LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Что делать, если девушка хочет покончить жизнь самоубийством?

 


2

7

История длинная, начну по порядку. Как все до такого дошло:

=======================

Когда поступил в универ мне понравилась одногрупница, влюбился в нее по уши. Она бросила университет после 1го семестра, я кое-как поддерживал с ней связь через переписку по электронной почте. И вот случилось чудо, через год мы договорились встретиться и в тот же день я ее первый раз поцеловал. Ну да ладно сопли в сторону!, с первой же недели я узнал, что человек которого я люблю не простой, у нее нету отца, а мама сама воспитала 2х детей, и последний ребенок оказался самым разбалованным (на нее никогда не кричали, никогда не «давали ремня» и т.п и всегда ей угождали). Как и у многих всех женщин у нее были капризы, обиды, расшатанные нервы: чуть что-то не по ее сценарию - сразу истерика и в итоге она добивается всего чего хочет.

В общем за 2 года этих отношений они мне надоели и я решил расстаться. Но не вышло, она мне поставила ультиматум, что если я ее брошу - она покончит жизнь самоубийством. Сомниваться я в этом не стал, поскольку если ей что-то было нужно и она этого не получала дело доходило до разреза ножиком ладошек, биением головой об стену, выпиванием спирта залпом и других не менее экзотических вещей.

Один раз она на меня обиделась пошла плакать в другую комнату, когда прошло около получаса я решил ее проведать, она лежала почти без сознания на полу, тело вялое и ее не слушалось. Если я кого-то увидел в таком состоянии, я бы подумал, что его накачали большой дозой наркотиков. С того момента я понял, что у нее серьезное психическое расстройство.

В общем я так живу уже 2 года (т.е. в сумме встречаюсь 4). Если она чего-то хочет, то я всегда ей это даю. Никогда на нее не кричу, не подымаю голос, не хамлю не грублю и ничего плохого вроде-бы не делаю. Но из-за своей болезни у нее почти всегда депрессия. Чуть что-то не так - сразу истерика и попытка самоубийства или разговор об этом.

Один раз у меня на работе было много задачь, я не мог с ней говорить и в течении 5и минут попытался закончить разговор после чего не получилось и повесил трубку, так как уже начальник звал. Без никаких повышениев тонов, и хамства, все ласковыми словами. После этого я через 5 дней узнал, что у нее была истерика, потом какой-то приступ, ее забрали в больницу и мне ее лечение обошлось в копеечку.

Дабы не быть голословным, вдруг я неправильно смотрю на ситуацию и это действительно я грубиян и истерик, приведу пример: Живет девушка с мамой и иногда приезжает ко мне. Если я ей не звоню больше двух дней, то она мне напишет, что я ее не люблю и она покончит жизнь самоубийством. Если я ей позвоню, и предложу увидеться, то она может сказать, я сегодня не планировала видеться, и если я ей скажу «ничего страшного, давай в другой день», она ответит мне неудобно тебе отказывать, в другой день я не могу но и сегодня тоже не могу, все очень плохо выходит, я больше не могу так продолжать жизнь, я хочу покончить сама с собой.

Таких ситуаций может быть миллион, она может расстроиться из-за какого-то пустяка. Например, я предложил ей покушать, она сказала нет, а я не догадался, что нужно было спросить ее еще 10 раз и она сказала бы «да». Она нигде не работает, не учиться, все время проводит так как ей охота, я ей даю всегда деньги, когда она нуждается. Ну чего еще человеку надо?

В общем сейчас она мне пишет, что хочет уйти из жизни. Ее уже ничего не радует она окончательно решила уйти с жизни. И хочет она это сделать у меня, пока я буду на работе, а моих родителей не будет дома.

=======================

Подскажите что можно сделать в такой ситуации? Я ее не бросаю, ни с кем не флиртую, все время стараюсь быть веселым. Не хочу прийти с работы и увидеть у себя кровавый труп на кровати, а потом еще и пойти по делу доведения до самоубийства. Может стоит обратиться в какие-то органы соц-помощи?

Только вдоль. Пусть убьётся, только проследи, что б не было предсмертной записки, где она тебя обвиняет.

