LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Термопаста vs жидкий металл

,

1

2

Посмотрел тесты и задумался, а поменять свою окаменелую кпт8 на металл?
Теплопроводимость там в десятки раз выше, может cpu на ноуте будет меньше греться.
Кто что думает?
Кто какую пасту юзает?
Есть кто, у кого там металл вместо пасты?
Видел на ютубе парень выкладывал результаты через год после нанесения пасты - было все весьма плачевно. А один ей умудрился сжечь cpu. Так что не все так просто.

★★★★★
Ответ на: комментарий от najlus

Какие шарики вещества? ЖМ наносится таким тонким слоем, что ни о каком выдавливания речи не идёт.

roman77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

Всмысле? Процессор обычно представляет из себя текстолитовую подложку, на ней кристалл и над кристаллом крышка для защиты от перегрева и т.д.
А уж поверх крышки радиатор
Термопаста для залития царапин и ямочек на крышке и передачи тепла
А под крышкой тремоинтерфейс для передачи тепла

mystery ★★
()
Ответ на: комментарий от invy

есть с лапкой, есть без
у меня два - один с лапкой, а другой без и крепится на стяжке, ни о какой подложке речи и не идет

mystery ★★
()

Не всегда охлаждение упирается в термопасту. Если у тебя хреновый радиатор, он просто не будет успевать отводить тепло и толку от металла не будет.

Jefail ★★★★
()

Пожалуй, можно еще этот фотоотчет сюда добавить. Сейчас в ББ стоит платформа на 3770K, а этот FX-8350 я буду скальпировать позже. Похоже на то, что очень плохо припаяна крышка. Наверное, там каверна или еще что. Потому что проц под нагрузкой упирается в тротлинг (на 4700 МГц), а кулер холодный. Реально холодный. Я когда сменил платформу на i7 - я специально под нагрузкой пощупал кулер. Он был теплый. На процессоре, у которого под крышкой гогно!!! Афигеть, в общем. Однозначно 8350 под скальп. Но мне пока лениво.

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

АМД по сути горячие (вишера)
Попробуй ЖМ, если поможет, то отправь в школоклокерс и три-дэ-ньюс!

mystery ★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

не знал
да вообще, что сандик, что хазвел, говно по сути
Цены загибают
Да еще и с таким курсом вообще не доступно
Ладно АМД, i5 по-дешевле

mystery ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.