LINUX.ORG.RU

SLES. Есть ли жизнь в энтерпрайзе?

 , , ,


0

1

В общем как-то давно контора закупила подписку на этот самый слес. Сейчас плотно сидит на новеловской файлопомойке. ХР с 16 года кгб запрещает использовать, потихоньку перекатываемся на семерочку. Но и с ней не все так гладко.

Тыкаю веточкой в виртуалке этот самый слес, у руководства есть большое желание перекатиться на него, ибо новеловские сервисы искаропки, поддержка куплена. Есть некоторые проблемы со специфичным софтом, что-то подрядчики перепилили на жабу и проблем нет, что-то еще сишно-оракловое, вот с этим жопа пока. Но разрабы пинаемы и пяткой в грудь бъют себя что все запилят.

Но боги, какое же это дно, ваша суся. Тухлый софт, шрифты, мои глаза вытекают, те кто видяь тэту кислотную гамму оформления впервые-блюют на месте и отказываются даже веточкой в это тыкать. Древний sysvinit. Какой же атавизм, и как нелогичен и костылен после systemd.

Понятно, что щревты и стили можно допилить, накатить какие-то обновления (кроме тех что обобрил ФСТЭК в своем сертификате). С иглы см-офиса кстати уверенно слезаем. Из 200 рабочих мест осталось только порядка полтиника, остальные на либре. Для написания отчетов или служебок вполне хватает. Бугурта кстати особого и не было по этому поводу. Если сотрудник может четко обосновать зачем ему пакет от МС, и что конкретно не работает в либре-получает лицензию без проблем.

В общем, есть ли тут те кто живет с ЭТИМ на парке порядка пары сотен (в перспективе 500-700) рабочих мест?

Вас били, когда внедряли ЭТО?


энтерпрайз
не нравится «древность»

Попробуй ещё раз :}

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

А больше нет вариантов. Или использовать это, или закупать, пока есть возможность, семерочку. И ждать когда ее запрети использовать ФСТЭК (что в текущей мировой обстановке может случиться вполне скоро)

tmp_do ()
Ответ на: комментарий от tmp_do

Учитывая подконтрольность компашек, вроде РХ, что зюзя, что рхел недалеко уйдут при закручивании гаек.

Akamanah ★★★★★ ()

Ты настолько крут, что первым делом проверил, а как там с systemd. Это первое, что нужно было проверить :)

А какая там Суся? Каких годов? Там КДЕ3 ещё, небось, со времён прошлой кампании по импортозамещению?

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Каких годов

Недавно вышел сервис-пак4, прилетело ядро 3.0-чтототам. Второгном, четвертокеды. Лиса 37 или 38, esr. Все достаточно шустро в виртуалке с гигом оперативки.

tmp_do ()
Ответ на: комментарий от tmp_do

Недавно вышел сервис-пак4

Раз SLE11, то можно только посочувствовать. Вообще SLE12 вполне современная по составу библиотек, хотя тоже местами не радует.

dinn ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от dinn

Релиз 12. Так как там, есть жизнь?Есть истории успеха в масштабах предприятия, или только на локалхосте стоит?

tmp_do ()
Ответ на: комментарий от tmp_do

Так как там, есть жизнь?

Увы я знаком лишь опосредованно, у openSUSE 42.1 будет база от SLE12SP1, так что приходится это немного ковырять на предмет как заставить работать на этом наборе новые программы.

Есть истории успеха в масштабах предприятия

Из тех кого знаю лично, используют её только на числодробилках. Сам с внедрением не связан.

dinn ★★★★★ ()

Древний sysvinit. Какой же атавизм, и как нелогичен и костылен после systemd.

:D

Есть ли жизнь в энтерпрайзе?

В таком - только распад и гниение.

Solace ★★ ()

шестой RHEL тоже без systemd, хотя не такой уж и тухлый, как для энтерпрайза.

Komintern ★★★★★ ()

200 рабочих мест - это скорее SOHO. Да, есть кто с таким живет. Сначала тоже не понимал. Потом отпустило. Но для вменяемого ответа, было бы неплохо написать не про тухлый софт, а хотя бы то, с чем сюзи будут иметь дело. А то одному тут библиотеки не нравятся, другому шрифты. 99% офисных задач сюзя покрывает.

spider_russia ()

Но боги, какое же это дно, ваша суся. Тухлый софт, шрифты, мои глаза вытекают, те кто видяь тэту кислотную гамму оформления впервые-блюют на месте и отказываются даже веточкой в это тыкать. Древний sysvinit. Какой же атавизм, и как нелогичен и костылен после systemd.

ствь смрчку

kott ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от spider_russia

Софт там спецаильный самописный на жабе и на плюсах через вайн. С жабой проблем нет. Но вот wine+oracle client с полпинка завести не удалось. Если и не удастся, то не такая уж и проблема переписать на жабе.
Кстати этот же софт в арче работает искаропки, так что дело в версиях библиотек

tmp_do ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.