LINUX.ORG.RU

Фантастический сюжет. Как следовало бы отразить инопланетное вторжение?

 , , , ,


1

1

Представьте себе такую ситуацию: радио-телескопы принимают мощный повторяющийся сигнал направленный от звёздной системы в 50 световых годах от нас. Сначала идут последовательности простых чисел, затем тонально закодированная периодическая таблица химических элементов в восьмеричной системе счисления. Она же в амплитудной модуляции и она же в частотной. Затем следует описание геометрических терминов при помощи передачи структурных формул некоторых молекул. Далее описание систем измерения. После описание системы развёртки монохромного и 4х-субцветного изображения. Далее передаются аналоговые монохромные изображения в которых демонстрируются значения символов векторов (вытянутый треугольник), уточняются геометрические термины и демонстрируется символьный пиктографический язык, а так же дублирующий его алфавит и графическое отображение фонем в виде полос с переменной яркостью точек. Далее идёт описание цифрового формата и дублированные цветные изображения уже в нём.

После вводной последовательности идёт сообщение. В сообщении рассказывается о космическом экспансивном виде который завоёвывает планеты. Представители вида немного похожи на насекомых. Экспансию ведут с целью получения пространства для размножения. Так же побочно преследуют цель захвата и коллекционирования оригинальных предметов. Захват осуществляется в основном частными военными компаниями которые затем продают захваченную планету той или иной группе властителей.

Вторжение начинается с прибытия в систему небольшого автоматического флота с экипажем в анабиозе. Часть кораблей следует к самой большой планете-гиганту, другая часть к звезде. А остальные занимают позицию в каком нибудь из поясов астероидов. Корабли снабжены ядерными ракетными двигателями, некоторые термоядерными. Затем возле звезды или возле планеты-гиганта происходит развёртывание устройства телепортации. Само устройство телепортации работает на нормальной мощности лишь вблизи таких массивных тел как звезда или планета-гигант. После установки телепортатора через него прибывает основной флот захвата и в дальнейшем по мере надобности подкрепления.

В сообщении указывается что его отправители смогли отбить одну волну, но их промышленность сильно пострадала и поэтому следующее вторжение они не смогут выдержать. Поэтому они предупредили ближайшие звёздные системы о предполагаемом времени возможного вторжения.

После развёртывания основных сил, на орбиту столкновения с планетой выводят несколько астероидов, их удар приводит к дезорганизации экономической деятельности. Затем на орбиту планеты выходят боевые корабли, снабжённые лучевым и микроволновым оружием, а так же лазерными системами противоракетной обороны и плазменными выбрасывателями как частью защитной системы. С кораблей запускаются штурмовые шатлы, большая часть которых беспилотные. В космосе шатлы используют в основном атомные ракетные двигатели, в атмосфере переключают в прямоточный режим используя атмосферный воздух в качестве рабочего тела, что теоретически позволяет находиться им в атмосфере месяцами. Используя данные по излучениям и анализу видимой наземной инфраструктуры, штурмовые шатлы наносят ядерные удары по промышленным и транспортным центрам используя в основном тактическое ядерное оружие, но иногда для уничтожения крупных объектов термоядерное оружие. В ходе бомбардировки инопланетяне проводят анализ вооружённых сил планеты и уничтожают их базы.

Далее следует высадка на поверхность. Из космоса в капсулах сбрасывают боевых роботов, а следом за ними источники энергии и солдат. Высадка происходит как в населённые районы, так и в отдалении от них. Наземная экспедиционная группа уничтожает остатки войск и избирательно проводит геноцид населения в районах с повышенным сопротивлением. После взятия планеты под контроль и снижения сопротивления местных форм жизни до неэффективного уровня, на планету прибывают коммерсанты и реквизируют местные вещи сообразно критериям коллекционной и статусной ценности, от приглянувшихся предметов быта и стрелкового оружия, до транспортных средств и оригинальных образцов технологий. Трофеи вывозят используя тяжёлые термоядерные челноки запускаемые из пустынных регионов планеты. После ограбления планету продают для основания новой колонии.

