на заводе, и узнал, как тяжёлый труд сочетается с Faces&Laces, любовью к FURFUR и митингами.»

Избранные цитаты:

«Существует стереотип: на заводе работать не круто. Лет в 16 меня тоже это не привлекало, хотелось чего-то другого. Но сейчас я считаю, что так думать в корне неправильно. Главное — работать, а не сидеть у родителей на шее. Труд облагораживает человека. Не умеешь работать головой — работай руками. Делать что-то самому или долго изобретать, как упростить технический процесс, и в конце концов сделать его проще, — реальный кайф.»

«Я начал чувствовать металл и различаю даже нюансы звуков мотора. Смотрю на мотоцикл, а он говорит мне: «Привет, Кирилл, сделай из меня фигню на колёсах, которая будет ездить». «Окей», — говорю я и начинаю с любовью его преобразовывать... В свободное время я постоянно хожу на выставки и фестивали. Обожаю Faces&Laces, хожу в «ЭМА», читаю FURFUR, у меня там даже есть профиль. Люблю общаться с людьми, которые со мной на одной волне, потому что среднестатистическому человеку разговоры про работу с металлом наскучивают через десять минут.»

«Сейчас у нас на заводе делают так называемые «кастрюли» — цилиндры и корпуса военной техники. Я контролирую процесс, но часто и сам что-то собираю с отвёрткой в руках... Несмотря на то что я технарь и не очень хорошо понимаю искусство, мне нравится ходить на выставки. Я бываю на «Винзаводе», хотя он, конечно, авангарден — это как читать интересные книги на иностранном языке, который плохо знаешь. Люблю параллельно общаться с гуманитариями, которые разбираются в искусстве. От них можно получить готовый осадок знания, выверенный и понятный.»

«Со студенческой скамьи работаю на «Энергии» (Ракетно-космическая корпорация имени С. П. Королёва. — Прим. ред.). На протяжении четырёх лет я управлял новым станком, который купило наше предприятие, а затем руководство настояло, чтобы я занялся сваркой алюминиевых сплавов толщиной до 30 миллиметров. Не так много людей в России могут это делать. В чём прелесть работы оператора? Ты берёшь твердосплавный пруток, а на выходе получаешь оборудование... Мне нравится музыка и фестивали, я часто хожу на концерты, снимаю там фоторепортажи для разных сайтов. Фестиваль Kubana стал для меня традицией. В последний раз он был за границей, но мы с друзьями всё бросили и поехали — люблю куда-то срываться.»

«Я окончил факультет ракетно-космической техники в Бауманке по специальности «металлорежущий инструмент». Работаю на Роскосмос на заводе «Энергия», пишу программу для фрезерного оборудования... В свободное время я занимаюсь спортом и хожу на концерты. Люблю Noize MC, в последнее время порадовал Нейромонах Феофан.»

«Я окончил РУДН и по специальности политолог. Сперва работал риелтором, потом — биржевым брокером. Занимался так называемой «интеллектуальной деятельностью» в офисе... Сейчас у нас с коллегами своя кузница. Она не совсем классическая: мы производим решётки, ограды, заборы, но также активно занимаемся исторической реконструкцией. Мы стараемся делать всё так, как в Скандинавии и на Руси в IX–X веках, ведь с тех пор кузнечное дело особенно не изменилось... В свободное время я часто бываю на Artplay, люблю общаться там с людьми... Ещё я смотрю сериалы: «Клинику», «Шерлока», «Игру престолов». В наушниках и динамиках у меня Led Zeppelin и AC/DC. Одежду покупаю в Lacoste.»

Целиком: http://www.the-village.ru/village/city/people/223135-workers

👍👍👍👍👍

Последнее исправление: Klymedy (всего исправлений: 1)

На заводе 10 лет отпахал, ни о чем не жалею. Если бы не крайне эффективный менеджмент и не общий упадок отрасли, то там бы и оставался.

sid350
()

Я тоже хотел работать на заводе, но у моего папы не было завода.
Да и вообще, он не олигарх :-)

Что они там втирают за какие-то блатные должности на заводе?
Оператор ЧПУ? Нормально, только надо закончить ПТУ и потом универ, имея живой завод.

Deleted
()

мы с друзьями всё бросили и поехали

Я так понимаю, это стало окончанием его четырехлетней карьеры на заводе?

buddhist ☕☕☕☕
()

рабочий считался символом и опорой государства

будущие ватники же. этак они еще и коммунизм опять зачнут строить. айфон им в рыло!

conalex
()

Что примечательно, все пациенты либо гумики, либо заканчивали непонятные специальности (вангую, что образованные ради высоса бабла с абитуры, не попавшей на другие, более ценные).
Более того, все они разделяют «хипстерскую» среду, которая на деле является потребителем низкосортного дерьма. Давно так не угорал со статьи в интернете.

Solace
()
Ответ на: комментарий от v9lij

Led Zeppelin - переоцененный шлак.

Лекарство принять забыл чтоль?

Расскажи мне, какое лекарство нужно принять, чтобы возлюбить этот шлак всем сердцем.

Или просто наркоман?

Просто чтоб ты знал: не обязательно быть наркоманом, чтобы иметь свое мнение о наркоманах.

tailgunner
()

Ну... В целом, если отбросить категоричность, то зерно разума в его словах есть. Хоть это и музыка, где особо спорить по поводу годности не стоит.

Solace
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Просто чтоб ты знал: не обязательно быть наркоманом, чтобы иметь свое мнение о наркоманах.

ну так если не обязательно, зачем ты тогда наркоманишь?

Расскажи мне, какое лекарство нужно принять, чтобы возлюбить этот шлак всем сердцем.

