LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Посоветуйте Java IDE которая меньше всех жрет ресурсов

,

0

1

Что меньше всего потребляет ОЗУ: Netbeans, Eclipse, IDEA, или есть еще что я не назвал? Сейчас Netbeans, много жрет.
В общем, определился. На Linux - Eclipse, гораздо более оптимизированный по потреблению ОЗУ, нежели Netbeans. У последнего видимо плохая оптимизация. На винде нашел - JCreator - IDE написана на C++

Последнее исправление: w1nner (всего исправлений: 1)

Просто добавь памяти. Ну, допустим, найдёшь ты ИДЕ, которая жрёт на 100МиБ меньше. Тебя это спасёт?

Stahl
()

Java

меньше всего потребляет ОЗУ

На ноль ведь делишь.

StReLoK
()

Таких нет. Разве что, какие-нибудь извращения, вроде вима с плагинами, но это для совсем упоротых людей - слишком уж много времени уйдёт на привыкание.
Про нетбинс есть целая статья по поводу того, что делать при тормозах.

GblGbl
()

Почти любая IDE не на Java. CodeLite попробуй. Она для С/С++, но может и с жабой пойдёт.

crutch_master
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)

А посмотри в сторону Eclim.Это тот же самый Eclipse, но без внешней оболочки.

А вообще, мне и с 1 Гб на x86_64 нормально =) Правда, Chromium + Netbeans — туговато, но работать можно.

kalterfive
()

Eclipse меньше всех. IDEA больше всех + ещё какие-то дурацкие микрофризы да медленная индексация. NetBeans посерёдке.

EXL ☕☕☕☕☕
()

Докупи «памяти», ницшеброд. Разрастется проект, и вся твоя экономия потеряет смысл.

Virtuos86 👍
()

Рекомендую отказаться от Java в принципе.

Весь (да, весь) софт на джаве тормозит, много жрёт, да и сам язык, программы на нём представляют из себя дикое нагромождение вермишели костылей-костыликов.

Вся эта джава — не здорового человека, но курильщика.

kep
()
Ответ на: комментарий от w1nner

Тогда vim + java-complete + ещё плагинов по вкусу. Заодно разберёшься в средствах сборки и прочей лаже.

hateyoufeel 👍👍👍👍👍
()

ноутбук 2007 года

Так купи новый. Железо подбирается под софт, а не наоборот.

Kaschenko
()

Чувак, у меня на телефоне оперативки больше. С таким железом, как у тебя, писать на Java невозможно.

Solace
()

не бывает такого. попробуй vim. тоже будет тормозить с жабой (например, во время канпеляции), но терпимо. апгрейд на 16 гигов рамы и SSD помогает немножко ускорить жабо-иде, но не существенно.

waker
()

Sublime Text 3

// Я в свое время вполне успешно идею на 2х гигах гонял, или нужно что б ютуб с хромом и котиками параллельно был открыт?

JN
()

Все заявляющие «докупи оперативки»/«железо подбирается под софт»/etc должны быть преданы очищающему пламени Экстерминатуса! И жабокодеры тоже! Хуже жабокодера только веб-макака с джаваскриптом.

Писал бы на нормальном языке таких проблем бы не было.

StReLoK
()

У меня максимум памяти поддерживается 2Гб, сейчас стоит 1.5 Гб Так что не вариант

Ты шутишь что ли? У меня столько на компе 10-летней давности стоит, на котором даже PAE официально нет (на самом деле есть, но процессор так говорит). Если у тебя меньше 4-х гигов памяти, то java не для тебя (тем более ынтерпрайз). Так-то.

asaw
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

А про что? Как найти жабоиде, которая не будет тормозить, хотя на его железе будет тормозить любая?

Kaschenko
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Все заявляющие «докупи оперативки»/«железо подбирается под софт»/etc должны быть преданы очищающему пламени Экстерминатуса! И жабокодеры тоже! Хуже жабокодера только веб-макака с джаваскриптом.

Чому тебя бомбiт?

Kaschenko
()

Sublime Text 3

И это не IDE

IDE все жрут много ресурсов, на то они и IDE

stevejobs
()

У меня максимум памяти поддерживается 2Гб

Кормят хоть хотя бы пару раз в неделю хотя бы дошираком? Вариантов перейти на пых-пых кодинг домашних страничек не вариант? Позор-позором, но зато более-менее сытым будешь.

redgremlin
()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

Да смотрю на «современных» погромистов и их поделия, вот и бомбит. Где это видано чтоб сраный браузер жрал по гигу памяти при нескольких вкладках? С каких пор телефону(!) требуется не меньше гига памяти просто для нормальной работы со стандартными приложениями(которые ещё и нихера не умеют)? Почему засратенькие калькуляторы на жабе (под ведро) умудряются выжирать пол-сотни мегов? На Луну человеки летали с компьютером дохлее современных ручных китайских калькуляторов! На Луну, Карл!

