LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Корреляция между DE и популярностью Linux

0

0

Pinkbyte, зря потёр: www.linux.org.ru/forum/desktop/11941646

Лично я нахожу корреляцию между популярностью DE и популярностью Linux. До сих пор, когда я ищу информацию по чему-либо в Linux, часто в результатах поиска попадаются статьи на примере Ubuntu 10.04 и 10.10. Во второй половине нулевых годов было тотальное доминирование GNOME2, и, как мне кажется, 2010 год был пиком популярности линукса.

Предлагаю вашему вниманию табличку: http://lor.click/

Разбань человека - ему реально обидно за свою любимую систему.

★★★★★

Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)

Сделанного не воротишь, но в современной действительности есть и светлые стороны - давайте будем оптимистичны! Steam, шквал игр! Какая-никакая стандартизация для проприетарщиков: сейчас всё компилируют под Ubuntu 12.04.

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика

Поищи ещё корреляцию между средним количеством клавиш на клавиатуре и размером процессорного кеша. Ты будешь приятно удивлён.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Но вообще мне кажется что Ubuntu умирает. Когда Valve выбрала Ubuntu в качестве основной платформы, эта система была реально удобной! А те год-два, когда создавались порты Steam и Source, появилась Unity.

Valve была так похожа на NVIDIA, которая в своей первой видеокарте сделала совместимость с играми и геймпадами для Sega Saturn... В тот момент они ещё не поняли что «взрослая консоль», лидер продаж в США, уже мертва...

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от neirolog2014

Ага - в остальном мире может быть и не так... В некоторых странах Мандрейки и прочие PClinuxOS имели зашкаливающую популярность задолго до России...

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)

Дата регистрации: 12.09.2015 19:54:22
Блокирован 12.09.2015 20:07:17

Между регистрацией и забаном прошло ровно 12 минут 55 секунд! У кого-то будет секспремия в проценте от нулевого оклада.

d ★★★★★
()

Зенитарушка, ты последий Ябблочный эвент смотрел?
Вопросы есть?
Современные тандемы ДЕ+ОС далеко убежали от Линукса.

Даже этот уже замшевелый desktop Юникс и то, оброс новой графикой и Metal.

Deleted
()

И эта, дорогие фанатики, пожаста не вспоминайте KDE, Gnome3,QT при живых свидетелях ВИндовс8 и Apple OSX.

реально на разных планетах обитают сии произведения индустрии.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Даже этот уже замшевелый desktop Юникс и то, оброс новой графикой и Metal.

А если без базвордов, там что-то реально изменилось?

Kaschenko
()

А те год-два, когда создавались порты Steam и Source, появилась Unity.

А какая разница, если SteamOS будет прошивкой для запуска Steam, как Андроид является прошивкой для запуска ява-машины? Это, кстати, вовсе даже не плохо, по крайней мере Андроид занял 80% мобилок. Я бы больше переживал о драйверах и поддержке новых технологий, той же VR (Oculus Rift).

prischeyadro ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

ну как же,
откатились в начало 80х , когда каждый приличный Юникс имел свою графику :-)

Deleted
()

сейчас всё компилируют под Ubuntu 12.04.

Потому что LTS. Удобнее тестировать под одну версию, чем каждые полгода проверять новую версию убунты.

ekzotech ★★★★
()

Не особо замечаю, что ubuntu умирает. Canonical сейчас продвигают ubuntu touch, если они смогут связать оба варианта в одну связку и удержать на хорошем уровне - свой кусок рынка они возьмут.

Да и вообще ubuntu с каждым релизом на десктопе всё приятнее и приятнее. Мне лично очень нравится unity, и даже при всех её косяках мне нравилась она с самого начала, когда только Марк объявил о планах её запуска.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Есть у Canonical одна проблема: их кодеры просто нахрен не умеют нормально программировать. Unity очень удобная штука, но блин это единственное DE в котором в настройках уже сколько лет подряд есть нерабочие хоткеи (для перемещения окна на произвольный рабочий стол например). Только в Unity мне после каждой загрузки приходится выставлять обои заново, потому что на внешнем FullHD мониторе они отрисовываются в разрешении встроенного в ноут экрана. Их гениальная идея реализовать панель плагином к говнокомпизу это вообще бомба.

Решения Canonical в задумке могут быть отличными, но их же еще и реализовать качественно надо, а они этого похоже не умеют.

templarrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от prischeyadro

> SteamOS будет прошивкой для запуска Steam

Планировалось что ей будет убунта, но пришлось уходить на Debian и делать своё. Если бы убунта 1). Не стала удалять из реп GNOME2, за которое её и любили, в пользу своей недоделки, и 2). Обеспечивала бы какую-никакую обратную совместимость, то Valve не выбирала Ubuntu, чтобы потом поменять выбор

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от templarrr

> Есть у Canonical одна проблема: их кодеры просто нахрен не умеют нормально программировать. Unity очень удобная штука, но

> Решения Canonical в задумке могут быть отличными, но их же еще и реализовать качественно надо, а они этого похоже не умеют.

