Т.е. я правильно тебя понимаю, что ты считаешь, будто в России сельское хозяйство в заднице потому, что у нас тут большие затраты на выращивание и плохой урожай? Получается, что если на полках в магазине будут только ГМО-продукты, то и продуктов будет больше и стоить они будут дешевле? Ты вообще осознаешь, что нихрена ничего подобного не произойдет?
Я, конечно, понимаю, типа влажные мечты прожженного интеллигента и все такое, но надо же и меру знать, в конце концов.
Недавно исследователи открыли факт загрязнения наших водопроводных систем опасным химикатом. Этот химикат бесцветный, безвкусный и не имеет запаха. Он убивает бесчисленное множество людей каждый год. Правительство не предприняло никаких попыток регулирования этого опасного заражения. Данный химикат называется «дигидрогена монооксид» (Dihydrogen monoxide).
Химикат используется для следующих целей:
В производстве как растворитель и хладагент
В ядерных реакторах
В производстве пенопласта
В огнетушителях
В химических и биологических лабораториях
В производстве пестицидов
В искусственных пищевых добавках
Химикат является основной составляющей кислотных дождей
Способствует эрозии почвы
Ускоряет коррозию и вредит большинству электроприборов
Длительный контакт с химикатом в его твёрдой форме приводит к серьёзным повреждениям кожи человека
Контакт с газообразной формой химиката приводит к сильным ожогам
Вдыхание даже небольшого количества химиката грозит смертельным исходом
Химикат обнаружен в злокачественных опухолях, нарывах, язвах и прочих болезненных изменениях тела
Химикат развивает зависимость; жертвам при воздержании от потребления химиката грозит смерть в течение 168 часов
Ни один известный очиститель не способен полностью очистить воду от этого химиката
Несмотря на эти опасности, химикат активно и безнаказанно используется в индустрии. Многие корпорации ежедневно получают тонны химиката через специально проложенные подземные трубопроводы. Люди, работающие с химикатом, как правило, не получают спецодежды и инструктажа. Отработанный химикат тоннами выливается в реки и моря.
Мы призываем население проявить сознательность и протестовать против дальнейшего использования этого опасного химиката.
Написано же «селекционные сорта» - они уже выведенные, дают семена и никакого поддержания со стороны человека не подразумевают. (если же не дают то это вроде даже и не считается поноценным сортом/видом, как вот архидеи, клементины и мулы)
Так в том то и дело что эталонная кукуруза тоже не эталонна в мире ежегодно открывают сотни новых сортов и даже растений, и столько же возможно (пусть может быть и с меньшим темпом) всяких растений вовсе исчезает. Климат меняется экология меняется растения/животные тоже в свою очередь приспосабливаются - все меняется, в расовой арийской кукурузе нету смысла.
вы про помидоры говорили, вот я и написал помидор. просто вообще интересно как ты гмо от не гмо отличаешь? :)
меня удивляет позиция некоторых россиян, что если заграничное то химия и гмо, а вот если наше отечественное то это всё натуральное. Почему?! Как у людей в голове такие мысли держатся?!
А, ну так это вопрос вообще тогда ни о чем - где и при каких условиях?
Будет ли дикая кукуруза расти в тайге (без помощи человеков)? Думаю что нет. А будет ли селекционная кукуруза расти в тех же условиях в которых растет дикая обычно - хз, может будет а может и нет, может какие то сорта будут а какие то нет, никто таких исследований не проводил.
Россия вообще много чего не будет производить, но не делать же из этого новость. )
А вообще не будет она производить не из-за заботы о здоровье граждан, а от того, что мы не можем производить ГМО семенной материал. И почему-то с этой ГМО-истерии все стали забывать о старых-добрых нитратах, которыми щедро посыпают натуральные, российские, с родной земли овощи и фрукты.
И ГМО продукты надо сравнивать не с единично выращенными под солнцем и при постоянном уходе помидором, а стем что сейчас массово продается на рынках и в супермаркетах. (форум не читал, если что)
Тут ты можешь себя не утруждать, он и глутамата натрия боится. Однако, срочно нужна аналитика от диванных агрономов.
От глутамата натрия таки есть вред, косвенный. Благодаря нему люди куда больше жрут еды (она же типа вкусная, хочется еще кусочек), в итоге набирают лишний вес.
так как у нас взят курс на мракобесие и лысенковщину.
Ты не ответил на вопрос. Я повторю, мне несложно даже переформулировать. Ты действительно считаешь, что российское сельское хозяйство недееспособно из-за мракобесия и лысенковщины и что ГМО его спасет?
Он про то, что культурные растения по сравнению с их дикими предками, в результате селекции приобрели более крупные плоды, лучший вкус или большую урожайность. Но, ничто не дается бесплатно, все эти ништяки растениям нужно обеспечивать, им нужно больше воды, больше света, рыхлая почва и отсутствие сорняков. В диких условиях они просто не выживут с такими потребностями, либо деградируют обратно к своим диким предкам.
Кстати, хлорированная вода тоже вредная.
В США даже алгоритмы патентуют, так что не показатель. В России такое вряд ли патентоспособно. В остальном - сам спросил, сам отвечай, я не понимаю о чем ты.
Генная инженерия пока не решает никаких принципиально новых задач, которые ранее успешно не решались бы традиционными способами. Так что ещё рано плыть на пароходе «Джон Буль» на Галапагосские острова для описания нового подвида священной коровы.
Когда люди захотели увеличить урожайность пшеницы в 10 раз, они сделали это без генной инженерии со сравнимыми затратами, и когда потребовалось выращивать картошку за Полярным кругом, и когда понадобились сорта, устойчивые к фитофторозу и филлоксере – Природа услужливо предоставила им колоссальный запас изменчивости и самых разнообразных изначально «ненужных» генов.
Rupricht
Да вот как раз не факт, у одного австрийского фермера виноград растет в горах (в скалистом грунте и с резкими перепадами температур) и огромные селекционные тыквы без всякого обслуживания со стороны человека.
Селекция - это отбор тех мутаций, которые могут выжить только под опекой человека.
Ничто не мешает селекционировать дикие сорта, которые будут расти в дикой природе. Rupricht
Огромность плодов и высокие требования к температуре/почве это не от генов зависит, а от условий - посади тепличные помидоры в открытом грунте вырастут маленькие кусты с маленькими (с ягодку) плодами.
Люди тоже толстеют не от того что гены, а от того что много жрут и мало двигаются.
В США даже алгоритмы патентуют, так что не показатель. В России такое вряд ли патентоспособно. В остальном - сам спросил, сам отвечай, я не понимаю о чем ты.
И где в России я могу найти свободные ГМО, которые можно свободно копировать, исследовать, модифицировать?