LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Last.FM всё?

 ,


1

0

Весной этого года они представили бета-версию, которая ничем не блистала кроме новомодного дизайна. И вот на днях это поделие стало доступно на основном домене. Честно говоря не понимаю, чем они думали, когда решались на этот шаг. Такое ощущение, что с того момента ничего не поменялось. Всё так же ничерта не работает, да ещё и большую часть функционала удалили или выключили. Зато крутую страничку запилили. Молодцы, что сказать.

В связи с этим вопрос: Есть ли вменяемые альтернативы? Куда вообще все бегут с него?

★★★★★

Ответ на: комментарий от dvrts

Librefm, но с очень большой натяжкой.

Зашел, вбил в поиск Iron Maiden. По мнению Librefm у них один альбом. Это даже не «с очень большой натяжкой», это сразу в топку.

Kaschenko ()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

Да в курсе. Там же только отдельные треки, а не исполнители/альбомы.

Kilte ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Скачать/прослушать не проблема. Мне ласт нужен был для того, чтобы найти что-то новое, пофапать на статистику и т.п. Да и нет у меня возможности и желания слушать онлайн.

Kilte ★★★★★ ()

Никуда. Такой базы нет ни у кого. Sad but true.

vostrik ★★★☆ ()
Ответ на: комментарий от Kilte

А ещё ничего не нашёл про скробблинг.

Достаточно зарегистрироваться через прокси.

Ну оно смотрит что ты слушает и подбирает похожее. И можно слушать похожее на исполнителя/альбом/песню/плейлист.

holuiitipun ()
Ответ на: комментарий от Kilte

А я могу в deadbeef указать урлу к API, чтобы он статистику отправлял?

Не, надо через их клиент слушать. Он даже под ляликсы есть.

holuiitipun ()
Ответ на: комментарий от holuiitipun

С их серверов... Словом, жрать что дают. Нет, спасибо. Уверен, что я около половины своей библиотеки там не найду. Плюс реклама и платные подписки, либо жёсткие ограничения по окончании пробной. Кто этим вообще пользуется?

Kilte ★★★★★ ()

APPLE MUSIC!!!1

хотя, если быть честным, то эппл мьюзик полное говно

Deleted ()

Весной этого года они представили бета-версию
Куда вообще все бегут с него?

И пол года не прошло - почему бы просто не подождать пару лет? Можно подумать, что в жизни не хватает суеты, чтобы начинать метаться при первом же поводе.

Nebuchadnezzar ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mystery

Ну послушай и составь мнение. Но это скорее хэви, чем трэшак.

Kaschenko ()

Они уже несколько раз за последние годы «все», по разу на каждую ступень отключения радио. Сейчас это просто хостинг Audioscrobbler API, кому какое дело до его веб-морды?

t184256 ★★★★★ ()

Пользую Яндекс-музыку

Yustas ★★★★ ()

никогда не понимад смысла этих spotify

Ну и да, есть же apple music

fornlr ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от t184256

на новой вебморде не работает настройка эвентов от слова «совсем» и нет возможности смотреть рекоммендации. это были две единственных полезных фичи вебморды и обе они пропали.

vostrik ★★★☆ ()

Был еще grooveshark относительно неплохой. Но он тоже всё.

nyashka1488 ()
Ответ на: комментарий от t184256

прикольнее то, что я им еще во время выхода бетты написал фидбэк про эти фичи, который они тупо проигнорили.

vostrik ★★★☆ ()
Ответ на: комментарий от t184256

Плюсую. Пока API доступно сделайте себе сами любую морду на свой вкус и радуйтесь.

fenris ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от t184256

и что ты хочешь, чтобы я там прочитал? там в known issues из того, что мне интересно «Event attendance» и «Event creation and editing», что вообще не то: attendance - это возможность зачекиниться, а creation and edition - это для организаторов эвентов. я же не могу тупо изменить город с Москвы на Петербург и настроить даты.

vostrik ★★★☆ ()

раньше думал, что его может заменить libre.fm, но потом посмотрел, какие там метаданные интересные и дал себе слово никогда больше не ходить на эту парашу. некоторые из знакомых пользуются яндекс.музыкой, и им хорошо. больше вменяемых альтернатив не знаю.

а насчёт изменения странички удвою. редизайн не есть плохо, но зачем пилить недоделанную неработающую хрень на главном домене? аж трясёт до сих пор.

f1u77y ★★★ ()

Hello,

We’re going live with our new site today. Due to this, some functionality may be temporarily unavailable. Below, we’ve listed the areas that may experience some disruption.

Deleting, loving and tagging scrobbles Account creation, account deletion, profile editing and password changing Uploading avatar / profile pictures (expected to be available tomorrow) Shouts (expected to be turned on tomorrow) and private messaging Following and unfollowing of users (expected to be available tomorrow) Event attendance Subscription changes Wiki editing Event creation and editing Authentication of third-party apps (Third-party apps can now be authenticated)

Many thanks,

Team Last.fm

думаю быстро починят, чего не хватает. Хотя отсутствие рекомендаций, как было в старой версии действительно печалит. Бежать все равно некуда.

ykroop ()
Ответ на: комментарий от Kilte

Spotify is currently not available in your country.

А ещё ничего не нашёл про скробблинг.

он скроббит на ластфм =)

val-amart ★★★★★ ()

Самое поганое это то, что все удалённые скробблы наружу вылезли. А удалённые скробблы у меня известно откуда — амарок периодически один трек по много раз скробблит с одним и тем же временем; странно, что меня ещё не банили за спам из-за этого. Остаётся только надеяться, что данные никуда не делись.

W0lfX ()

Deezer (но до сих пор на флеше), первый месяц бесплатный премиум, дальше 200 руб/месяц, вполне годные рекомендации, если мало, можно скробблить в тот же lastfm

Sparx ★★ ()

Просто включи Flash, а не расчитывай на HTML5! Проверь, все ли кодеки для Gstreamer установлены? У меня под Linux интернет-радио никогда через HTML5 не играло.

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.