Ты мне напомнил цитату:

http://ibash.org.ru/quote.php?id=14920

[20:12:51] <sh0dan> вообще, из леннарта надо сделать генератор идей
[20:13:07] <sh0dan> но за попытки потянуться к клаве — бить по рукам железной линейкой
[20:13:10] <cppmm> Ага. И пальци на руках поломать, чтобы он не пытался их реализовать. ;)

Попробовал поиграть из Ubuntu 12.04, которая шла с ноутом. Из плюсов: все игры запускаются! Некоторые игры даже вызывают системный apt-get, чтобы доустановтиь зависимости (видно что именно Ubuntu была целевой платформой, а не SteamOS). Минусы: в процессе игры в Awesomenauts я что-то нажимаю, и появляется строка «Выполнить...», которую я убираю, и после этого игра не реагирует на нажатия клавиатуры! На мышку реагирует. Помогает только закрытие игры через Ctrl-Alt-F1. Такая вот Unity. В GNOME2 нормально всё.

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика

Сейчас Linux значительно популярней чем был в 2010. И лучше.

Polugnom ★★★★★
()

Смартфон на Ubuntu Touch уже можно подключая к разным докстанциям превратить в планшет/ПК?

На демонстрации можно было. Как по факту - я хз.

ekzotech ★★★★
()

В моём юзкейсе всё норм. Но у меня никаких хитростей, так что это не значит, что у них нет проблем вообще.

ekzotech ★★★★
()

ему реально обидно за свою любимую систему

Он, по-моему, просто жирный тролль. Если ему обидно, пускай молча обижается.

статьи на примере Ubuntu 10.04 и 10.10

И большинсьво этих статей до сих пор актуальны
А про то, что xfce разжирел вообще лютое 4.2 . Надеюсь, этого человека забанили по коду днк

sudopacman ★★★★★
()

Как же у тебя пригорает-то от убунты. Прям в палату мер и весов можно.

leave ★★★★★
()

Наверное так и есть.

Мне вот интересно - проблемы с хоткеями на русской раскладке (не работают в FileZilla, NetBeans) - это от Unity зависит? Или это общая беда в линуксе?

ekzotech ★★★★
()

Судя по его теме, он хотел только посрать на форуме. Так что правильно забанили - это не просто сверхтолсто, а неимоверно сверхтолсто.

Quasar ★★★★★
()

templarrr> Есть у Canonical одна проблема: больной дегенерат по имени Марк.

fixed

Если бы он был нормальным управленцем, были бы и кодеры, и прибыль, и ещё много чего. Не просто так Valve отвернулась от канониКАЛа в первые же месяцы после начала «сотрудничества».

Quasar ★★★★★
()

ekzotech> Не особо замечаю, что ubuntu умирает. Canonical сейчас продвигают ubuntu touch, если они смогут связать оба варианта в одну связку и удержать на хорошем уровне - свой кусок рынка они возьмут.

Мелкософт не смог откусить кусок рынка мобильных устройств - уже к ведроиду идёт. А ты про какой-то канониКАЛ речь ведёшь, который из убытков за всё время своего существования не вылезал даже и успешно провалил кучу проектов, распугав попутно своих же разработчиков.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от prischeyadro

prischeyadro> А какая разница, если SteamOS будет прошивкой для запуска Steam

Драйверы. Габен мог запилить свою графическую подсистему, но не стал - вместо этого стал пилить библиотеки и движки под имеющиеся, подгоняя при этом разработчиков драйверов.

prischeyadro> Андроид является прошивкой для запуска ява-машины?

Нет там никакой жабомашины. И не было никогда.

prischeyadro> Я бы больше переживал о драйверах и поддержке новых технологий, той же VR (Oculus Rift).

Стандарт Steam VR открыт - работает везде. А об Oculus Rift забудь. Эти мрази всех кинули. Не будет окулуса в линуксе - только для фашистской поделки facebook и мелкософта. Да и сам окулус нафиг не нужен с его технической отсталостью, дороговизной и очень низким качеством потребительской версии.

Quasar ★★★★★
()

Эта демонстрация была для Motorola Atrix, куда вместо штатной прошивки с убунтой прошили убунту от канониКАЛа и убунту тач. КанониКАЛ презентовал достижения моторолы как свои собственные (то есть, плагиат устраивал).

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Только вот не надо мне ту же песню закатывать. Проходили уже

sudopacman ★★★★★
()

У пинкиобиженки месячные прост.

Deleted
()

На сегодняшнем железе он хуже, чем KDE3

Но лучше KDE4?

aplay ★★★★★
()

Стандарт Steam VR открыт - работает везде.

Насколько я знаю, сейчас он работает на венде и не работает на линуксе. «Сообщество напишет» это хорошо, конечно, но я думаю, что HTC со своим Vive, подгоняемое Валвом, сделает это быстрее. К релизу паровых машин вроде как обещали.

prischeyadro ★★★☆☆
()

Мелкософт не смог откусить кусок рынка мобильных устройств - уже к ведроиду идёт.

Потому что их дизайн уже был сплошной фейл. А ещё куча проблем с первыми винфонами, проблемы с обновлениями - только наивные люди рассматривали винфоны для покупки, что в итоге рынок и показал.

Посмотрим, что получится у Canonical. Возможности есть, если не просрут все полимеры - могут чего-то добиться. Ждём и смотрим.

ekzotech ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.