Да почти все операции там теперь только через павершелл. Ну и стандартный набор из нескольких тысяч утилит, для которых нет гуя либо он слишком невменяемый.
А ещё я не осилил всё ломающие обновления венды, откатывать на точки восстановления каждый раз, а до тех пор как по минному полю ходить?
Мне в своё время очень понравился логотип тукса при загрузке Knoppix, и прикольный талисман 3-х кед. Ну, и на PII-400Mhz не очень то в то время видео в (MPEG-4 Part 2) на винде проигрывалось, а на Linux в паре с MPlayer оно отображалось без тормозов и ощутимого выпадения кадров.
Вот так сложно сказать, что именно мне не понравилось, я только помню свое недоумение на тему «почему в венде такая элементарная вещь возможна только через консоль?» и то что оно возникало не один раз. Возможно это от того, что все проблемы принято чинить переустановкой, поэтому вменяемые утилиты пользовательского администрирования и не нужны.
присоединюсь к тем, кто считает, что «просто удобно», в том числе за счёт единого «центра» обновления всех (за пренебрежимо малым исключением) приложений в системе за раз.
Он делает то, что мне нужно; я знаю то, что он будет делать завтра. Иногда он становиться лучше. Для меня этого достаточно. И что бы получать удовольствие, и что бы кормить семью.
Потому-что я достаточно нажрался говна от M$. GNU/Linux для меня лучшая ОС ever. Удовлетворяет все мои потребности. Есть всё необходимое мне ПО, да и просто удобство работы.
как один из аргументов - можно сильно урезать пожирание памяти системой. Когда на 4 гигах мозгов надо FEM гонять - 2 гига на систему тратить очень накладно.
Потому что мне удобнее работать в нем, к тому же он просто работает после небольшой настройки в отличии от той же Windows 8, которая после двух лет использования стала беспощадно тормозить довольно часто на домашнем PC.
которая после двух лет использования стала беспощадно тормозить
Вот кстати, часто слышу в ответ на это что-то типа «вы просто не умеете винду настраивать, у меня она годами работает без проблем». При этом никто не говорит, как же нужно правильно её готовить. Видимо это тайные знания.
Ок, кончишь школу, а желательно универ - поговорим.
уже давно. впрочем, ждать, что я подобно тебе буду изображать «нормального человека» (а по факту — фанатика-свидетеля секты «мне нечего скрывать», членов которой можно пересчитать по пальцам), которому важны «практические качества кококо», ты можешь бесконечно — этого не случится. и дело тут вовсе не в возрасте, а в психическом здоровье и желании выделиться. ты ведь и сам прекрасно понимаешь, что таких сдвинутых конформистов-фанатиков, как ты, в нормальном обществе один на сотню — просто ты даже на линуксфоруме, который, казалось бы, целиком состоит из небыдла, хочешь выглядеть илиткой и не таким, как все.