Сценарий конечно бредовый. Вопрос. Что нужно делать если вторжение ожидается в течении 15 лет? Какие виды вооружения следует подготовить? И как надо действовать что бы с минимальными потерями отбить нападение?

Призываю в нить людей mandala cPunk kernel upcFrost

Представители вида немного похожи на насекомых.

Сало едят?

Siado ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от rezedent12

Значит надо в течении 15 лет запасаться салом и все запасы дать на откуп

Siado ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Siado

Значит надо в течении 15 лет запасаться салом и все запасы дать на откуп

Нихрена. Им то доступ к ограниченной пропускной способности телерепортеров предоставляют под условие захвата колоний. А трофеи - это всего лишь способ работать с прибылью.

rezedent12 ☆☆☆ ()

После описание системы развёртки монохромного и 4х-субцветного изображения... векторы...

Это точняк люди.

Что нужно делать если вторжение ожидается в течении 15 лет?

Остановить панику, отматерить от души журналистов, забить. Тех, кто творит фигню за свои деньги, пытаться не очень старательно успокаивать. Тех, кто пытается потратить на защиту от троллей деньги налогоплательщиков — с позором изгонять из общества.

Если это будут не тролли, а инопланетяне прилетят — раздать всем марихуаны со слабительным и забить. Тогда автоматом настанет

... после взятия планеты под контроль и снижения сопротивления местных форм жизни до неэффективного уровня

и всех пронесет.

t184256 ★★★★★ ()
Последнее исправление: t184256 (всего исправлений: 1)

А-а-а-ы-ы-ы-э-э-х-х-х...
Скукотища-то какая... Тебя случайно не из Голливуда выгнали?

Stahl ★★☆ ()

ты телепортатор-то сделал? или что ты там мастеришь

moot ★★★ ()
Ответ на: комментарий от t184256

После описание системы развёртки монохромного и 4х-субцветного изображения... векторы...

Это точняк люди.

Почему?

rezedent12 ☆☆☆ ()

Так же побочно преследуют цель захвата и коллекционирования оригинальных предметов.

ЛОЛ.

Chaser_Andrey ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от rezedent12

Слишком убого, слишком человечно, слишком повязано на наши шаблоны мышления.

t184256 ★★★★★ ()

Вопрос. Что нужно делать если вторжение ожидается в течении 15 лет?

Ничего. За 15 лет полученный радиосигнал вряд ли успеют расшифровать в подобное описание, и тем более убедить всю остальную планету в именно такой трактовке.

ilammy ★★★ ()
Ответ на: комментарий от moot

Он какой-то подсос для охлаждения мастерит

Siado ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ilammy

15 лет от расшифровки и убеждения. Убеждение нынче пренебрежимо быстро, люди в любую чушь верят.

t184256 ★★★★★ ()
Последнее исправление: t184256 (всего исправлений: 1)

понятное дело, надо массово производить 50-мегатонные кузькины матери, а потом просто подорвать планету - ни себе, ни тараканам космическим.

qrck ★★ ()
Ответ на: комментарий от t184256

Слишком убого, слишком человечно, слишком повязано на наши шаблоны мышления.

Вектора - это весьма вероятная вещь для любой охотничей культуры. Люди воспринимают 3х-субцветное изображение.

rezedent12 ☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от t184256

Почему им следует верить именно этой чуши? Да они скорее разосрутся между собой на тему правильной трактовки, к радости инопланетян.

ilammy ★★★ ()
Ответ на: комментарий от rezedent12

Вектора - это весьма вероятная вещь для любой охотничей культуры.
охотничей культуры

даже будь ты прав, это было бы совершенно не важно. какой еще охотничей культуры? У них one species — one planet.

Люди воспринимают 3х-субцветное изображение.
Люди

ну значит и послали люди.

t184256 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ilammy

Потому что так в твиттере напишет журнализд. Причем шумиха будет ка с концом света в 2012ом — пошумят только накануне, да и то не сильно. Людям, знаешь ли, кушать хочется, а не фигню обсуждать.

t184256 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от t184256

Люди воспринимают 3х-субцветное изображение.
Люди

ну значит и послали люди.

А у них 4х-субцветное, значит не люди.

У них one species — one planet.

