LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

YotaPhone 2 начнут производить в России

 , ,


0

1

Смартфон планируют производить в Калужском электромеханическом заводе, относящегося к концерну «Автоматика».

Смартфон YotaPhone 2 будет производится в России, заявил глава компании Yota Devices Владислав Мартынов.

По его словам, речь идет о специальной версии, получившей дополнительную программную защиту от прослушивания и несанкционированного доступа. Руководитель компании не стал уточнять, о какой именно программной защите идет речь и будет ли этот гаджет вообще работать под управлением Android.

Смартфон планируют производить в Калужском электромеханическом заводе, относящегося к концерну «Автоматика», входящего в Ростех. Пробная партия устройства уже готовится к выпуску, при этом точной даты выпуска глава компании не назвал.

Мартынов добавил, что выбор предприятия был обусловлен необходимостью строгого контроля за производством, и что производить такие защищенные смартфоны можно только на режимном предприятии. Связаны ли как-то план Минпромторга РФ по импортозамещению зарубежной электроники отечественной и запуск производства в России, пока неизвестно.
Российский смартфон YotaPhone 2 неоднократно критиковали за то, что российским он является номинально, так как все комплектующие производятся за рубежом, а сами смартфоны также собираются не в России.

Однако глава Yota Devices утверждает, что гаджет является российским, так разработка продукта от начала и до конца была произведена в РФ.

★★★★

Удалено XXX по причине: 'когда начнут производить, тогда и обсудим'

vurdalak ★★★★★ ()

База на Луне к 2015...

FiXer ★★☆☆☆ ()

в Калужском электромеханическом заводе
в

Дальше не читал.

Gvidon ★★★★ ()

Если его будут собирать с тем же качеством, что и Йо*у 1 — вот будет потеха.
Реально, такого отвратительного дерьма еще поискать надо.

Solace ★★ ()

У Йота нет оборота Nokia или ZTE, но они сделали достойный продукт, который был отмечен в том числе и на международных выставках, сделали силами команды разработчиков в России, это приятно.

Deathstalker ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Hurenweibel

судя по видосам того, как нечто подобное собирают китайцы, там достаточно будет пары десятков людей в подвальном помещении. http://www.youtube.com/watch?v=rdF5QRAb2qU ожидаю нечто такое.

о нечто таком как на этих картинках http://www.mobile-review.com/articles/2013/jiayu-assembly.shtml наверно мечтать вредно. Но тоже ничего особенного.

n_play ()
Ответ на: комментарий от fornlr

Если бы не ubuntu phone

из-за патриотизма

А на чём надо, чтоб патриотично? МСВС?

Hurenweibel ★★ ()
Ответ на: комментарий от n_play

И что такого? Обычная ручная сборка. Для малых партий - самое то.
К тому же, это Китай, у них народу тьма, дешевле выходит, чем роботы-ибоботы. Впрочем, и у китайцев сейчас повальная автоматизация: народ уже за чашку риса батрачить не желает, и машины дешевле стали обходиться.

Hurenweibel ★★ ()

А что значит - «разработка продукта от начала и до конца была произведена в РФ»?

alman ★★★ ()
Ответ на: комментарий от fornlr

У него второй экран на солнце хорошо виден? Меня напрягает пользоваться телефоном «на ощупь» при ярком солнечном свете. Единственная причина, по которой этот телефон может быть мне интересен.

alman ★★★ ()
Ответ на: комментарий от alman

Второй - это который e-ink? Ну так это же как-раз фишка e-ink, его на солнце очень хорошо видно. Его только при освещении и видно, в темноте - нет.

Black_Shadow ★★★★★ ()

такие новости радуют, вобще такая движуха в стране производственная началась, что прямо даже иногда жалко что как то в стороне от всего этого

mio ★★ ()
Ответ на: комментарий от n_play

производство уровня «сборки из запчастей». или что-то поинтереснее?

все когда то с этого начинали

mio ★★ ()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Неужели и позвонить с электронной книги можно и принять звонок?

alman ★★★ ()
Ответ на: комментарий от alman

Таки это завод, а не магазин, однако это не мешает позвонить и спросить за сколько бы они продали одну штуку МПУ-АТХ ЛЯЮИ.467444.009 одна и четырех процессорную.

uin ★★★ ()
Ответ на: комментарий от n_play

http://www.youtube.com/watch?v=rdF5QRAb2qU

Блин, какие они там няши все :* А парень в рубахе с крестиком вообще прямо как со страниц манги сошёл. Это какая-то специальная фабрика или они местных знаменитостей пригласили? У меня от их вида КАЛУЖСКИЙ ЭЛЕКТРОМЕХАНИЧЕСКИЙ ЗАВОД.

d_a ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от spichka

Вот цену как раз вряд ли скинут. Повысить из-за переноса производства легко могут, но у них и так продажи ни как у других брендов.

Promusik ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Promusik

Ётафон стал брендовым товаром?! Обычный русско-советский бизнес - сделаем говно и будем толкать под потреотическими лозунгами.

spichka ★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.