LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Экран + приставка на android

 , ,


0

2

Сам я в зомбоящик не пялюсь. А вот у систера таковой пришел в неремонтопригодность и встал вопрос выбора нового.

Я имею опыт тыкания в самсунги и лыжи со смарт тв, и пришел к выводу что это не настраиваемый шлак, на обновление которого производители забивают быстрее чем на обновление мобилок. С самсунговским общался непродолжительное время, поэтому, возможно, я ошибаюсь. Лыжный вариант на NetCast 2013 года изучил вдоль и поперек, т.к. таковой имеется у родителей.

Так или иначе, считаю что два отдельных устройства лучше чем одно с огороженной своеобразной платформой. Хочу, так сказать, оградить сестру от ужасной ошибки.

Обращаюсь к вам, уважаемые эксперты, чтобы насоветовали качественный «экран» (не называю телевизором, т.к. все функции хочется переложить на приставку) дюйма на 42 (+/- не принципиально точно столько), с качественной матрицей (с нормальным черным, хорошей подсветкой и правильными цветами). Лучше из бюджетных вариантов (сэкономить на ненужном Смарте). На 3D пофигу, сестре оно не нравится и не надо.

И приставку к этому экрану. Хотелки к приставке такие:
1. Чтобы у приставки был удобный пульт. Универсальный и компактный, с датчиками наклона и микрофоном, которым удобно пользоваться (видел вариант, где для включения микрофона надо нажать комбинацию кнопок, это не удобно). Микрофон надо для голосового поиска видео про котиков на тытрубе. Дырка для наушников в пульте будет плюсом, у нее иногда возникает потребность посмтреть кино и не будить ребенка. Интересно, бывает ли что-то с мультитачем, чтобы можно было поиграть в андроидные игры?
2. Hdmi-cec. Чтобы приставка включала/выключала экран. Два пульта нафиг надо!
3. Достаточно мощную, чтобы не только кино посмотреть, но и поиграть.
4. Встроенный приемник цифрового ТВ будет плюсом, но не обязательно, т.к. можно подключить от провайдера IPTV, да и в телеке всяко будет.
5. Отсутствие проблем с перепрошивкой. Т.е. без всяких геморных залочек и чтобы модель поддерживалась сообществом.
6. Опционально: Место под HDD или usb3.0 для внешнего диска.

Прочие вопросы:
У кого есть опыт использования подобной связки и опыт использования СмартТВ, как ощущения?
Интересно, есть ли плеер IPTV (цифрового эфирного ТВ), который можно было бы подружить с голосовым управлением? Чисто для прикола, «Ок гугл, чё там у хохлов?» (каналы переключать). =)

★★★★

ты щас бред написал.

тут две проблемы:

1) ТВ с качественным экраном - все «умные»
2) Приставки на андроиде слишком размыты. Тебе придется искать что-то о 8 ядрах, 64бита и на АНдроид 5.+
Так что есть вариант рассмотреть приставку на Виндовсе, они сейчас набирают популярность.

ну и до кучи...
в качестве клавы можно попробовать ms multimedia keyboard, у нее тачпад больше чем у Гениуса. Но она не очень удобна для постоянного держания в руках.
Есть еще всякие air-mouse, но дорого.

Deleted ()

хм...
искать старые или совсем бюджетные ТВ с hdmi 1080p/60HZ +Т2

либо брать бюджетные DEXP, те сразу идут с ондроедом.

Deleted ()

Юзал малек Smart TV на каком-то недешевом телике с большой диагональю - жуткое лагалити, уж лучше свою приставку построить.

puding ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да ладно, у меня 1080p ворочает без вопросов, причем по сетке

WindowsXP ★★ ()
Ответ на: комментарий от WindowsXP

RaspberryPi и его клоны и немного прямых рук

Не, надо более готовое решение. Я бы сам поковырялся, но это не мне.

ls-h ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от puding

Юзал малек Smart TV на каком-то недешевом телике с большой диагональю - жуткое лагалити, уж лучше свою приставку построить.

Да, я для интереса как-то тыкал в магазине некий (не запомнил модель) UHD самс. У него даже интерфейс временами призадумывался.

ls-h ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Amazon Fire TV

USB 3.0 нету, места под винт нету. Мне кажется, на 2.0 некоторые толстые фильмы могут пробуксовывать или я ошибаюсь?

ls-h ★★★★ ()

Мне Sony со смарттв понравились. Два телека тыкал с разными диагоналями.

kinik ★★☆ ()
Ответ на: комментарий от ls-h

USB 2.0 это 480 мбит, хаха

а винт в приставке не нужен, иначе это будет уже HTPC или солидный медиаплеер из совсем другой ценовой категории

у меня AFT щас основной плеер для плазмы, весь контент с NAS, на борту перепиленный андроид, поэтому использую Kodi, Plex и Билайн ТВ.

Lordwind ★★★★★ ()

Делал себе такое же, но с чуть более скромными требованиями.

Телевизор Funai на 39", точно модель не назову, но он выгодно отличался именно низкой ценой в связи с отсутствием SmartTV - в его ценовом диапазоне почти все предложения были 32" со смартом.

Приставка у меня MINIX Neo X5 Mini. Два ядра, два гига, крепкий среднячок. Игрушки не играю, так что для моих потребностей его хватает, хотя пульт там конечно никаких микрофонов/наушников не содержит, простой стандартный пульт с кнопками.

Ну а вот по поводу

6. Место под HDD или usb3.0 для внешнего диска.