Как ты себе это представляешь?

rezedent12 ☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от rezedent12

А у них 4х-субцветное, значит не люди.

Да с фига бы ты вообще взял, что у инопланетян должны быть органы зрения? Очевидно, что это студенты-троечники прикалываются.

Как ты себе это представляешь?

Куда лучше, чем земной бред.

Короче ты настаиваешь на неприлично человекоподобных пришельцах. В такое верить — фу таким быть.

t184256 ★★★★★ ()

Почитай лучше Мирера, «главный полдень».

sin_a ★★★★★ ()

Что нужно делать если вторжение ожидается в течении 15 лет? Какие виды вооружения следует подготовить? И как надо действовать что бы с минимальными потерями отбить нападение?

Разместить на орбите группировку шахидов, начиненных взрывчаткой и металлическими анальными шариками. В час X шахиды отправляются к бабаху и орбита покрывается непрерывным слоем космического мусора, летающего на огромной скорости, что делает невозможным проникновение.

Deleted ()

Корабли снабжены ядерными ракетными двигателями, некоторые термоядерными.

Очень важная деталь, после которой все вопросы отпали и остался только один, самый важный: корованы грабить пришельцы умеют, или нет?

ptarh ★★★★★ ()

Вся Земля не будет заниматься отражением атаки — одни игилы чего стоят, а ведь на волне истерии их станет только больше.

Государствам, которые возлавят сопротивление, придется превратиться почти в тоталитарные — иначе население их пошлет на фиг.

Какие виды вооружения следует подготовить?

А у нас есть выбор? Термояд и ракеты, как средство доставки.

Какие виды вооружения следует подготовить?

Встерчать надо на подлете, но как мы вычислим куда отправлять миссию? За 15 лет не успеем. Значит надо наклепать много орбитальных вундервафль.

mandala ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от t184256

В такое верить — фу таким быть.

С такими целями захвата — это только люди. А вероятность «братской» цивилизации не нулевая. Хотя спорят теоретики до хрипоты.

mandala ★★★★ ()

Корабли снабжены ядерными ракетными двигателями, некоторые термоядерными
Затем возле звезды или возле планеты-гиганта происходит развёртывание устройства телепортации
на орбиту столкновения с планетой выводят несколько астероидов
боевые корабли, снабжённые лучевым и микроволновым оружием, а так же лазерными системами противоракетной обороны и плазменными выбрасывателями как частью защитной системы
Из космоса в капсулах сбрасывают боевых роботов

Что нужно делать

Молиться, поститься, слушать радио „Радонеж”.

h578b1bde ★☆ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Разместить на орбите группировку шахидов, начиненных взрывчаткой и металлическими анальными шариками. В час X шахиды отправляются к бабаху и орбита покрывается непрерывным слоем космического мусора, летающего на огромной скорости, что делает невозможным проникновение.

Это даже для землян не проблема. Проблема с шариками наступает когда нужно в этой зоне шариков постоянно держать спутники. А если нужно эту зону преодолеть то проблемы нет - на низких опорных орбитах шарики сдувает атмосферой, а высокие орбиты тупо не засрать - космос огромен.

kernel ★★☆ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Это мы пока не можем очистить орбиту от такого щита (и только из-за нехватки ресурсов, технологически это возможно). Я думаю, инопланетяне лишь посмеются, как посмеется автоматчик над кожанными доспехами.

mandala ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от t184256

Ну если значительная часть научного сообщества будет уверена в свое правоте насчет вторжения — зашевелится все. Очень сильно зашевелится.

mandala ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от h578b1bde

Молиться, поститься, слушать радио „Радонеж”.

Это будет основным трендом. Религию придется запретить и жестоко преследовать.

mandala ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mandala

Это будет основным трендом. Религию придется запретить и жестоко преследовать.