советую мышьяка, аленей типа тебя другое не пробьет.

v9lij
()
Ответ на: комментарий от Solace

Хоть это и музыка, где особо спорить по поводу годности не стоит.

Я с тобой согласен, Фломастеры разные, просто пациент слишком категоричен.

v9lij
()

А вот в СССР рабочие проводили время в библиотеках, сочиняя классическую музыку и рацпредложения, а теперь - «Ещё я смотрю сериалы», «получить готовый осадок знания, выверенный и понятный», «Одежду покупаю в Lacoste.»
Фи!

И где у оператора ЧПУ особо «тяжёлый труд»?

Anonymous
()
Ответ на: комментарий от Anonymous

Для проведения времени в библиотеках нужен экономический запрос со стороны общества. И не надо забывать, что в СССР не было сериальчиков и лакоста, были библиотеки.
А на рац.предложения всем насрать, чаще всего.

Solace
()

Так, хипстеры уже и на заводах есть.

Вангую через пару лет интервью с трапами, которые на заводах работают. «слушаю джеффри стара и покупаю одежду в виктория секрет»

Deleted
()

Faces&Laces, любовью к FURFUR

эээ, а что это все такое?

stave
()

Пашу на местном заводе токарем. Металлы различаю, особенно как дают что нибудь из проклятущей 36НХТЮ. Работать, в принципе не плохо, если бы отрась не скатилась в сраное говно в этой стране.

Я линуксоид и, периодически, бываю бородат, ибо бриться лень, а нормально отрастить не вариант - убого она растёт. Начал увлекаться пауками. Мизантроп, немного цинник, люблю пауков, слушаю, в основном, мелодичный метал, рок 80-х и «классиков русского рока». Так же я понятия не имею кто такие Faces&Laces и FURFUR.

Внимание, вопрос - кому вообще интересно то, что я тут написал и то, что написанно выше?

najlus
()
Ответ на: комментарий от the_electric_hand

не хипстеры-менеджеры, а пролетариат

Менеджеры тоже относятся к классу пролетариата, за исключением крайне редкого случая, когда они являются (со)владельцами бизнеса.

Relan
()

И где у оператора ЧПУ особо «тяжёлый труд»?

У нас на заводах одни ЧПУ что-ли? Полно станков фрезерных и токарных, всяко больше сил уходит чем от жамкания кнопочек в Eclipse.

pacify
()

Ну всё, теперь на завод — ни ногой!

CARS
()

ну так если не обязательно, зачем ты тогда наркоманишь?

Так я и не наркоманю. Но здоровый человек без вредных привычек не может возлюбить Led Zeppelin.

советую мышьяка

Если советуешь по собственному опыту - я, пожалуй, подожду. Буду следить за твоим здоровьем, физическим и душевным.

tailgunner
()
Ответ на: комментарий от najlus

Пашу на местном заводе токарем.

Внимание, вопрос - кому вообще интересно то, что я тут написал и то, что написанно выше?

Любому лоровскому токарю приятно знать, что он тут не один такой.

tailgunner
()

в СССР рабочие проводили время в библиотеках

Потом сдавали обложки и оставалось еще на один заход.

Nervous 😊😊😊😊😊
()

Такой хипстопролетарий нам не нужен. Впрочем, это всё равно лучше, чем свадебный фотограф.

user42
()

Но на заводах должны работать роботы, а не малопроизводительные белковые образования.

Polugnom 👍👍
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

ылитненько.

Но ведь я прав.

к ацдц притензий нет ))

AC/DC просто талантливые австралийские гопники, культовую группу из них никто не лепил.

tailgunner
()

переименуйся уже в pukangunner тогда тебя все будут адекватно воспринимать, а то спорят понимаешь 8)

Deleted
()

Но ведь я прав.

нет не прав, тебе как обычно показалось.

AC/DC просто талантливые

ржали всем шредером.

культовую группу из них никто не лепил

когда, что, где и кто именно лепил из цепелинов?

Rastafarra
()
Ответ на: комментарий от najlus

Внимание, вопрос - кому вообще интересно то, что я тут написал

мне и mystra64

и то, что написанно выше?

лентяям, который читают о неинтересных историях успеха вместо того, чтобы строить собственный успех

reprimand
()
Ответ на: комментарий от orm-i-auga

Да нечего пока раскрывать - одна мелочь, да и ту, большей частью, пока не подвезли. Ну и колония белых тропических мокриц ещё небольшая есть. Где нибудь через полгода раскрою фотографией «рабочего места» в галлерее, как подрастут.

najlus
()

Традиция делать из рабочего не только оператора ЧПУ, но и слесаря и фрезеровщика и токаря заодно никуда не исчезала и очень востребована во всех слоях производства (синдром - «чем больше бык везёт, тем больше наваливают»).

TomBOY
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

AC/DC просто талантливые

ржали всем шредером.

нет не прав, тебе как обычно показалось.

Тебе из шреддера просто плохо видна реальность.

культовую группу из них никто не лепил

Хиппи-наркоманы из прессы 70-х, потом - ностальгирующие хиппи-наркоманы из прессы 80-х. Может, потом еще кто-то, но я уже не следил.

tailgunner
()

Мне, как разнорабочему, оче грустно. Все кругом такие умные и красивые, а я сижу на лоре :(

Knigochey
()

+1. Led Zeppelin довольно далеко до The Beatles и The Animals. А уж до Элвиса и Синатры им как до Луны.

zippo
()

AC/DC

Хипстерский мегашлак.

zippo
()

Хиппи-наркоманы из прессы 70-х

вай вай, пару-тройку пруфцов тех лет?

Rastafarra
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Не лезь к другим с советами, и тебя реже будут посылать нах.

ты веришь что я пойду?

Я верю, что тебя пошлют. Вот смотри: ПНХ.

tailgunner
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.