Соберись уже, тряпка, хватит это терпеть.

И вызовите Спуфинга.

user42 ★★ ()
Последнее исправление: user42 (всего исправлений: 3)

Пусть кончает. Простыню не читал.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Как помочь? Если бы я знал как - не выставлял бы полотно жизни не показ. Это тоже самое, что тебе дадут интегральное уравнение Nго порядка и скажут решай, гуглить подсматривать нельзя, если решишь - она будет жить.

deathangel908 ★★ ()
Ответ на: комментарий от deathangel908

Это тоже самое, что тебе дадут интегральное уравнение Nго порядка и скажут решай, гуглить подсматривать нельзя, если решишь - она будет жить.

можно численными методами с приемлемой погрешностью :)

Harald ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от deathangel908

несколько месяцев может быть недостаточно, может надо было дольше

или другие таблетки можно принимать, если эти не помогают, обговорив это с лечащим врачом

какой у неё диагноз?

Harald ★★★★★ ()

Это не болезнь, а мама по хребтине шваброй не била в нужные моменты.

Может стоит обратиться в какие-то органы соц-помощи?

Обратись в ИГ.

user42 ★★ ()
Последнее исправление: user42 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Harald

Точно не знаю. Что-то вроде кислородного голодания, когда человек задыхается и может потерять сознание. Я ее в таким моменты обычно держу потом часа 2, чтоб язык не запал или что-то в этом роде.

deathangel908 ★★ ()
Ответ на: комментарий от deathangel908

А что за таблетки?
Так то таблетки действуют по тому же принципу, что и наркотик,
и сейчас может просто развиваться синдром отмены.

А так, если без таблеток, то надо думать как её призвать к более критичному к себе отношению.
с другой стороны она может просто не знать как быть счастливой.

torvn77 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Я и сам думал, что она блефует. Но проблема в том, что ее блей может дойти до последней стадии - смерти. Т.е. если даже она это все делает, чтоб качать с меня деньги, то у меня нету сомнений, что она может назло мне уйти с жизни и оставить записку, что это я ее довел до такогою

deathangel908 ★★ ()

добрый совет

не трать на неё своё время

wakuwaku ★★★★ ()

Советую отправить в дурку, а самому в это время свалить подальше. Такой биомусор все равно себя убьет когда-нибудь, так чего с ним время терять?

А вообще, на троллинг похоже. Не верю, что такие тряпки бывают.

Nucleus- ()
Ответ на: комментарий от Harald

скорую вызывай, психиатрическую

this. У меня была знакомая с депрессией на почве разрыва с другом, с которой пришлось сделать именно это. Пробыла она в закрытом диспансере где-то 2-3 месяца. Плюс ещё 2-3 месяца в открытом. Помогло.

beastie ★★★★★ ()

девушка

Ничего не делай. По статистике 65-80% самоубийств в России совершают мужчины, это плохое неравенство.

entefeed ☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от deathangel908

Перерезать ей вены, заколоть, столкнуть с крыши - как угодно.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Harald

Кстати да. Поддерживаю предыдущего оратора, это клиника.

Sociopsih ★☆ ()
Ответ на: комментарий от Nucleus-

В такие моменты забиваешь на чуство собственного достоинства и стаешь тряпкой, лишь бы только человек себе ничего не сделал. Не хочется чтоб кто-то из-за тебя, хоть и косвенно, но уходил из жизни.

deathangel908 ★★ ()
Ответ на: комментарий от deathangel908

Заявляешь в «дурку». Депрессия и попытки самоубийства — официальные болячки. А вот если не заявишь — тогда не знаю, какие у вас там законы.

beastie ★★★★★ ()

Вытолкай на работу. Или сдай санитарам, если лень. Здоровой тетке не подобает так себя вести.

cvs-255 ★★★★★ ()

Если она это по настоящему сделает, у тебя будет шанс хвастаться перед друзьями: мол, ребят, из-за меня девушка самоубилась, спасти не успел.

// Простыню не читал

EXL ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от deathangel908

ну так ты определись, у тебя к ней какие-то чувства и тебе не хочется, чтоб она делала вдоль

или тебе не хочется видеть её труп в своей квартире и потенциально сесть?

