LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

о работе, деньгах и вообще

, ,

0

2

лор, ты прикинь... я взял на работу девочку. за деньги. scala, spray, akka, тестовое задание, все дела. и это далеко не москва.

самая настоящая, вторичные половые на месте. замужем.

было несколько мальчиков, но все натурально дебилы. хотя нет, один был тех.грамотный, но собственный код, который был у него в ноуте, показать отказался. «я его никому не показываю!!!», чуть до истерики не дошло.

что происходит!?

хотя нет, один был тех.грамотный, но собственный код, который был у него в ноуте, показать отказался. «я его никому не показываю!!!», чуть до истерики не дошло.

этого надо было брать

Harald ★★★★★
()

я взял на работу девочку

извини, грязный сексист, но все нормально

вторичные половые на месте. замужем.

звучит так, будто проверил и огреб.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

этого надо было брать

с ним очень тяжело было бы работать. просто _очень_. у него закидоны начались с порога: «или так или никак». ну собственно никак.

да, он через недельку перезвонил, сбросил цену :)

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Rastafarra (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Nervous

Без фото трудно сказать.

имхо вполне. я думаю она читает лор, может сама придет :)

Rastafarra ★★★★
() автор топика

1) много дебилоидов, которые любят попросить написать код, а потом обсирать.
1.1! много дебилоидов, которые пигут код и хардкодят прямо в РНР код ШТМЛя, на вопрос с какого буя, говорят что из режима похапе не хотелось выходить. (ВОс дипломом - негр-погроммист)
!!! бывает так, что встречаются эти одиночества вместе.

самое страшное еще впреде.

получается разбежности между мальчиками и девочками здесь уже не то что генетические, а охренеть какие генетические, женщины быстро взрослеют, годам к 16 уже тётка тёткой в мозгу.

одним словом - полные цвета побежалости. и это пугает.

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Harald

1 тётки у нас быстро взрослеют и разбалованы.
2 посоны - тупеют с молоду.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

много дебилоидов, которые любят попросить написать код, а потом обсирать.

я ж не обсираю. я просто не очень понимаю как человек может быть 8 (!!!) лет в профессии и довольствоваться лабанием простых отчетов для печати в ворде. жаба и больше ничего, даже рядом. даже не возникало вопроса «а что это за херня, дай загуглю».

Rastafarra ★★★★
() автор топика

за 6 лет работы в одной конторе я начальствовал над 4 в общем девочками и ни об одной не могу сказать ничего плохого - даже те кто не блистал уровнем легко компенсировали его старательностью и исполнительностью.

А вот хероносцы попадались.

Deleted
()

хероносцы попадались.

я ними вообще бяда... :(

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Rastafarra

ну я образно же.
может у вас адекват во все поля, а этот глупыш прямо во время интервью с катушек слетел :-)

не важно. это его право завалить собеседование.

а то , что женщину взял, это уже не удивляет.
эта среда сделала их такими, более усердными.

Deleted
()

erzent вот ты мне скажи как так: приходит какой-то хмырь, просит денег и ничего не знает. как так!?

приходят какие-то балбесы-сборщики_пэка, какие-то предпенсионные учителя информатики, какие-то «управленцы по закупкам»... хотя написано «scala, akka, spray». кто все эти люди!?

Rastafarra ★★★★
() автор топика

а то , что женщину взял, это уже не удивляет.

эта среда сделала их такими, более усердными.

звериный оскал капитализма?

байка про свинок больше не актуальна...?

Rastafarra ★★★★
() автор топика

погромисты не нужны [/thread]

buddhist ★★★★★
()

Работа программиста - монотонная, не сложная, но требующая внимательности и аккуратности. C такой работой всегда справлялись лучше женщины. Об этом давно знали все, кроме сексистов и танкистов.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

scala, spray, akka

Странные названия кухонных плит. Похожи на названия функциональных языков и их библиотек.

EXL ★★★★★
()

Возможно у вас такие херовые условия работы, что все грамотные программисты идут в более приличные места. А к вам попадает соответственно всякий сброд мужского пола, ну и женщины, которые в массе своей менее амбициозны чем мужчины.

shimshimshim
()

даже те кто не блистал уровнем легко компенсировали его старательностью и исполнительностью.

Это они умеют, да. Не про ИТ будет сказано (в этой части мало знаю), но там, где нужна усидчивость и внимательность - чаще всего девушкам нет равных. Если конечно это не чисто женский коллектив в котором все уже успели переругаться и отношения в котором хорошо иллюстрирует тост про женскую дружбу.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimshimshim

у вас такие херовые условия работы

до этого даже не дошло.

все грамотные программисты идут в более приличные места.

это да, у нас есть очень сильная команда и все на одеске. все 5-ро. на миллионный город )))

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от alpha

ты похоже совсем не понимаешь что такое сексизм

Не переживай. Я понимаю. Больше всего от половой дискриминации дамы страдают от рук дам.

r_asian ★☆☆
()

ну, не скажи. за мужеский пол могу вступиться.

