LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Федора оубунтилась

, ,

0

3

Вяленого по дефолту в 23-й не будет, таки дела. Не готово. Говорят что в 24-й будет, но это еще как карта ляжет. Я почитал — да там еще конь не валялся, а я то уже надеялся поблевать с третьегнома (поблевать и щас можно, но ведь официально не готово — не интересно).

Для !Ъ: Раз, два(на опеннете).

August 19, 2015

А новость то протухла, где обсуждение?

★★★★★

вяленый-то готов, а вот гномостек к нему — не совсем.

More work needed to remove all X11 dependencies (so that desktop has no dependency on XWayland being available).

а вот это правильно, пока GNOME безапелляционно таскает XWayland (даже если иксовые приложения не запускать) и это нельзя отключить даже при сборке, по-настоящему готовым его назвать нельзя.

Lincor
()
Ответ на: комментарий от Lincor

вяленый-то готов

Только к нему ни кто не готов, шикарно. Даже активно запиливаемый гном.

mandala ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mandala

Только к нему ни кто не готов, шикарно. Даже активно запиливаемый гном.

к нему даже драйвер AMD не готов, какой гном?
вообще не понимаю этой мании поставить вяленого по дефолту. как альтернатива X11 он уже более-менее годен, я всё чаще запускаю сессию GNOME с Wayland, но тут как бы есть элемент тестирования и если вдруг случится баг, я не особенно удивлюсь или расстроюсь. GNOME на Wayland далеко не production-ready, и хомякам его ставить не нужно.

Lincor
()
Последнее исправление: Lincor (всего исправлений: 2)

вообще не понимаю этой мании поставить вяленого по-дефолту.

Ды сколько ждать-то можно :)!!!

GNOME на Wayland далеко не production-ready, и хомякам его ставить не нужно.

Вот и ожидалось что 23-я федора будет значительным шагом к готовности «для хомяков».

mandala ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от BeerSeller

А зачем сырость разводить?

Грибы хорошо растут.

mandala ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)

Я почитал — да там еще конь не валялся, а я то уже надеялся поблевать с третьегнома (поблевать и щас можно, но ведь официально не готово — не интересно).

Не бережёшь ты себя: два раза блевать дуплетом, с 3гнома и вяленого, слишком напряжно.

Napilnik ★★★★★
()

Скоко напердел то, а! А теперь почитай, что нового в GNOME 3.18
Теперь там поддержка драг-н-дропа, переключения раскладок для иксовых приложений и куча багфиксов
То есть вяленд-сессия гнома будет готова
Тыкнуть в ГДМ в шестеренку и выбрать сессию не так уж и сложно!

mystery ★★
()

Вяленого по дефолту в 23-й не будет, таки дела. Не готово.

Да кто бы сомневался. Уверен, что не будет ещё долго, потому что это школоподелие никому не нужно.

unanimous ★★★★★
()

Всё намана, это была дэза, чтобы Космонавт запаниковал, бросил свой Мир и приполз на коленях, а также замануха клиентам, мол, кто тут папа. Но как все маркетоидные утки, оно не могло воплотиться в реальности.

Deleted
()

сама я простая крымчанка, что мне с того, с каких то вейландов ? Да и третьегном, что с него проку, второй работает и ладно.

darkenshvein ★★★★★
()

Lincor> как альтернатива X11 он уже более-менее годен

Неужто вяленд удалённый рабочий стол с низким лагом на канале 64 килобита уже умеет выдавать и пробрасывать отдельно приложения?

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Неужто вяленд удалённый рабочий стол с низким лагом на канале 64 килобита уже умеет выдавать

Неужели иксы это могут?

Behem0th ★★★★★
()

Как хорошо. Ненавистникам грустно.

По теме: Всё будет тогда, когда будет готово. Я использую Федору повседневно, и мне удобно.

Pakostnik ★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Крымчане должны тихо молчать и терпеть то шо накликали.

Потом их починят.

Pakostnik ★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

отдельное окно приложения на tk может быть, но полная сессия на моем адсл соединении лагает.

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Так, хотеть иксы для управления удалённым устройством это извращение или энтерпрайз :}

Вот лично мне, например, очень удобно запустить какое-нить приложение с мощного десктопа, на маломощном нетпуке. Например какую-нить IDE от Idea. Или еще интереснее - аудиоплеер и рулить музыкой, которая играет на десктопе, а тот в свою очередь подключен к хорошим колонкам.

Siado ★★★★★
()

Если ты покажешь способы лучше, я буду удивлен =)

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UNiTE

Мы столько не проживём.

Вас ещё так просто и не вытравишь. А и сдохнете - вонять ещё долго будете. :)

Pakostnik ★★★
()

Вангую:

вместе с Вяляндом будет прицепом (40т) еще лет 20 ехать Хорг во всей его красе.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от mandala

ХЗ. Но пятые кеды по сравнению с четвёртыми как по мне остались на месте (в коде порядок навели, это хорошо, но это не самоцель). Dolphin всё такой же неудобный, plasma по прежнему не падает. Застой в общем.

peregrine ★★★★★
()

ssh -X

Вантузоидные замашки

Вот и выросло поколение, считающее принципиально недоступную на винде функциональность «вантузоидными замашками».

dexpl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mikhalich

в 5.4 запилили сессию с вяленным, но пока оффициально тоже не готово.

Ford_Focus ★★★★★
()

Логичный в данном случае.

Даже любопытно, что за логика. Разверни цепочку, если не трудно.

А насчёт вендузяторства предлагаю подумать ещё.

Тут и думать не над чем — аналога ssh -X remotehost gvim в винде нет.

dexpl ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.