Для второго случая достаточно вызвать скорую (как посторонний, но гуманный человек) и просто поменять замки в своей квартире, чтоб если она несмотря на всё таки решится, чтоб сделала это где-нибудь в другом месте

Harald ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от deathangel908

значит надо другие таблеточки и заодно донести до нее мысль, что не все всегда обязаны ей во всем угождать.

cvs-255 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от user42

Черт, да это же целая идея. Под это можно специальное реалити-шоу забацать, «Укротители диких баб - построй свою бабенку» или типа того. «Ваша баба о***ла? Тогда мы идем к вам!»

Sociopsih ★☆ ()
Ответ на: комментарий от YLoS

У нее нету вообще друзей, в том то и проблема, что я и ее мама - единственные люди, с которыми она общается и если она потеряет меня - то для нее это дорога в один конец

deathangel908 ★★ ()
Ответ на: комментарий от deathangel908

Т.е. «назло маме отморожу уши» в критической стадии? лечить такое надо

cvs-255 ★★★★★ ()

Ну хоть както она все таки с тобой кончит.

x0r ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от deathangel908

Если она будет в это время в дурке - то не ты.

cvs-255 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от EXL

Нет, ты молодой, неопытный - не суйся в эту тему, предупреждаю сразу. Кто опытный - поймет и отступит, а ты только проблем себе наживет. Это тебе не архивы спецслужб

cvs-255 ★★★★★ ()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)

1) ты эт самый, Кирилл Слепакова и недавний собирательный образ,
озвученный галвным по всяким заморским делам.

2) Поход к адвокату по криминальным делам и составление заявы в куда надо. ЧТо мол тебя шантажируют бла, бла...

3) разрыв полный и бесповоротный, хорошо если на хате съемной живешь.

Deleted ()

Хорошо хоть, что автор - не Спуфинг

Тихо и незаметно лишить её всякой возможности самоубийства и также тихо и незаметно отправить куда-нибудь лечиться. Можно вбить ей в голову какую-нибудь идею, чтобы она вообще про всё остальное (в т.ч. самоубийства) забыла а потом также медленно и незаметно вернуть её в нормальную жизнь.
Кстати да, а причём тут линукс ?

sudopacman ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Ребята не стоит вскрывать эту вену. Вы молодые, крепкие, у вас всё впереди. Это не то. Это не Курт Кобейн и даже не архивы Энди Гринуолда. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Отложите бритвы и подумайте о будущем. Я вполне понимаю что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых – стоп. Некоторых так и не откачали.

EXL ★★★★★ ()

поговори с врачами и забей. Примет ислам - туда и дорога

attention whores вряд ли встречаются в природе в таком виде, их съедают

если в твоей стране по закону можно её съесть займись этим

она хоть вкусная?

stevejobs ★★★★☆ ()

Скажи, что покончишь с собой сам и напишешь предсмертную записку, в которой во всём обвинишь её, если она от тебя не отстанет.

А вообще тут нужна консультация юриста по правоприменительной практике насчёт «доведения до самоубийства». Может быть записать её угрозы скрытой камерой (там правда другие проблемы будут) или вызвать в подходящий момент санитаров (чтобы была куча свидетелей её невменяемого состояния, а возможно и документальное свидетельство), то можно получить типа алиби. После подготовительных мер достаточно будет сменить все замки и симки (в идеале - сменить адрес). Таким образом даже если она самоубьётся, то не запачкает кровью твой евроремонт, да и проблем меньше будет (труп в квартире в любом случае вызывает вопросы к хозяину, даже если потом его признают невиновным).

Ну или если ты крутой брутальный мужик, можешь попробовать сломать её. С учётом неустойчивости её психики, как мне кажется, у тебя есть вполне все шансы, что она из одной крайности бросится в другую.

KivApple ★★★★★ ()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 2)

Кстати, вот ещё вариант: попробуй себя с ней вести точно так же, как и она с тобой. Пускай посмотрит на себя со стороны. Может от этого поумнеет.

sudopacman ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.