тоже долго не попадалось адекватов, (в т.ч и девушек, кстати, на место дезигнера, правда), а тут - пришел такой себе чувак «здрасте! я пришел!» с порога, ага, я чуть со стула не упал.

практикант после второго курса тех.-айти специальность, рубит в оффтопике будьте здрасте. на онтопик смотрит завороженно горящим взглядом.

не пререкается, вежлив, спокоен, не ленив, хочет «знать и уметь».

такие дела.

conalex ★★★
()

что происходит!?

Мизогиния, конечно же.

Deleted
()

Природа делает человека из male chauvinist pig.

опыт, а не природа.

Пусть так, если это меньше ранит твое самолюбие.

tailgunner ★★★★★
()

все 5-ро. на миллионный город

недавно пытался устроиться в 2 с половиной места со скалой и кложурой, но везде на собеседовании были упоротые функциональщики, хотящие с меня дискретную математику, матан с интегралами, алгоритмы и прочую фигню. А я не учёный, а веб-технолог, последний раз использовал матан... да ладно, вообще никогда не использовал. Я всего лишь хотел писать веб-интерфейсы на playframework и конкаренси на акке, а тут такой писец. В мире PHP и Java этим давно переболели и больше не спрашивают, например. Поэтому пришлось пойти дальше писать бизнес-логику на java/hibernate/spring/javascript.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

на собеседовании были упоротые функциональщики, хотящие с меня дискретную математику, матан с интегралами, алгоритмы и прочую фигню.

б-же упаси, ни слова про это. wait-notify/notifyall --- предел мечтаний. чесслово. non-blocking i/o и o notation факультативом.

Rastafarra ★★★★
() автор топика

и фронт, и бэк, и интероп, и всё. man миф о full stack web developer =)

что тебе даст плей на фронте? :)

по сравнению с чем? по сравнению с викетом, который я юзаю сейчас - не представляю, что он мне НЕ даст :)

если по сравнению со спринг+жаба, то это уже вкусы карандашей, мне скальные карандаши нравятся больше - сам язык (в режиме самого себя, и в режиме «улучшенной джавы»), привкус ruby on rails, релоад кода без использования jrebel (и без ожидания по полчаса редеплоя, если jrebel нету), коммунити не помешанное болезненно на штабильности итп

так-то конечно можно уже забросить серверный рендеринг страниц и переползти на Angular. Но например Angular не поддерживает IE8, а это последний дефолтный браузер под Windows XP, которую всё еще использует дофига людей. И вообще я жду Angular 2. Можно React (с компанией), но он не такой всеобъемлющий, и у него свои проблемы. Еще мне очень не нравится сам javascript. Фигакнуть кнопочку зелененьким - это да. А вот когда начинаются километры кода, разобрать что в этой мутабельной динамической лапше понаписано, сам черт не разберет.

ну и наверное мне просто хочется чего-то нового. Печально, когда ничего не меняется.

б-же упаси, ни слова про это.

мне теперь уже поздно, в рабстве на год точно, ночь проект длинен и полон ужасов

а в каком вы городе? так, для справки, вдруг кто из знакомых захочет

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

Эм... а что тебя удивляет?

Miguel ★★★★★
()

отдельный разговор про javascript и внешние тулзы. В Java все наглухо упёрты в Maven. Если проект не собирается через mvn package, не требуя зависимостей - это плохой проект. В то же время есть куча полезных внешних штук, н-р http://browserify.org или http://webpack.github.io для того, чтобы упорядочивать хаос в JS (это чисто для примера, есть еще всякие CoffeeScript, LESS/SASS, итп - бесконечно разных вещей). И это реально нужно, ибо на JS обычно пишется значительная часть проекта. Получается, нужно рождать монстров типа этого: https://github.com/eirslett/frontend-maven-plugin Но он недопиленный. Короче, гемор.

а вот в playframework комьюнити (так же как в Rails комьюнии) относятся ко внешним тулзам более спокойно, понимают их значимость. Думаю, что в среднем за доустановку nodejs/npm параллельно с maven скорее не убьют, чем убьют. В конце концов, многие так делают.

stevejobs ★★★★☆
()

мое самолюбие пока ничто не ранило, ты о чем? :)

Я о том, что заставило тебя создать этот топик.

tailgunner ★★★★★
()

везде на собеседовании были упоротые функциональщики, хотящие с меня дискретную математику, матан с интегралами, алгоритмы и прочую фигню

Может это было просто удобной причиной отказать?)

holuiitipun
()

Можно React (с компанией), но он не такой всеобъемлющий, и у него свои проблемы. Еще мне очень не нравится сам javascript.

ClojureScript + Om?)

holuiitipun
()

У тебя работает трапик :3

SadBoy
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.