Тут я поступил радикально иным образом - купил TP-Link'овский роутер с USB (2.0, правда), который перепрошил на OpenWRT, подключил к нему внешний ЖД и поднял самба-шару. А к приставке оно подключено через стандартный Ethernet. Кино/музыку смотрю через годный XBMC/Kodi, самба клиент у него встроенный и годный, никаких проблем с ним не возникало (если только не через слабый WiFi, но это было на другом девайсе с никакой антеной и с отсутствием Ethernet'а). Торренты можешь любым устройством на самба-шару качать, или даже на самом роутере rtorrent поднять, но я не заморачивался.

YogSagot ★★ ()
Последнее исправление: YogSagot (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ls-h

готовое - это бюджетная матрица (если еще такие выпускают) и коробочка с мощным процессором на борту.

оно всё доступно.

я в начале лета брал fly t2, но для ЭЛТ.
при подключении к нормальной панельке у него просто не хватает мощности, да х2 по 1.2ГГЦ ARM оказывается мало, как и 1ГБ памяти тожыыы.

Deleted ()

малина или (если нужен хард) кубик. Пульт - любой телефон/планшет (в крайнем случае купи кетай за 1.5к деревянных специально под пульт). Голосовой поиск - вполне можешь использовать гугловый с трансляцией видео на экран. Экран вырубается. Играть... ну, в целом если флешку поменять на дебиан. Но приставка игры нормальные точно не вытянет. Либо рут на моб и транслируй игры, хотя идея странновата. Либо транслируй и цепляй джойстик к телу по бт. Приемника нема, это минус.

upcFrost ★★★★★ ()
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Lordwind

USB 2.0 это 480 мбит, хаха

Ну да, тут я, видимо, сглупил. Но, всё равно, 3.0 лучше. Фильмы надо будет туда еще и копировать.

а винт в приставке не нужен, иначе это будет уже HTPC или солидный медиаплеер из совсем другой ценовой категории

Слово «приставка» достаточно условное. А винт таки нужен. Куда скачивать видео, которого нет в онлайн сервисах просмотра?

ls-h ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

По DLNA забирать с компа или домашнего сервера.

Ладно, пометил этот пункт как опциональный.

ls-h ★★★★ ()

Посмотрел ролики про телевизоры с Android TV. Не понял, хорошо оно или плохо. Кажется, что платформа несколько урезана по сравнению с обычным андроидом. А из плюсов только простой лаунчер, заточенный под пульт, который, наверное, и так можно скачать.

ls-h ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ls-h

Куда скачивать видео, которого нет в онлайн сервисах просмотра?

Тебе уже сказали - NAS/Samba-шара!

P.S. Кстати, как раз таки через онлайн-сервисы просмотра с андроид-бокса смотреть чаще всего и неудобно. Если только у них нет нативной андроид-аппликухи, смотреть вэбстрим через мобильный браузер - извращение и мозахизм. Да и между разными аппликухами переключатся не сильно хочется - у меня почти всегда запущен XBMC/Kodi который я использую почти для всего, для ютуба так он точно незаменим, но интеграция через плугины там далеко не со всеми даже самыми популярными сервисами. Так что я таки предпочитаю скачивать торренты на самба-шару.

YogSagot ★★ ()
Последнее исправление: YogSagot (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ls-h

Но, всё равно, 3.0 лучше. Фильмы надо будет туда еще и копировать... А винт таки нужен. Куда скачивать видео, которого нет в онлайн сервисах просмотра?

Вы мыслите простейшей схемой, когда есть 1 тв и 1 человек. Когда появляется больше экранов и больше людей, то эта схема рушится до основания. Я исповедую централизацию, схему сервер-клиент, все хранится в NAS (или на любом компе с нужным ПО) и отдается любым клиентам по любым протоколам. С учетом цены 100$, AFT сейчас лучший выбор для этой схемы.

Lordwind ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ls-h

А из плюсов только простой лаунчер, заточенный под пульт

Это не плюс, а жирнющщий ненужно. Большинство андроид-боксов тоже поставляются со встроенным «простым лаунчером», который быстро обнаруживает свою полнейшую несостоятельность и меняется на какой нибудь Nova-launcher или подобное.

Для просмотра киношек/прослушки музяшек есть все тот же XBMC/Kodi, он и нужно, и под пульт заточен правильным образом. А уж из какого лаунчера тебе Kodi запускать - это ты, я уж думаю, и сам решишь.

YogSagot ★★ ()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Вы мыслите простейшей схемой, когда есть 1 тв и 1 человек.

По поводу винта я уже выше согласился и переписал пункт в опциональные.

ls-h ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ls-h

Amazon Fire TV. Из той же оперы есть Dune Connect, Roku 3, Xiaomi Mi TV Box и Apple TV. Дюны глючные и часто горят, сяоми без проводной сети, яббл анально огорожен, року без андроида

Lordwind ★★★★★ ()

Про телевизор (экран) так никто ничего и не написал. Что, никто зомбоящик тут не смотрит, да? =)

ls-h ★★★★ ()

опыт использования СмартТВ

NetCast 2014, меня устраивает. YouTube работает нормально, киношки цепляю с десктопа через Plex - а больше от ТВ ничего и не надо. Повесил на стену, подключил по вафле - и готово, никаких флешек, приставок и прочего.

ArtKun ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ls-h

Я сам щас ищу хороший экран. Пока остановился на самсунге. В топовых моделях есть мультимедийный пульт, который, говорят, зело удобен для управления цифровым контентом. Из остальных на рассмотрении лыжи, остальные намного хуже. Были еще неплохие филипсы, но они продались китайцам и начался треш и угаръ. На этом мой выбор кончается, ибо мне нужно строго 32". А вот у вас еще много хороших вариантов. Например Xiaomi TV.

Lordwind ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Например Xiaomi TV

На android и только с китайским языком? =)

ls-h ★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.