Тогда большинство человекоподобного мяса сделает харакири.

h578b1bde ★☆ ()

Всё уже давно разработано. Существует нанокостюм, способный работать в разных режимах (маскировка, сверхпрочнсоть, многократное увлечение физической силы и регенерация тканей носителя). Но главным свойством этого костюма является то, что фактически это биологическое оружие против пришельцев. В его разработке лежат в том числе и образцы, собранные на месте падения Тунгусского метеорита.

tm4ig ()

Короче какое то сопротивление пришельцам сейчас люди могут оказать только в атмосфере. Что при наличии опции nuke them from orbit делает все предприятие безнадежным. Если запилят ПРО стопятсотого левела - то есть смогут сбивать боеголовки пришельцев более менее в товарных количества, тогда еще есть какие то шансы отбиться если их логистику удастся превозмочь.

Но тут как всегда с подобной фигней не раскрыты мотивации пришельцев, зачем им это все. Ну то есть если они нас будут бомбить - как они нас собрались эксплуатировать. И зачем с нами воевать если явно есть другие менее защищенные цивилизации.

PS
Самый надежный вариант как там предлагают выше - накурится веществ и адаптироваться.

kernel ★★☆ ()

И как надо действовать что бы с минимальными потерями отбить нападение?

«Элементарно, Ватсон!» Подбираем вирус, безвредный для человеков, от которого инопланетяне «превращаются в тыквы». Вирусы поражают все типы организмов, даже инопланетянские.

quickquest ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от h578b1bde

Меньше народу, больше кислороду. Сегодня толпы бестолковых рабов не критичны, можно и без них обойтись.

А против тупых государств, не понимающих всю серьезность ситуации, можно применить тактическое ядерное оружие (у нас его через пятилетку будет в избытке). Бысто про боженьку забудут.

mandala ★★★★ ()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от quickquest

Подбираем вирус, безвредный для человеков, от которого инопланетяне «превращаются в тыквы».

«Война миров», Герберт Уэллс, марсиане.

mandala ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mandala

«Война миров», Герберт Уэллс, марсиане.

Ага, «всё уже придумано до нас». Поэтому марсиане и прячутся от нас :)

quickquest ★★★★★ ()

Далее следует ....

Короче у тебя пришельцы с тебя списаны - такие же тупые и упорные. У тебя там торговцы лишние. Либо геноцид - но тогда зачем брать изначально населенную планету, либо торговцы. Но тогда пример британской империи - войны только по необходимости и развитые методики политического контроля делающая сопротивление просто невыгодным.

kernel ★★☆ ()
Ответ на: комментарий от mandala

А против тупых государств, не понимающих всю серьезность ситуации, можно применить тактическое ядерное оружие (у нас его через пятилетку будет в избытке). Бысто про боженьку забудут.

То есть в случае опасности прилета опасных пришельцев на земле разгорятся междоусобные войны. Понятненько, хехе.

kernel ★★☆ ()

Да, с техническими возможностями пришельцев проще солнечную систему терраформировать и эксплуатировать, если так уж нужна именно экспансия. Никаких войн в течении следующих 200 лет и вместо одной земли - десяток новых планет. Более того, даже если через 200 лет война с землянами таки будет - воевать можно местными ресурсами.

kernel ★★☆ ()
Ответ на: комментарий от quickquest

«Элементарно, Ватсон!» Подбираем вирус, безвредный для человеков, от которого инопланетяне «превращаются в тыквы». Вирусы поражают все типы организмов, даже инопланетянские.

На этот счет было хорошо написано в «Лиге замечательных джентельменов». Где не стали подбирать вирус безвредный для человеков, а просто применили максимально смертельный вирус убив и людей и пришельцев там где его применили.

kernel ★★☆ ()
Ответ на: комментарий от kernel

не стали подбирать вирус безвредный для человеков, а просто применили максимально смертельный вирус убив и людей и пришельцев там где его применили.

А как узнали о смертельности вируса для пришельцев?

tailgunner ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mandala

Встерчать надо на подлете, но как мы вычислим куда отправлять миссию? За 15 лет не успеем. Значит надо наклепать много орбитальных вундервафль.

Очевидно что к Юпитеру и к Солнцу надо отправить что нибудь, ведь там врата развёртывать будут.

rezedent12 ☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от tailgunner

А как узнали о смертельности вируса для пришельцев?

Не помню, по моему просто сделали максимально смертельный для всего живого (понятно что это нереалистично, но комикс, да). И не только вирус, речь шла о болезнях вообще.

kernel ★★☆ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.