LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

потоп, страхование от потопа, затопил соседа

 


0

2

Реквестирую опыт все затопленных и затопивших. В общем подтопил немного соседа, у него все стекло в подвесной потолок. Он хочет 5 т.р., я обзвонил компании занимающиеся потолками, мне сказали это стоит 1.5-2т.р. Он пугает тем что будет судиться и требовать компенсации морального ущерба. Как правильно разрулить? Завтра к нему придет человек из ЖУ составит акт.

Подумываю застраховаться от потопов, есть у кого опят? Реально ли выплачивают? Нагуглил что у того же сбербанка можно полис за 2500 в год купить http://www.sberbank.ru/ru/person/bank_inshure/insuranceprogram/protect_home (не реклама, к сбербанку отношение не имею)


Ответ на: комментарий от ALeo

Как посоветовали выше, отсыпь ему эти 5к в обмен на расписку, что у него отсутствуют претензии к тебе.

nyashka1488 ()

Я бы вызвал чуваков, которые устанавливали потолок, чтобы они всё пофиксили. Потом в суд с фоточками. А тебе бы кинул смету ремонтников. И поверь, там бы точно стояло не 5К.

Так что это он ещё по божески. Учитывая то, что ты создал ему проблему и тратишь __его__ время.

EXL ★★★★★ ()

75$ с тебя попросили за результат + последствия, хотя реально там много больше. Ты серьёзно что-ли?

alexmaru ()
Ответ на: комментарий от pacify

Сам починил (заодно заменил ТЭН, ибо узошка иногда срабатывала на стиралку, ТЭН после вынимания выглядел, скажем так, сильно непрезентабельно)

Там при отжиме пружина сверху подраздрочила посадочное место и задевала за железяку на корпусе. Полностью снимать барабан - низя, хрен откалибруешь потом в кустарных условиях. Но подложить литола и поставить простейший демпфер - можно.

Deleted ()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от EXL

Потом в суд с фоточками. А тебе бы кинул смету ремонтников. И поверь, там бы точно стояло не 5К.

из-за 80(или 40) баксов суд? хе-хе-хе.

bl ★★★ ()
Ответ на: комментарий от staseg

а вот еще рядом розетка сгорела...

А к розетке был подключен Mac Pro %_$

yurikoles ★★★ ()

страховку за квартиру надо было платить (это вроде 100р в месяц), тогда бы все бесплатно сделали ему, если вина потопа - не ты, а хреновая сантехника на уровне труб там или еще че.

umren ★★★★★ ()

3k предложи как нормальное для обоих решение

reprimand ★★★★★ ()

а вообще тех кто заливает соседей по своей вине надо жестоко наказывать, я на двух квартирах батхерты от таких уже ловил

umren ★★★★★ ()

Короче вызвал он ремонтников, убрали ему воду за 3 т.р. Проблема закрыта. Вышеотписавшимся про 5т.р. - там не было проблем на эту сумму, и зарплаты у нас тут не как в дефолтсити. Если бы он не стал задирать с самого начала мы бы сразу договорились.

ALeo ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Так поэтому он к тебе с стирающей машинкой и звуками шёл, после потопа звукоизоляция прилично ухудшается. Сами сейчас с той же проблемой.

Слушай я все понимаю, но когда он жаловался на шумы когда в квартире никто не жил, это немного подза..ывало (это не подпадает под 5.1?). Ну и в том доме впринципе тонкие стены и хорошая слышимость, не пойду же я всем делать шумоизоляцию. В вечернее время никто не шумит, а днем на цыпочках передвигаться чтоли из-за одного ворчливого соседа?

ALeo ()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

думаешь что вызов мастера + материалы

Какие нафиг «материалы»? Отстегивается плинтус, пленка оттягивается и протирается шваброй. У меня три года назад вообще за 700 рублей всё сделали.

no-dashi ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ALeo

а днем на цыпочках передвигаться чтоли из-за одного ворчливого соседа?

А, он на дневной шум что ли жаловался? Ну тогда да, не дело.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от ALeo

Бывает, шумы слышатся из соседнего подъезда. Опять же, зависит от погоды и от восприимчивости субъекта (например, от недоедания чувства могут обостряться).

pacify ★★★★★ ()

Смени нору в скворечнике на свой дом. Поставишь хороший забор и хоть Камасутру там апгрейди или бои без правил устраивай. И, тащемта, никого не зальёшь.

Hurenweibel ★★ ()
Ответ на: комментарий от Hurenweibel

Смени нору в скворечнике на свой дом. Поставишь хороший забор и хоть Камасутру там апгрейди или бои без правил устраивай. И, тащемта, никого не зальёшь.

Я там не живу, это квартира под сдачу.

ALeo ()
Ответ на: комментарий от Harald

или вообще из головы

или слышится не то, это проблемы физиологии, к психике напрямую отношение не имеют; психиатрия нынче смешивает всё в кучу - так больше оборот выделяемых средств из федерального бюджета на лекарства

pacify ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от bl

Тут кое-кто на юристов потратил 15 тысяч, чтобы судиться из-за исправного говноприбора, купленного в магазине.

polym ()
Ответ на: комментарий от vitruss

Это понятно, кстати дверь то я поменял изначально, но красить все равно пришлось и там чуть больше, чем только дверь. Суть в другом, что мне это надо было? Я ведь никого не просил портить моё имущество и деньги пошли только на ремонт никто мне не оплатил мои неудобства, я несколько недель лазал через пассажирскую дверь в зимней одежде, топтался на морозе со страховым агентом, ждал оценки и выплат, искал детали, ездил их забирал из разных концов города, потом я провел несколько дней без колес в ожидании ремонта. А потом такой Вася думает, а х.рня ему страховка всё починит. Все только и считают цену ремонта, никто не думает по последствиях.

surefire ★★★ ()

По чеку получилось вообще 2 т.р. Тысячу он за моральный попросил, я не стал спорить.

ALeo ()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Страхуют обычно свое собственное жильё, а не соседей снизу

При страховании жилья есть такое понятие как Гражданская Ответственность. Аналог ОСАГО(а не КАСКО) у авто. Имеет смысл. А то загорится проводка, выжгет пару квартир соседских и они потом тебя по суду обдерут как липку.

Loki13 ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.