Ещё 6-8 лет назад телефон-кирпич умел едва ли не больше чем сейчас умеет среднестатистическая ведро-лопата! А уж на что были способны смартфоны типа N97...

StReLoK
()

IDEA мне показалась шустрее чем Eclipse. Да и нет смысла выбирать что-то другое, ИМХО

I60R
()
Ответ на: комментарий от vertexua

в мире тысячи (десятки тысяч, сотни тысяч) Java/JS разработчиков умнее тебя

Если они такие умные, почему они пишут на Java/JS?

hateyoufeel 👍👍👍👍👍
()

1) 6-8 лет телефон кирпич не умел и малой доли того что делает современная ведро-лопата

2) Напиши нормальный браузер. Если не можешь написать, то умножь в столбик пару чисел чтобы умножить ширину и высоту картинок на типичной странице. Ты же понимаешь что они должны быть в распакованом виде в памяти чтобы ты мог их скроллить?

vertexua
()

максимум памяти поддерживается 2Гб, сейчас стоит 1.5 Гб

вот и добавь 0.5. и ssd.

Rastafarra
()

уж на что были способны смартфоны типа N97...

ну ну, продолжай.

Rastafarra
()

Видел я этих умнее. Сидят смуззи с маффинами поглощают, да в бабушкин платок заматываются. А когда они «кодят» они успевают постить кучи фоточек с айфона в стограмм.

StReLoK
()

в москве у жабокодера бук 8-ми лет...?

возми кредит на год и бук. пусть не самый топовый, но тупо посвежее, чтоб памяти 8. да хоть на авите. и обязательно ssd.

работу все равно работать, бук все равно нужен, но хоть нервы целее будут.

старый тоже можно продать, небольшая часть кредита вернется почти сразу.

Rastafarra
()
Последнее исправление: Rastafarra (всего исправлений: 1)

1) 6-8 лет телефон кирпич не умел и малой доли того что делает современная ведро-лопата

Валяй примеры.

2) Напиши нормальный браузер. Если не можешь написать, то умножь в столбик пару чисел чтобы умножить ширину и высоту картинок на типичной странице. Ты же понимаешь что они должны быть в распакованом виде в памяти чтобы ты мог их скроллить?

Нормальные браузеры были. Почему ранние версии хрома и лисы не жрали столько памяти? Вон, опера на Presto неплоха была. А сейчас в браузер тащат вообще всё, даже офисные пакеты.

StReLoK
()

Видел я этих умнее. Сидят смуззи с маффинами поглощают, да в бабушкин платок заматываются. А когда они «кодят» они успевают постить кучи фоточек с айфона в стограмм.

а что не так-то? зависть? :)

Rastafarra
()

Валяй примеры.

снять кинцо фулхд? показать фулхд? снять и тут же обработать таймлапсег? хватит? :)

Rastafarra
()

сейчас в браузер тащат вообще всё, даже офисные пакеты.

ты считаешь что возможность открыть microsoft.com это проблема браузера, я правильно понял? :)

Rastafarra
()

Да не обращай внимания, у меня просто с этих хипсто-кодеров бомбит. Вот выдать бы им всем пекарни 2006 года выпуска, пусть с них свои поделия клепают. Быстро отучатся отжирать своими скриптами и картинками вместо кнопок память.

StReLoK
()

Валяй примеры.

Поддержка приложений с тем UI, который ты видишь, большие текстуры, анимации, множество кодеков, распознавание речи, воспроизведение видео в HD, гигабайты памяти, подсказки вроде Google Assistant, навигация, сложные мессенджеры. Да, пока ты не возразил что тебе это не нужно, большинству пользователей нужно и они это покупают, потому ты не в счет.

Почему ранние версии хрома и лисы не жрали столько памяти?

Потому что раньше в вебе не использовалось такое количество обьектов и не имело такого количества текстур. Так же не поддерживались возможности СSS3 например, для которых нужно готовить еще больше текстур в памяти. Ради эксперимента открой чистый фокс с голой html страницей «Hello world», у меня на 64 битной системе заняло 180 МБ. Вот тебе накладные расходы самого браузера, а не страниц в нем

vertexua
()

Атом поддерживает >2 гиг, 945 чипсет тоже. Купи планку на 2 да проверь, не пойдёт - отнеси назад в магазин.

Алсо, писать и конпелять код на говнетбуке в любом случае херово.

svr4
()
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 2)

В 2006 году мир был другой и решались другие задачи другим способом. Забудь о том времени, его больше не будет никогда. Максимум можешь устроиться преподом в универе и утомлять первокурсников лекциями о «бабинах, пленках, компах с комнату, лампах и фортране»

vertexua
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.